fantascop

Недостаточно

в выпуске 2015/11/23
5 июня 2015 - roman mtt
article4815.jpg

- Недостаточно было прогнать движок на стенде – ты понимаешь это или нет? Ты подписался под каждым протоколом и  думаешь что все? А где акты модельных испытаний, где журналы регистрации отказов, где предыдущие отчеты за последние два года? Или ты думаешь, что уничтожив носители, ты уничтожил все? Ты же знал о резервном копировании всего информационного потока: мы же не какая-нибудь шарашкина контора, а целое КБ! Что скажешь?


- Ничего не скажу, я сделал так, как предписывает инструкция: двигатель прошел испытания и был готов к эксплуатации. Носители я не уничтожал. В зоне инфобокса нет ни единого моего отпечатка или фотографии. Меня не было там!
- Конечно нет: ни отпечатков, ни фото, ни видео. Но ты – был, был в сплошном гермокомбинезоне. Только анализ походки тебя и выдал. Походку подделать невозможно! Признавайся – это был ты!


- Нет, не я. Я не мог этого сделать. Я вышел со стендов и направился сразу к метро, и вышел на своей станции, и был дома. И вы знаете это, все это подтверждается вашими же камерами внешнего наблюдения, телефонными звонками, электронной перепиской, движением денег на счете – я не мог там быть в это время физически. Я сидел дома и занимался простыми делами: общался в прямом эфире, оплачивал счета, заказывал доставку еды. 


- Да, все это правильно. Но инфобокс был вскрыт с помощью рисунка именно твоей сетчатки, сынок, как так получилось, а? Где они могли взять динамический рисунок твоей сетчатки, которая постоянно колеблется, изменяется и даже немного пульсирует? Как они скопировали твой глаз? Я скажу тебе: никак! Это невозможно! Близнеца у тебя нет, клонирование запрещено, и оно в таких вещах не помогает. А вот то, что весь этот цирк с твоим алиби устроил твой двойник – вот это возможно! Возможно! Ты понимаешь, что это двигатель не простого транспортника? Ты понимаешь, что за ним следили не только на стенде? И за тобой следили!.. – он помолчал, испытующе глядя на инженера. А потом истерично закричал: «Я тебя, суку, наизнанку вытряхну!»


Он схватил его за шиворот, пнул ногой в сторону подстилку, на которой сидел инженер, и шмякнул технаря со всего размаха задницей об твердый пол. Инженер прилип к полу и сидел не двигаясь, испуганно оглядываясь по сторонам. Кремниевый панцирь снизу раскололся и показалась сероватая плоть, левая задняя сильно болела - скорее всего она была сломана. Да, следователь был выше его раза в четыре и раз в двенадцать тяжелее.  Облезлые крылья, прикрывающие старый щетинистый корк на спине следователя, нервно подергивались…

 

Похожие статьи:

РассказыПотеря

Рейтинг: 0 Голосов: 0 709 просмотров
Нравится
Комментарии (4)
Вячеслав Lexx Тимонин # 5 июня 2015 в 11:21 +2
Хм. Вроде всё зашибись... Но, однако, конец должного эффекта на меня не произвел. Сорри
roman mtt # 5 июня 2015 в 14:19 +1
Ничего страшного. joke
Павел Пименов # 24 ноября 2015 в 07:14 +1
А про что это хоть?
Кремниевый панцирь... Нифига не догнал.
Даже предположений никаких.
roman mtt # 24 ноября 2015 в 16:21 +1
та то такое - про тараканьи разборки ;)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев