1W

Музей Сталина и грузинские корни Петра Первого

на личной

11 августа 2017 - Сергей
article11542.jpg

   Музей Иосифа Виссарионовича Сталина(Джугашвили) - находиться в городе Гори. Культовая достопримечательность Грузии и самый известный музей среди многих десятков грузинских музеев. Аналогичные музеи существуют в Москве, Махачкале, Вологде, Сочи, Новом Афоне, Уфе, Сольвычегодске, Волгограде, Иркутске, Владикавказе и даже в Бухаресте, но только горийский породил коммерческий бренд в масштабах всей планеты.

   Именно этот культовый музейный бренд и решила посетить армавирское местное отделение Русского географического общества(РГО)по дороге в пещерный город Уплисцихе, который расположен в 12 километрах от Гори,в поездке по Грузии.

   Идея создать музей в том доме, где родился И.В.Сталин, возникла ещё в неспокойном 1937 году. Видимо, это был приказ сверху, потому что аналогичный появился в Вологде в том же самом году. Непосредственно Грузией в том году командовал Л.П.Берия, так что всё было согласовано именно с ним. Тот первый музей был скромен и существовал в масштабах собственно домика. Если бы Сталин в те годы посещал Грузию, он имел бы уникальную возможность пожить в музее имени себя. По странному совпадению музей появился точно в год смерти матери Сталина (Екатерины Геладзе), но это, кажеться, только совпадение.

   Но Сталин не посещал Гори. Он поехал туда лишь однажды на машине из Боржоми, но в селе Осиаури остановился, подумал, и повернул обратно.

   Прошло лет десять, и в 1949 году - к юбилею Сталина, было решено добавить пафоса. Проект поручили главному сталинисту от архитектуры - Арчилу Курдиани, который разработал проект в стиле грузинского сталинского ампира. В 1949 году стройка началась, но закончилась уже в 1955, уже после смерти Сталина.

   В 1951 году музей (тогда в масштабах домика) посетили дети Сталина, Василий и Свелана.

   В наше время это все ещё действующий музей, самый дорогой в стране, но и самый посещаемый.

   Музей имеет три отдела, все они расположены в центральном районе города. Главный корпус — большое палаццо в сталинистском готическом стиле, строительство которого начато в 1951 году как местного музея истории, но впоследствии превратившемуся в Дом-музей Сталину.

   В экспозиции много вещей, фактически или предположительно принадлежащих Сталину, включая часть мебели из его рабочих кабинетов, и подарков. Также представлено большое количество иллюстраций, картин, документов, фотографий и газетных статей. Показ экспозиции заканчивается одной из восьми копий посмертной маски Сталина. По словам экскурсовода это посмертная маска под номером шесть.

   Перед главным музеем — дом, в котором Сталин родился и провёл первые четыре года своей бессознательной жизни с 1879-1883 г.г.

   В музее представлен личный железнодорожный салон-вагон Сталина. Вагон использовался им с 1941 года, в том числе для поездок на Тегеранскую и Ялтинскую конференции. Он был передан музею Северо-Кавказской железной дорогой в 1985 году.

   Стоимость посещения музея составляет 15 лари(местная денежная грузинская единица). Музей работает ежедневно без выходных с 10:00-18:00 по местному времени. В музее запрещена видеосъёмка, но фотографии Вам разрешат сделать всего несколько штук. На входе в музей располагаеться охрана, а в самом здании работает полицейский пункт.

   Интересна также ещё одна история, рассказанная нам одним из работников этого музея. Суть этой истории в том, что есть определенные основания считать, что великий российский император – Пётр Первый был по отцу грузином. Согласно этой версии, которая впоследствии находит некоторые подтверждения, Пётр приходиться незаконным сыном грузинского царевича Эрекле. С самого детства грузинский царевич был приближённый к российскому царскому двору, и в частности к Наталье Нарышкиной. При царском дворе Алексея Михайловича грузинский царевич Эрекле был известен как Николай Давидович, в последствии он стал царём Кахетии Ираклием Первым. Таким образом государственные достижения России времен Петра Первого принадлежат грузинам.

   Ещё за год до рождения Петра государь Алексей Михайлович был действительно тяжело болен и не был в состоянии зачать детей. К царевне подпустили представителя царской крови Эрекле Первого (Ираклий I Багратиони). Советская история на протяжении всего своего правления скрывала информацию о грузинском происхождении Петра I, есть слова Сталина, который сказал: «Оставим им хоть одного "русского", которыми они могут гордиться».

   Есть также некоторые сведения о том, что когда А.Н. Толстой работал над романом Пётр I, ему попались какие-то документы, с которыми писатель незамедлительно ознакомил Сталина, но советский вождь отдал распоряжение помалкивать и не распространяться на эту тему. Таким образом существовало некое письмо, которое указывало на грузинское происхождение Петра, но оно пропало при Сталине.

   Такие действия Иосифа Виссарионовича в принципе объяснимы, нежелание выявлять правду было вызвано и тем фактом, что и себя самого он уже причислил к русским. Известно, что Сталин считал себя русским. Было ли это от души или это был вынужденный ход истории не известно. Но рассуждая логически, нельзя ведь быть вождем русского народа и самому при этом не быть как бы русским душой? Следовательно признавать Петра грузином было бы с его стороны крайне нелогично и не последовательно после того как себя самого вождь уже причислил к русским. Таким образом Пётр не был Иваном, видимо, поэтому он и был великим, хотя по всей видимости, важную роль сыграла и русская кровь, известно, что «смеси» разных кровей дают как правило здоровых и талантливых потомков. Хотя самым действенным фактором являеться сам внешний облик императора Петра I, который не оставляет никаких сомнений по этому поводу. Пётр был вылитым грузином, очень походил на своего отца Эрекле Первого. Есть множество других документальных данных, говорящих о происхождении этого русского императора.

   Есть документальные данные о том, что сама мать Петра Наталья Нарышкина по началу не хотела давать сыну власть над страной, “Царём он быть не может…”, - говорила она. Власть Пётр захватил бунтом. Таким же доказательством нерусского происхождения Петра Первого служат и слова царевны Софьи, которая писала князю Голицыну – “Нельзя отдавать власть басурману”. Одно из значений слова “басурманин” – иноземец. Похоже, царевна Наталья Нарышкина относительно не русских корней Петра поделилась и с дочерью.

   Существует также письмо грузинского царя Арчила II, писавшего царевне Нарышкиной, в которой были такие слова: “А как поживает наш - шалунишка?” В довершении всего, когда однажды Петру предложили жениться на грузинской царевне, он отказался словами: “Я на однофамильцах не женюсь”. Что свидетельствует о том, что он и сам был прекрасно осведомлен о своем происхождении.

Член Русского географического общества (РГО) города Армавира Фролов Сергей

Похожие статьи:

ВидеоНелепый пустой вопрос.

РассказыБитва Титанов

СтатьиФальшивая история человечества. Сталинская индустриализация

СтатьиГрузинская Петра

СтатьиМистические тайны Гурджиева Часть 2.

Рейтинг: -4 Голосов: 4 985 просмотров
Нравится
Комментарии (40)
DaraFromChaos # 11 августа 2017 в 19:45 +3
мало того, что безграмотно, так еще и белиберда полная

минус можно ставить уже за одну эту фразу
К царевне подпустили представителя царской крови Эрекле Первого (Ираклий I Багратиони).
Сергей # 11 августа 2017 в 21:43 0
Да хоть десять минусов.
DaraFromChaos # 11 августа 2017 в 22:39 +3
интеллектуальная девственность - не та физиологическая особенность, которой стоит гордиться

мои соболезнования
Сергей # 11 августа 2017 в 22:45 0
Спасибо!
Ольга Маргаритовна # 12 августа 2017 в 01:41 +1
Сестрик, опять кусок статьи автор скопировал просто. Уже не удивил плагиатом. Люди хоть ссылки на оригинал статьи дают, а Сергей опять не в курсе дела
DaraFromChaos # 12 августа 2017 в 01:56 0
Олюш, да мне пофиг - плагиат или отсебятина ))))
По-любому бред )))
Сергей # 12 августа 2017 в 02:48 -1
Зачем Вы тогда читаете весь этот бред?
Сергей # 12 августа 2017 в 02:42 0
Я не знаю кто такой Александр Козинский и о чём именно он пишет.Мимо.
Сергей # 12 августа 2017 в 02:37 -1
А кто именно может запретить скопировать?Какая именно инстанция?
DaraFromChaos # 12 августа 2017 в 11:37 +1
шикарно!
кто может запретить мне воровать, если свое я сделать (заработать, написать. придумать) не в состоянии
rofl
про законы нет, не слышали :))))))))))))))))
Ольга Маргаритовна # 12 августа 2017 в 11:51 +1
Минус за коммент!
может запретить скопировать?
Э...не знаю, может совесть? Если УК вам не указ.
Сергей # 12 августа 2017 в 12:52 -2
Совести тоже нет.Трикстеры бессовестны.
DaraFromChaos # 12 августа 2017 в 12:56 0
ладно, совесть... но когда и мозгов нет cry
Сергей # 12 августа 2017 в 13:13 0
Ничего нет.Есть только единый механизм и всё.
Сергей # 12 августа 2017 в 12:48 -1
Я не подчиняюсь никаким законам.Люди живут только по законам,а не трикстеры.
GuasuMorotiAnja # 12 августа 2017 в 00:41 +5
Интересна также ещё одна история, рассказанная нам одним из работников этого музея. Суть этой истории в том, что есть определенные основания считать, что великий российский император – Пётр Первый был по отцу грузином. Согласно этой версии, которая впоследствии находит некоторые подтверждения, Пётр приходиться незаконным сыном грузинского царевича Эрекле. С самого детства грузинский царевич был приближённый к российскому царскому двору, и в частности к Наталье Нарышкиной. При царском дворе Алексея Михайловича грузинский царевич Эрекле был известен как Николай Давидович, в последствии он стал царём Кахетии Ираклием Первым. Таким образом государственные достижения России времен Петра Первого принадлежат грузинам.

Ну, мотивация работников грузинского музея - приписать себе чужие достижения - вполне понятна. А вам-то зачем заведомый бред повторять?

Ещё за год до рождения Петра государь Алексей Михайлович был действительно тяжело болен и не был в состоянии зачать детей. К царевне подпустили представителя царской крови Эрекле Первого (Ираклий I Багратиони)

Во-первых, есть большая разница между царевной и ЦАРИЦЕЙ. Наталья Кирилловна была именно царицей.
А во-вторых, а какая такая практическая надобность была "подпускать" к ней кого бы то ни было? Наследников у Алексея Михайловича к тому времени вполне себе хватало.

Хотя самым действенным фактором являеться сам внешний облик императора Петра I, который не оставляет никаких сомнений по этому поводу. Пётр был вылитым грузином, очень походил на своего отца Эрекле Первого. Есть множество других документальных данных, говорящих о происхождении этого русского императора.

Внешность не вызывает никаких сомнений только у тех, кто ни разу в жизни не смотрел Шоу двойников.
Сходите вот сюда - http://partyinfo.ru/artisty=dvojjniki_i_parodisty - и сразу поймете, что внешнего сходства совсем недостаточно, чтобы говорить о родстве.
Кстати, недавнее нашумевшее дело с "дочерью Дали" тому характерное подтверждение.

Что касается документов - а какие собственно вообще могут быть документы в таком деле? Кто-то свечку держал что ли?

Есть документальные данные о том, что сама мать Петра Наталья Нарышкина по началу не хотела давать сыну власть над страной, “Царём он быть не может…”, - говорила она.

Неоспоримый факт, что Петр был помазан на царство в десятилетнем возрасте. Соответственно, приписываемые Наталье Кирилловне слова есть полная бессмыслица.

Таким же доказательством нерусского происхождения Петра Первого служат и слова царевны Софьи, которая писала князю Голицыну – “Нельзя отдавать власть басурману”. Одно из значений слова “басурманин” – иноземец. Похоже, царевна Наталья Нарышкина относительно не русских корней Петра поделилась и с дочерью.

Похоже, автор не учил русскую историю даже в рамках курса очень средней школы.
Царевна Софья НЕ БЫЛА дочерью царицы Натальи Кирилловны.
"Бусурманином"-иноземцем Петра называли недоброжелатели за его кукуйские увлечения.
Особо следует подчеркнуть, что вся власть целых семь лет (1682-89) принадлежала Софье, ненавидевшей Нарышкиных и Петра. А потому если бы имелось хоть малейшее подозрение о незаконнорожденности Петра, то оно было бы оглашено немедленно - с лишением последнего всех прав на престол.
Однако даже подобия слухов по этому поводу в реальной документации петровского времени не зафиксировано (хотя, например, о подмене Петра за границей слухов ходило множество).

Существует также письмо грузинского царя Арчила II, писавшего царевне Нарышкиной, в которой были такие слова: “А как поживает наш - шалунишка?”

А что это письмо (даже если оно подлинное) может доказать, кроме того, что Арчил считает ребенка шалуном? Тем более, что Арчил и вышеупомянутый Ираклий даже не близкие родственники?

В довершении всего, когда однажды Петру предложили жениться на грузинской царевне, он отказался словами: “Я на однофамильцах не женюсь”

Ему не могли предложить жениться на царевне несуществующего государства. Ибо никакой Грузии, как государства, в то время просто не было.

Член Русского географического общества (РГО) города Армавира Фролов Сергей

Да ну?
А как по мне вся часть про Петра - сплошная галимая копипаста одного упоротого свидомита по имени Олег Чеславский.
http://fakeoff.org/history/tsar-petr-pervyy-nikogda-ne-byl-russkim

Но дело не в содержании и не в политике, а в том, что тырить чужие тексты, не давая ссылки на автора, весьма нехорошо.

Или вы, Сергей Фролов - это он, Олег Чеславский?
Сергей # 12 августа 2017 в 00:52 0
Понятия не имею кто такой Олег Чеславский.
Ольга Маргаритовна # 12 августа 2017 в 01:46 +1
Минус за плагиат. Компиляцию я не признаю
Сергей # 12 августа 2017 в 02:45 -2
Прийдёться признать.Такой жанр официально существует.
GuasuMorotiAnja # 12 августа 2017 в 07:59 +1
Обязательным правилом компиляции являются строгие (академические) ссылки на использованные источники.
В вашем же случае никаких ссылок нет.
Более того под текстом стоит ваша подпись, т.е. имеет место быть плагиат в чистом виде - подпадающий под действия статьи 146 УК РФ
Сергей # 12 августа 2017 в 12:41 -2
Никакой Уголовный кодекс Российской Федерации мне не указ.Я трикстер.
DaraFromChaos # 12 августа 2017 в 12:51 +1
вы не трикстер, не льстите себе
Сергей # 12 августа 2017 в 12:55 0
А кто я?
Жан Кристобаль Рене # 12 августа 2017 в 12:51 +1
Ыыы)) Не Локи, но Карлсон))
DaraFromChaos # 12 августа 2017 в 12:55 +1
Кристочка, вот как раз наличие подобных существ (не журналистов, не трикстеров, не археологов и не уфологов, а именно хомо_не_сапиенсов) - одна из причин, по которой я перестала выкладывать свои "типо_историчные" статьи.
Лет 15 назад это писалось по приколу. 90% читателей понимали, что в тексте имеются некоторые натяжки и лжи бессовестные :)))) И главная фишка состояла именно в том, чтобы найти обманку.
Сейчас же рептилоидов развелось - плюнуть некуда. Они мало того, что видят в подобном приколе откровение и высшую ыстину, так еще и распространяют этот бред на полном серьезе.
Сергей # 12 августа 2017 в 13:03 -1
А кто может запретить?Какая именно инстанция?Хотели свободу слова,Вам её дали.Получайте сполна.
DaraFromChaos # 12 августа 2017 в 13:19 0
начинаете повторяться, господин клоун
плохо работаете, грубо :)))

не халтурьте, а то получите тухлым помидором в лоб
Сергей # 12 августа 2017 в 13:51 0
Мне за это никто не платит.
Ольга Маргаритовна # 12 августа 2017 в 12:56 +2
Чёт осень рано в этом году наступила... crazy
Сергей # 12 августа 2017 в 13:08 0
Ещё пока лето,о чём это Вы?!
Жан Кристобаль Рене # 12 августа 2017 в 13:08 +1
Да лан, девчат, товарищ всего лишь развлечение для удава) Вы прям так серьезно к его цыганочкам с выходом относитесь. Мало ерунды в новинках? Одной больше, одной меньше. А Карлсону лишь бы пошалить)
Сергей # 12 августа 2017 в 13:17 0
Это точно.
DaraFromChaos # 12 августа 2017 в 13:17 +1
так мы тоже развлекаемся :))))
это ж цирк с конЯми и попкорном :)))))))))))))
Сергей # 12 августа 2017 в 13:47 0
Смейтесь!
Ольга Маргаритовна # 12 августа 2017 в 13:31 +1
Вы прям так серьезно к его цыганочкам с выходом относитесь.
Не, мы не серьезно. Зашли убедиться. Жги, Господь. rofl
Сергей # 12 августа 2017 в 13:55 0
Жгу!
Сергей # 12 августа 2017 в 12:58 -2
Да-да.Тот самый Локи.
Ольга Маргаритовна # 12 августа 2017 в 10:34 +1
Компиляцию не признаю у вас, Сергей. Потому что есть правила, как вам ниже пояснили! У компиляции тоже есть правила. Указывать авторство использованных материалов.
Сергей # 12 августа 2017 в 12:44 -2
А кому это именно нужно?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев