1W

Ископаемый ядерный реактор.

в выпуске 2020/08/31
29 августа 2020 - Сергей Маэстро
article14816.jpg

В 1972 году в Африке на территории страны со странным названием «Габон» был обнаружен древний ядерный реактор. Случайно. Вначале ученые нашли богатые залежи урановой руды. Когда проверили её состав, оказалось, что эта руда уже была ранее использована. Исследования показали, что возраст древнего реактора 2 миллиарда лет. Но кто бы мог создать все это в те далекие времена?

Обнаруженный в Габоне в районе Окло, источник урановой руды даже сейчас является крупнейшим в мире. Но выяснилось, что порода содержит много урана-238 и совсем мало урана-235, который интересует людей. Уран-238 по сути является отработанным ядерным топливом.

Кто же построил сложнейший ядерный реактор 2 миллиарда лет назад? Сложная конструкция реактора в Африке с его 16 энергоблоками говорит о высоком технологическом уровне его создателей в те далекие времена.
За миллионы лет конструкции строений ядерного реактора могли рассыпаться в прах. Однако радиоактивные изотопы продолжают излучать энергию спустя тысячи лет. Отработанный уран-238 говорит о тысячелетиях работы гигантского атомного реактора. Небольшие остатки урана-235, который используют в производстве энергии, указывают на места хранилищ топлива для реактора древней цивилизации.

Вот тут и начинается обычная история, когда современная наука не хочет признавать факты, выдавая их за ошибку. Если не получается признать ошибкой, то эти факты просто замалчивают. Что и произошло с древним ядерным реактором прошлой цивилизации в Габоне.
Самая расхожая версия учёных — в Окло нашли «случайный» природный ядерный реактор. Якобы богатые урановые руды затапливались водой, что вызвало ядерную реакцию. Вразумительных пояснений, как удалось «природе» запустить реактор, поддерживать его работу тысячелетиями и куда-то девать выработанную им энергию - не последовало.

Месторождения урана-235 имеются в разных частях мира, но там не возникло природного ядерного реактора, воспроизводящего работу хотя бы одного энергоблока. А в Габоне нашли 16 очагов с отработанным ядерным топливом.
Нигде в мире больше не найдено таких огромных запасов отработанного урана-238. Физики сомневаются, что возможна выработка в природных условиях этого элемента в таких количествах. До сих пор расщепление урана производится лишь в искусственной среде с помощью человека.

Неожиданные подсказки нашлись в легендах и устных поверьях народа, населяющего эту местность. Как не сложно догадаться - присутствует древняя раса полу-богов. В далекие времена, согласно легендам, здесь жила развитая могущественная цивилизация, которая искала в скалах сокровище, чтобы стать непобедимыми. Аборигены считают место, где находится древний ядерный реактор загадочным и мистическим.
Наверное, учёным стоило серьёзнее прислушаться к рассказам местных жителей. Народная мудрость не возникает на пустом месте, а может служить источником знаний для раскрытия тайн науки и жизни. Но это конечно фантазии – такого не бывает.
 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 43 просмотра
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий