fantascop

Очередь за успехом

в выпуске 2014/01/23
22 ноября 2013 -
article1142.jpg

Кто я? Человек.  Даже талантливый, правда, все еще толкаюсь в очереди за успехом, в которую, то и дело кто-то впихивается.

 

Успех… им награжден с рождения, или, он ударит из-за угла, да так, что не будешь знать, лечится от последствий нападения  или же отдаться во всевластие везению. Хотя, в том и другом варианте грозят  тяжелые последствия.

Вы спросите, что за бред несу,  что во мне булькает желчь неудачника, и вообще, с чего взял, что талантлив?  Что ж, отвечу:

— Я, ни неудачник, просто, время вживила в меня вакцину под названием «Рационализм».    

Ну вот, на ваших устах усмешка, мол, нашел, кого обвинить в своих проблемах.

Но, все прочитанное дальше сотрет иронию с ваших губ. Надеюсь, не будете отрицать, что только глубоко пораженное творчеством сознание способно слиться с успехом, и то, что печать успеха, наносимая кем-то в виде рока, нормального человека, как бы, должна настораживать. 

 

Кажется, подошли к сути темы. Загадочный Кто-то, правящий поворотами нашей жизни, кто он? Ответ четкий бла-го-де-тель, в любом  исходном результате нашего бытия. Как говориться, не надел венок славы –  примерь шкуру философа.

 

  Успех с рождения! Заветная мечта, несмотря на исторические факты. Вспомним, тех, чей успех будоражит воображение веками, и то, что девяносто процентов из них прозябали в нищете и познали горечь разочарования, как творческого, так и личного восприятия счастья, или,  вообще покинули Мир на восходе жизни и славы. Кстати, последним, многим не пришлось насладиться. Потомки, не имеющие к их творческим мукам никакого отношения, сколачивают целые состояния. И уже сомнительно, успех ли создателя, того ли другого шедевра, неважно живописного, литературного или музыкально, поддерживает жизнь в  творении, или все-таки предприимчивый делец осуществляет миражом успеха рекламу для раскрутки цены на аукционе.  Ах! Как печальна сея явь…

 

Куда денешься, за все в этом Мире изымается плата. Даже, осознавая это, талант занимает «очередь»  в вариант — «Успех из-за угла».  

 

 Ух! Сколько храбрецов готово к жертве, понимая, что теряет в «очереди» и на какие ухищрения придется согласиться. Конечно, есть и те,  кто по наивности еще верят в себя. Ибо Господин Успех беспощаден в подсовывание, увы, только двух вариантов: первый –  соблюдай очередность, потея в праведных трудах, сглатывай нападки завистников и прощай  ханжество, при этом не факт, что твоя «очередь» успеет подойти  в течении жизни; второй… О! Где раздолье фантазии и принцип действия  «На войне, как на войне»  уместен, как никогда.

 

 Порядочность первого варианта гласит — избегать суеты, а, назидательность и самопожертвование есть тропинка к успеху. Вроде все справедливо, но, со стороны обывателей выглядит банально. Где  даже у ярых поклонников быстро  остывает интерес. И прискорбно осознавать, что пресность личности гасит огонь в его созидание. Отсюда, талант пропитывается потным душком и депрессией.  Исход один:  – Не понят!  В результате поклон «Зеленому змею», забвение порой и суицид.

 

«Зато, вещи созданные таким талантом живей живых» -  возразите вы.  Увы, трагизм духа и испытание болью времени воспринимаются человеческим сознанием острее.

 

Другое дело во втором варианте, где все взывает к феерической круговерти, к яркому оперению имиджа: типа, меня осенило столкновение с летающей тарелкой, ударом молнии, Святым Духом во время  медитации, или благословение (обязательно истинного) провидца, отшельника и прочей подобной братии. Мол, они раскрыли дремлющий во мне неподражаемый талан. На лозунг «Я особый!» обычно слетается толпа зевак, романтиков, и просто глупцов, желающих выглядеть умными.  Вот вам — успех на блюдечке!

 

Глупость, никакой  успех не возникнет на пустом месте, опять оспорите вы.

Разумеется, пустышка долго не продержится. Но, не забывайте,  в его руках огромный арсенал, начиная от личных творений — до искусственно созданных ситуаций. Закон симбиоза – творца и дельца, правит во имя успеха, и потеря личностного начало тут не в счет.  Ведь  армия продюсеров, пиарщиков и т. д. наденут «уздечку» на успех.  Они в курсе, что успех «лошадка» с норовом и почасовой оплатой за «загон». Есть деньги, есть успех. Поэтому, личность, принявшая на свои плечи ношу успеха, заслуживает отдельное уважение,  помимо признания его таланта. Каторжный труд, гибкость натуры и легкость духа здесь залог успеха.   

 

У меня  же не хватает решимости сделать выбор, к какому варианту успеха примкнуть. Думаю,  буду жить вечно и не спешу. Ах!.. вы же читаете мой бред, значит, у меня уже есть мой маленький успех. И огромное счастье, что  пока не требуется мыло с веревкой.

 

Похожие статьи:

РассказыЛичина

РассказыЕго первая победа

РассказыФантастические стихи на рус. и англ. (со звуковым сопровождением)

РассказыКрасный зонт

РассказыВыбор

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1075 просмотров
Нравится
Комментарии (2)
Константин Чихунов # 3 декабря 2013 в 23:18 +1
Все так, все правильно. Упорный, многолетний труд с весьма сомнительным результатом в перспективе, или стремительный, яркий взлет в лучах славы, но тоже не с гарантированным благоприятным исходом.
0 # 4 декабря 2013 в 21:44 +2
Спасибо, за понимание моих мыслей.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев