1W

Кто открыл Америку

в выпуске 2014/03/27
25 января 2014 - DaraFromChaos
article1372.jpg

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ХЕЙЕРДАЛА

В 1949 году знаменитый путешественник Тур Хейердал решил доказать, что древние египтяне были достаточно сведущи в мореплавании, чтобы совершать столь дальние путешествия. И ему это удалось: на точной копии древнеегипетской лодки, изготовленной из стеблей папируса, он прошел расстояние от Южной Америки до островов Полинезии. Прошел, значит, могли пройти и до него!

У сторонников гипотезы об открытии Нового Света египтянами есть доказательства и посущественней. Не принимая во внимание сходство между египетскими и ацтекскими пирамидами (а построить пирамиду проще, чем сооружение любой другой формы), они отмечают и иные архитектурные параллели. Например, одну и ту же форму храмовых колонн, аналоги во фресковой живописи в гробницах и святилищах. И египтяне, и южноамериканцы не знали правил возведения арок, зато в совершенстве владели искусством создания огромнейших каменных статуй. Жрецы обеих наций были весьма сведущи в астрономии и астрологии, составили очень точные системы календарей. Да и обряд мумификации у них был одинаков. Кстати, те же жрецы обладали высокоразвитыми медицинскими навыками: в частности, умели под наркозом проводить операцию трепанации черепа.

РИМЛЯНЕ И ГРЕКИ

Немало свидетельств существует и в пользу того факта, что первыми в Америке побывали финикийцы или карфагеняне (что, в принципе, одно и то же, поскольку Карфаген был основан именно финикийцами – колонистами). В 1749 году на Корву (Азорские острова) после шторма обрушилась древняя каменная кладка, в которой был найден клад финикийских, карфагенских и киренских монет, датированных 330–320 гг. до н.э. О далеком острове, расположенном во многих днях пути от Ливии (Африки), сообщает и древнегреческий историк Диоген Сицилийский. Статуи и каменные плиты с финикийскими письменами неоднократно обнаруживались уже в наши дни во время раскопок в самых разных частях Нового Света: в штате Нью-Йорк (США), в штате Параиба (Бразилия) и во многих других местах.

Древние римляне любили во всем быть первыми. Так что было бы странно, если бы они не претендовали на звание открывателей Нового Света. И тоже не без оснований. Во время раскопок одного из индейских поселений в Мексике археологами в слоях доколумбовой эпохи были обнаружены керамические чаши и кувшины, а также украшения и статуэтки, не характерные для индейской культуры того периода. В 1959 году совершенно случайно было установлено, что все эти вещи практически идентичны римским аналогам II в.н.э. А на побережье Венесуэлы был даже найден клад римских монет IV в.н.э.

Совсем сенсационной оказалась находка, сделанная в 1983 году на дне одной из бразильских бухт. Водолазами были подняты с борта затонувшего судна керамические амфоры для масел и вина – несомненно, древнеримские.

ВИКИНГИ В НОВОМ СВЕТЕ

Загадочный остров викингов – Винланд – похоже, тоже находится в Америке. Как известно, его достиг ярл Лейв Счастливый в 1000 году. Судя по сохранившимся в сагах описаниям, он как нельзя лучше соответствует острову Ньюфаундленд. Где, кстати, в середине ХХ в. и были обнаружены остатки сооружений, очень похожих на жилые строения викингов.

А находка знаменитого Кенсингтонского камня (США, штат Миннесота) доказывает, что скандинавы заходили достаточно далеко в глубь континента. Многие ученые, впрочем, склонны считать датируемую 1362 годом надпись на камне, найденном в верховьях реки Миссисипи, фальшивкой. Правда, не совсем ясно, кто в Америке конца XIX века обладал достаточными знаниями древнескандинавского языка и особыми умениями, чтобы не только подделать надпись, но и придать рунам древний, «выветренный» вид.

ТАЙНЫ «ЧЕРНОГО КОНТИНЕНТА»

В Америке, похоже, побывали и жители Африки. Причем гораздо раньше вышеупомянутых народов. Еще в 1862 году на плантации сахарного тростника возле деревни Трес-Сапотес была найдена базальтовая скульптура, увенчанная головой с явно выраженными негроидными чертами лица. А в Сальвадоре во время раскопок обнаружили изображение крокодило-змея, заглатывающего женщину. Вырезано оно было на клыке бегемота, который, как известно, нигде, кроме Экваториальной Африки, не водится.

Специалисты по африканской истории и археологии «раскопали» в Нигерии несколько сосудов, украшенных отпечатками кукурузных початков. Возраст сосудов – примерно 1000–1100 гг. до н.э. А это означает, что чисто американское растение – кукуруза – за пятьсот лет до Колумба уже было известно народам Африки.

ЗАГАДОЧНАЯ СТРАНА ФУСАН

«Царство Фусан лежит более чем в 20000 ли к востоку. В той стране растет много деревьев фусан, а своими листьями оно похоже на тунговое дерево. Плоды этого дерева красного цвета и похожи на груши. Из его коры изготовляют ткань на одежды и вату. Люди строят свои жилища из досок. Города не обнесены валами. Там пользуются письменами, а бумагу изготовляют из дерева фусан…» – так начинается сообщение, составленное китайским монахом Хуай Шенем в 499 году после посещения некой загадочной страны. Судя по расстоянию, указанному путешественником, Фусан никак не может быть Японией. А на востоке от Китая, кроме Америки, больше ничего и нет.

Знаменитый Джеймс Кук, посетивший в 1778 году тихоокеанское побережье Америки, обнаружил у индейцев множество вещей китайского происхождения, в частности, бронзовые монеты. Многие из этих предметов были весьма древними. А почему бы и нет? Ветра и течения могли помочь китайцам, даже на легких джонках, достичь побережья Северной Америки. А вот вернуться было гораздо труднее. Может, потому-то никаких текстов, кроме сообщения Хуай Шеня, и не сохранилось.

ЯПОНЦЫ — ПЕРВОПРОХОДЦЫ?

В 1956 году в Эквадоре на стоянке первобытных людей были найдены глиняные сосуды, сильно превосходящие по уровню все остальные предметы той же эпохи. Ученый мир был потрясен. И еще больше удивились историки и археологи, обнаружив полную идентичность найденных сосудов с горшками и мисками, созданными людьми неолита Японии – в период Среднего Дзёмона.

Если судить по этим фактам, похоже, именно японцев можно назвать первооткрывателями Америки. Но надолго ли? Вдруг ученые обнаружат какие-то новые доказательства, и в этом списке появится совсем иные страны и народы.

Похожие статьи:

СтатьиИстория одного слова

Статьи"Серый кардинал" империи ацтеков

СтатьиВластелин легенд

СтатьиЦарство, которого не было

СтатьиРеабилитация Синей Бороды

Рейтинг: +4 Голосов: 8 6055 просмотров
Нравится
Комментарии (37)
Eva1205(Татьяна Осипова) # 27 января 2014 в 12:01 +4
Дара, интересно!!! smile
DaraFromChaos # 27 января 2014 в 12:05 +3
всегда пожалуйста )))
Главное, не забывать критично и скептически относиться к данным: некоторые - весьма сомнительны )))
Катя Гракова # 28 января 2014 в 10:15 +2
Вот почитают сейчас наши комменты те, кто ещё хоть временами заходит, и сбегут окончательно crazy
Григорий Неделько # 28 января 2014 в 10:20 +2
Курить? :)
Катя Гракова # 28 января 2014 в 10:27 +1
Ну, если им удастся вырвать что-нибудь из наших рук, то да)))
DaraFromChaos # 28 января 2014 в 10:29 +2
не )))
они ж не в теме: сходют в магазин, купят там кокос и попробуют его покурить
а у них ничо не выйдет
потому что такие кокосы только на Фантастике растут ))
и вернутся они обратно
Григорий Неделько # 28 января 2014 в 10:33 +2
И их не курить надо. smoke
Катя Гракова # 28 января 2014 в 10:36 +1
Тихо, не раскрывай секреты!..
Григорий Неделько # 28 января 2014 в 10:41 +1
shock
Катя Гракова # 28 января 2014 в 10:33 +1
По-моему, мы уже минут пять как обвалили тему...
Григорий Неделько # 28 января 2014 в 10:33 +2
Да когда за 100 сообщений переваливает, они после добавления следующего скрываются. Надо обновлять. Как исправить, не нашёл.
Катя Гракова # 28 января 2014 в 10:35 +1
А-а. да и пофиг. Это не сайт исправлять надо, а нас.
DaraFromChaos # 28 января 2014 в 10:36 +2
Это не сайт исправлять надо, а нас.
нас поздно
нас уже кокос исправил - раз и навсегда crazy
Григорий Неделько # 28 января 2014 в 11:17 +2
Та-даам!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Всех с открытием! dance
Катя Гракова # 28 января 2014 в 11:24 +1
А состав редколлегии, участники там... где это всё?
DaraFromChaos # 28 января 2014 в 11:27 +1
мы все втроем - единый в трех лицах главный редактор
а остальные - подтянутся на запах ))) травки и грибочков crazy
Катя Гракова # 28 января 2014 в 11:28 +1
Ну вот, в статье об открытии Америки открыли новый журнал laugh
Григорий Неделько # 28 января 2014 в 11:33 +2
Легендарный ещё до открытия. laugh
Григорий Неделько # 28 января 2014 в 11:28 +2
А ваще это обложка.
Григорий Неделько # 28 января 2014 в 11:28 +2
Редколлегия уже определена же, кокос! smoke
Трёхголовая редакторская скотина: Первичный Нарик, Вторая Гоможа и Триединый Хомякадзе. smoke smoke smoke
Катя Гракова # 28 января 2014 в 11:29 +1
Ух ты, какая у меня кликуха забавная...
Григорий Неделько # 28 января 2014 в 11:33 +2
Ну тык, кокос твою дивизию! smoke
Aagira # 27 марта 2014 в 00:23 +2
Америку открыли казаки! Факт! Они же были ее коренным населением. Кто не верит - обращайтесь к автору статьи, и она приведет доказательства на основе ШызыВральных открытий одного долбанутого пальмой гысторика-хххения.
DaraFromChaos # 27 марта 2014 в 08:45 +2
ты явно не вкурила в его аргументацию (впрочем, даже твоего змеючного Ай-Кью не хватит, чтобы вкурить ((() - не казаки, а арийцы - прямые потомки Чингис-Хана, прилетевшего к нам с планету Нибиру rofl
Aagira # 27 марта 2014 в 10:05 +2
Да какая разница? Казаки же произвели на свет Чингиз-Хана, добравшись до Нибиру.
DaraFromChaos # 27 марта 2014 в 10:15 +2
Казаки же произвели на свет Чингиз-Хана, добравшись до Нибиру
методом генетического проращивания в тепличных условиях полностью герметичного саркофага египетского фараона Тут-и-там-хамана crazy
Катя Гракова # 27 марта 2014 в 10:17 +1
Бросайте курить обе, по хорошему прошу rofl
Aagira # 27 марта 2014 в 10:17 +2
А потом их за такие штучки высадили в Америке, они открыли ее и продолжили свои эксперименты на пирамидах ацтеков. crazy
DaraFromChaos # 27 марта 2014 в 10:37 +2
на пирамидах ацтеков.
где изобразили прилет собственного нибирско-инопланетного корабля, рассчитали конец света по календарю майя, не забыв включить в него (в календарь) точные даты завоевания Африки истинными арийцами=казаками и конный поход на равнины Австралии, где и состоялась знаменитая битва на Калке, в ходе которой были уничтожены все представители монгольских гастарбайтеров, незаконно оккупировавшие территории Скандинавии.

ПС Катя, мы не курим ))) Это я книжку редактирую. А Аагира (ака - твоя тезка и обожаемая тетушка Мон-Мон) мне в скайпе соболезнует crazy
Катя Гракова # 27 марта 2014 в 10:42 +1
Ну коли так, то давайте, беседуйте дальше. А я в сторонке постою, понаблюдаю crazy
Артемий Мос # 5 мая 2014 в 14:34 +3
понравилось. Спасибо.
DaraFromChaos # 5 мая 2014 в 15:38 +3
всегда пожалуйста )))
не устаю только повторять: относитесь к изложенным сведениям критично
Евгений Вечканов # 1 июля 2014 в 16:13 +3
Интересная статья, за неё плюс. И комменты интересные, но всем плюсы ставить - можно свихнуться (как, впрочем, можно свихнуться и просто читая их))) - шютка).
А почему аборигены съели Кука - совсем неясно, молчит наука... Теперь ясно - он слишком много знал!
DaraFromChaos # 1 июля 2014 в 16:31 +3
Кук - да )))
Не умел хранить в тайне секреты племени мумба-юмба )))
Евгений Вечканов # 1 июля 2014 в 17:40 +3
наменитый Джеймс Кук, посетивший в 1778 году тихоокеанское побережье Америки, обнаружил у индейцев множество вещей китайского происхождения, в частности, бронзовые монеты. Многие из этих предметов были весьма древними. А почему бы и нет? Ветра и течения могли помочь китайцам, даже на легких джонках, достичь побережья Северной Америки.
Я вот это имел ввиду. Этот секрет.
Отсюда мы можем сделать вывод, что уже тогда вокруг было всё китайское!
DaraFromChaos # 1 июля 2014 в 17:49 +3
тогда вокруг было всё китайское!
какой ужасть!!! shock так далеко мои мысли не заходили (((
Aagira # 1 июля 2014 в 17:50 +3
Ветра и течения могли помочь китайцам, даже на легких джонках, достичь побережья Северной Америки.
Отсюда пошли "челноки". crazy
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев