fantascop

Кто, они - "люди в черном"?

в выпуске 2017/09/11
18 июня 2017 - Сергей Маэстро
article11286.jpg
Кто не знает, Сидни Шелдон – это американский писатель. Он служил в годы 2-й мировой в авиации и по долгу службы много общался с боевыми летчиками,  а в последствии и с американскими астронавтами и учеными. Задавая им один вопрос - есть ли на самом деле НЛО или нет? Получая разные ответы, чаще всего отрицательные.
Но занимаясь этим он параллельно обнаружил жуткую вещь - за короткий период в шесть лет двадцать три английских ученых, работавших над проектами, аналогичными «Звездным войнам», умерли при загадочных обстоятельствах. Все они трудились над различными аспектами электронного оружия и, по сути, изучением НЛО.

1. 1982 год. Профессор Кейт Боуден – погиб в автокатастрофе.

2. Июль 1982 года. Джек Вулфенден – погиб в результате катастрофы планера.

3. Ноябрь 1982 года. Эрнст Броквей – покончил жизнь самоубийством.

4. 1983 год. Стефен Дринкуотер – повесился.

5. Апрель 1983 года. Полковник Энтони Годли – пропал без вести, объявлен умершим.

6. Апрель 1984 года. Джордж Фрэнкс – повесился.

7. 1985 год. Стивен Оук – повесился.

8. Ноябрь 1985 года. Джонатан Уош – покончил жизнь самоубийством, бросившись с высотного дома.

9. 1986 год. Доктор Джон Бриттан – покончил жизнь самоубийством, отравился.

10. Октябрь 1986 года. Аршад Шариф – покончил жизнь самоубийством. Сидя в машине, привязал конец веревки к дереву, накинул на шею петлю и резко рванул автомобиль с места. Самоубийство произошло в Бристоле, в ста милях от его дома в Лондоне.

11. Октябрь 1986 года. Вимал Дазибай – покончил жизнь самоубийством, прыгнув с моста в Бристоле, в ста милях от своего дома в Лондоне.

12. Январь 1987 года. Автар Синг-Гида – пропал без вести, объявлен умершим.

13. Февраль 1987 года. Питер Пипелл – покончил жизнь самоубийством, задавлен в гараже машиной.

14. Март 1987 года. Дэвид Сэндс – покончил жизнь самоубийством, направив машину на большой скорости в здание кафе.

15. Апрель 1987 года. Марк Визнер – самоубийство в результате удушения.

16. 10 апреля 1987 года. Стюарт Гудинг – убит на Кипре.

17. 10 апреля 1987 года. Дэвид Гринхалг – упал с моста.

18. Апрель 1987 года. Шани Уоррен – утопился.

19. Май 1987 года. Майкл Бейкер – погиб в автокатастрофе.

20. Май 1988 года. Тревор Найт – покончил жизнь самоубийством.

21. Август 1988 года. Алистэр Бекем – покончил жизнь самоубийством с помощью электрического тока.

22. Август 1988 года. Бригадир Питер Ферри – покончил жизнь самоубийством с помощью электрического тока.

23. Дата неизвестна. Виктор Мор – покончил жизнь самоубийством.

Совпало? – задался вопросом Шелдон. – Или существует заговор между правительствами с целью скрыть правду о пришельцах от общественности?» Он выяснил: в ту пору в АНБ США хранилось в секрете более 100 документов, связанных с НЛО, в ЦРУ 56.
Можно отмахнуться, дескать, Шелдон – писатель-фантаст, что с него взять.. Но о трагической судьбе ряда американских, бразильских уфологов второй половины ХХ века писали и другие. Например, астроном Тимоти Гуд, консультант правительства США, автор книги «Сверхсекретно: мировая тайна о НЛО».
Или, шеф Института физики атмосферы Земли, профессор Джеймс Эдвард Макдональд, изучавший «тарелочки», вдруг застрелился во время прогулки. Хотя поводов для самоубийства не было. Астроном Моррис Джессап, искавший разумную жизнь за пределами Земли, отравился выхлопными газами, закрывшись в собственном авто….
Череда странных смертей продолжилась и в 21-ом веке. В ноябре 2001 г. полицейские застрелили в собственном доме Уильяма Купера, обвинявшего правительство США в сокрытии правды о НЛО…
Перечень можно продолжать. Но не будем утомлять читателей зачитыванием скучного списка фамилий. Упомяну лишь последнюю громкую историю. 39-летний англичанин Макс Спайерс осенью 2016 г. прибыл в Польшу, выступать на симпозиуме с докладом о собственных исследованиях НЛО. Мать получила сообщение: «Я попал в беду. Если случится непредвиденное, ты должна расследовать это». На следующий день его труп нашли в отеле на диване...
- Среди наших уфологов аналогичные жертвы, к сожалению, тоже есть, - сказал президент Ассоциации «Экология Непознанного» Александр Семенов, профессор Академии геополитических проблем. – Вот, например, Алексей Васильевич Золотов. Он первым  защитил кандидатскую диссертацию по Тунгусскому метеориту. Верил, что это был инопланетный космический корабль. Посвятил многие годы дальнейшему изучению Тунгусского феномена и пропаганде знаний о нем. В 1995 г. Золотов был зарезан неизвестным на пороге собственной квартиры в Твери.
Еще Альберт Иозефович Вейник, легендарный ученый. Известный советский теплофизик, член-корреспондент Академии наук Белоруссии, доктор технических наук, профессор. Автор 55 изобретений. Его монографии издавали в Англии, Израиле, Китае, США, Японии...
Вейник изучал НЛО и другие аналогичные аномальные явления. Попытался объяснить их с точки зрения науки. Разработал теорию хрононов – частиц времени, в ее обоснование провел ряд оригинальных опытов. Стал заявлять, что скорость света не является предельной. За что был подвергнут остракизму со стороны коллег–ученых.  В ноябре 1996 г. в Минске погиб при загадочных обстоятельствах, не раскрытых до сих пор.
В этом списке и Олег Юрьевич Вакуловский, известный журналист. Он вел радио и телепрограммы, в которых были и сюжеты различных «анормальных» явлений - «Отдел Х», «По ту сторону» и др. Написал совместно с Еленой Хангой роман «Третье пророчество». Снял несколько серий очень интересного, пионерского в то время фильма «НЛО. Русская версия». Крепкий мужчина в возрасте расцвета сил, а умер в 48. Официально - тромб закупорил артерию…
Так же этот список могут пополнить странные, хоть и ненасильственные, смерти Юрия Смирнова, Андрея Склярова, Вадима Черноброва и почти совпавшей с ним по времени смерти уважаемого энтузиаста изучения НЛО летчика-космонавта Георгия Михайловича Гречко. Что же можно подумать по этому поводу?
В соответствующих кругах имеется версия «убийц-гуманоидов».  Она же теория «MeninBlack» - «люди в черном». Хоть первый фильм с таким названием (Люди в черном) появился в 1997 году, но сам феномен «MeninBlack» возник еще в начале 60-х. Правительство США поручило тогда ученому астрофизику Джозефу Аллену Хайнеку организовать подконтрольную властям гражданскую систему сбора наблюдательных данных о НЛО. Он серьезно подошел к делу. По всей стране создал группы экспертов, имевших при себе документ, схожий с удостоверениями ФБР. И когда где-то слышалось: "что-то пролетело, приземлилось" и т.д., агенты Хайнека тут же появлялись, опрашивали свидетелей. Так был создан обширный банк гражданских данных США.
Тогда же к очевидцам «НЛО» стала являться странная троица в черных костюмах или темной униформе. На вид – горцы, смуглые, с орлиными носами, сросшимися на переносице густыми бровями, механическими голосами. Иногда очевидцам казалось, что двигались они как биороботы. Эта троица предупреждала свидетелей держать язык за зубами. И многие действительно молчали, когда их опрашивали агенты Хайнека. Но странные «люди в черном» злодеяний каких-то не делали. А потом и вовсе исчезли. И всплыли только в Голливуде в конце 20-го века уже в виде парочки секретных правительственных агентов.
Но говоря о уничтожении людей, вплотную приблизившихся к некоторой тайне, как правило имеется ввиду несколько иное – убийство их не представителями человеческой цивилизации, а кем-то иным, желающим сделать так, чтобы его тайны как можно больше тайнами и оставались. Вот только кто это – этот самый загадочный убийца? И есть ли он вообще?
Рейтинг: +4 Голосов: 4 538 просмотров
Нравится
Комментарии (4)
DaraFromChaos # 18 июня 2017 в 18:21 +3
а можно еще версию? :)
допустим, люди, изучавшие нло и пришельцев, во время исследований получают информацию или сведения - ужасающие (запредельно технологичные, нелогичные, непонятные, бесчеловечные, чрезмерно добрые - нужное добавить или подчеркнуть)
и эти сведения не укладываются в стройную систему с уже существующими знаниями о человеке или человечестве. что, в свою очередь, может вызвать или нервный срыв, или осознанное желание совершить самоубийство
Martian # 27 марта 2018 в 14:32 +1
Или люди узнают, что человечество - это и есть засланные казачки( пришельцы) , созданные марсианами для порабощения аборигенов. А сами аборигены ( земляне) до того добродушные , что дали возможность заселиться на своей планете и теперь , когда уже ВСЁ ПРОПАЛО понемногу, лишь в крайних случаях мстят особо ретивым Пришельцам.
Леся Шишкова # 13 сентября 2017 в 17:47 +2
Блаженство человека в неведении... За водоворотом собственных дел упустила из внимания любимый проект ЛАИ... И год спустя узнаю... Воистину... неведение - это счастье. Пошла привыкать к мысли, что еще одного незаменимого человека нет...
Станислав Янчишин # 26 сентября 2017 в 12:29 0
Увы, нет больше Склярова.
И Черноброва не стало...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев