fantascop

Значит, нужные книги ты в детстве читал...

в выпуске 2019/03/21
1 марта 2019 - DaraFromChaos
article13961.jpg

Часы пробили полночь. Сашенька тихо-тихо вышел из спальни и, держась за стенку, острожно двинулся по темному коридору в сторону кухни. Там, на столе, подобно лампе Алладина, словно волшебный кристалл из сказки, - сияла оставленная мамой электронка. Еще днем Сашенька увидел в "читалке" новую книжку с волком на обложке.
"Это наверняка про животных!" - обрадовался юный поклонник Даррела и Сетон-Томпсона.
То, что книжка интересная, Сашенька понял сразу. Мама так увлеклась чтением, что приготовила борщ с макаронами, брокколи поперчила чайной заваркой, а вместо сухих сливок насыпала в кофе соды. 
"Надо брать!" - решил Сашенька...
Добравшись до кухни, мальчик набросился на "читалку", как орел на добычу, схватил ее и помчался обратно в комнату.
Читать, читать, читать! Главное, чтобы мама не проснулась. К счастью, она спала мертвым сном.
Сашенька включил е-бук и открыл книжку с волком на обложке. Уже по первой странице стало ясно, что это не Даррел и даже не Сетон-Томпсон, но это было не важно!
Мальчик читал, скорчившись под одеялом, лихорадочно скролля страницы. Картины происходящего вставали перед глазами Сашеньки, как живые. Он так увлекся чтением, что не заметил, как в комнате появилась призрачная женщина - высокая, прекрасная, темноволосая. Она улыбнулась загадочной улыбкой и, ласково погладив мальчика по голове, исчезла...
...чтобы спустя мгновение очутиться возле кровати Леночки, которая еще днем скачала книжку с волком на обложке, надеясь, что это очередной фанфик на "Сумерки". Книжка оказалась совсем не про оборотней, и даже не про вампиров, но Леночка вот уже третий час читала, не в силах оторваться и сходить в туалет. Потому что идти по темному коридору было очень-очень-очень страшно! Страшнее, чем после "Сумерек"! Страшнее даже, чем после "Игры престолов"! Поэтому девочка терпела из последних сил и читала. Леночка так была погружена в книжку и свои физиологические проблемы, что не заметила, как в комнате возникла призрачная женщина - высокая, прекрасная, темноволосая. Она улыбнулась загадочной улыбкой и, ласково поцеловав девочку в лоб, исчезла...

***цать лет спустя
- Вы будете меня насиловать, а потом убивать? - очаровательная блондинка со связанными руками смотрела на маньяка полными слез голубыми очами.
- Буду, - буркнул тот, раскладывая на столе хирургические инструменты, пилы и топоры. - Сначала убивать...
- А потом?
- Потом много чего...
- И вы сделаете мне красивый макияж? И надушите меня дорогим парфюмом? И будете возвращаться к моему хладному и прекрасному телу снова и снова, доколе гниение не разлучит нас?
- Я тебя в подвал положу, там холодно, - отозвался маньяк, задумчиво перебирая ножи. - Тебе не будет скучно, с девчонками поболтаешь, если что.
- Нет! - красавица дернулась с такой силой, что прочные сыромятные ремни затрещали. - Я хочу быть твоей единственной любовью - в жизни и смерти!
- Помолчи, - маньяк начал уставать и раздражаться. - Ты меня нервируешь. Вот промахнусь мимо сонной артерии - и вся моя безупречная репутация псу под хвост.
И он взмахнул ножом.
- Ооо! Бульк! - застонала в экстазе жертва.
***
Две недели фотографии Елены К. - самой красивой и молодой жертве серийного маньяка Александра С. - не сходили с первых полос бумажных и онлайн-сми.
В зале суда мать погибшей плакала и сморкалась в платочек, шепча отцу убийцы:
- Какой успех! Леночка всегда хотела прославиться! А ведь могла бы всю жизнь продавщицей в ларьке работать.
- Да-да, мой сынок тоже с детства мечтал стать известным на весь мир! Надеюсь, его расстреляют. Войти в анналы криминалистики куда почетней, чем в Гринписе работать.
И счастливые родители обнялись и разрыдались, заглушая громкими всхлипами стоны за кадром: "Вот что бывает, если неправильные книжки читать!"
Мораль: если твоя мечта сбылась - виновата Удовиченко!
Читайте же "Темные искры" и бойтесь! Ибо да!

Похожие статьи:

Рецензии"Вторжение" - рецензия

РецензииПаразиты ХЗ - рецензия

РецензииРешать псам: рецензия

Рецензии"Грибник" П. Виноградова - юмористический отзыв

РецензииОтзыв на роман "Дракула бессмертен" Дейкра Стокера и Йена Холта

Рейтинг: +5 Голосов: 5 250 просмотров
Нравится
Комментарии (2)
Анатолий Шинкин # 4 марта 2019 в 09:32 +2
Коротко, по существу и актуально. "Прикинь, как круто буду лететь с двадцатого этажа!"-- это лечится только приземлением
DaraFromChaos # 4 марта 2019 в 11:52 +1
"Прикинь, как круто буду лететь с двадцатого этажа!"-- это лечится только приземлением
шикарно! унесу в цитатник crazy
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев