fantascop

Конкурс «На краю лета»

в выпуске 2018/06/18
14 июня 2018 - Графоман Чалис
article12921.jpg

ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении конкурса «На краю лета»

1. Цели и задачи

Конкурс проводится с целью развития фантазии и навыков авторов, выявления сильнейших и привлечения новых авторов, а также доставить удовольствие читателям

2. Тема и жанр: рассказы объемом от 8000 зн. до 25 000 зн. по счетчику Word вместе с пробелами.

Лето – время свободы, время разгара жизни: приключения и геройства, раздоры и интриги, хандра и бесконечное веселье, - произойти может всё, что угодно, и всё останется в памяти навсегда. Запечатлим же эти воспоминания с помощью четырех стихий. Рассказ может быть в одном из четырех жанров: фэнтези, фантастика, мистика, социальная фантастика (см. подробности ниже). Главное – связь с одной из стихий и, конечно же, время действия лето.

3. Форма оценивания: жюри + приз читательских симпатий. Если читательские симпатии будут отданы рассказу, отличного от решения судей, он тоже войдет в сборник.

4. Организаторы

Администрация группы ВКонтакте «Фантастика.РФ»

5. Сроки проведения

14.06.2018. – 01.09.2018.

Начало приема работ 14.06.2018., окончание 26.08.2018.

Итоги 02.09.2018.

За организаторами остается право изменения сроков.

6. Требования к участникам конкурса и условия их допуска

* К соревнованиям допускаются авторы, согласные с правилами конкурса. Допускаются рассказы, в которых выполнены условия конкурса.

* К участию допускается две работы одного автора, одна из них может быть соавторская. Работы должны быть в разных жанрах.

* Принимаются работы, не засветившиеся в конкурсах и в периодических изданиях. В течение всего конкурса соблюдается анонимность автора. По итогам конкурса анонимность будет раскрыта.

* Принимаются тексты, прошедшие корректировку и вычитку, т.е. организатор не занимается корректировкой, редактированием и правкой работ, а принимает уже готовые тексты. Повторное отправление «правленой», но уже посланной работы, не допускается. После объявления результатов авторам дается время на корректировку, если таковая нужна.

* Выставляются рассказы, оформленные и присланные по следующей форме: в теме письма указать «На конкурс», в теле письма должны быть указаны имя автора, название рассказа, номинация (жанр) и хотите ли вы получить комментарии от судьи после объявления итогов.

* Допускаются для участия только законченные рассказы. Начала многоглавных повестей или романов не принимают участие.

Запрещено:

* Использование в рассказах ненормативной лексики; это же касается авторов, пожелавших откомментировать рассказы-участники

* Использование тем, разжигающих межнациональные, расовые и конфессиональные конфликты. В частности – если автор высказывает в рассказе слишком агрессивную позицию, которая может спровоцировать споры, судейская коллегия и организаторы в праве отклонить рассказ от участия.

* Раскрытие анонимности авторства рассказа, если таковая есть, самими участниками и кем бы то ни было. В противном случае решение оставлять рассказ или снимать с конкурса принимают судьи. После конкурса авторы по своему желанию откроют анонимность.

* Комментарии оффтоп под рассказом.

* Выяснения отношений в постах рассказов. Все комментарии, повлекшие за собой ссоры и споры, будут удалены.

За невыполнение данных запретов нарушителю будет вынесено два предупреждения, третий раз – рассказ снимается с конкурса (если зачинщик – участник), а последующие комментарии нарушителя во всех конкурсных постах будут удаляться.

Все особые случаи, не предусмотренные в данных правилах, будут рассматриваться на конкурсе отдельно, и решающее слово остается за организатором и судейской коллегией.

! Отправленный рассказ на участие в конкурсе является согласием автора с данными правилами.

! Рассказы, заявленные на конкурс, будут опубликовываться на стене сообщества и в отдельной теме/альбоме с ссылками.

! Организаторы не принимает участия в конкурсе, но следят за комментариями и порядком.

! Автор-участник может отвечать на комментарии под его рассказом через организаторов. Ответы присылайте в личные сообщения организаторам или на почту.

7. Система оценивания

Оценивание производится судьями по шкале баллов: максимальный балл равен количеству рассказов-участников, на последнем месте – рассказ с одним баллом, т.е. самая сильная работа получает оценку, равную количеству участвующих работ, остальные по порядковым номерам в представленном списке. Одно и то же количество баллов одним судьей не может быть поставлено двум и более рассказам. Победители – три рассказа, набравшие в сумме максимальное количество баллов по итогам оценки судей.

По желанию авторов судьи могут оставить комментарий к рассказу. Все комментарии будут вынесены в тему с итогами.

Номинанта на приз читательских симпатий: читатели могут прислать в личные сообщения организаторам или на почту, но только одного. На приз читательских симпатий могут претендовать только рассказы-участники.

8. Награждение

По итогам конкурса авторы рассказов-участников, занявших 1-3 места, а также рассказа, получившего наибольшее расположение читателей, получат печатные издания сборников с дюжиной лучших рассказов. Победители и места с 4 по 12 получат сувенирную памятную продукцию.

Данный пункт будет уточняться и дополняться по мере необходимости.

 

Настоящее положение является вызовом на конкурс.

 

Каждому жанру соответствует одна из четырех стихий: фэнтези – земля, фантастика – воздух, мистика – вода, социальная фантастика – огонь. Что это означает? Например, привязка земной стихии может быть какой угодно: могут упоминаться какие-либо земли, на которых происходит действие рассказа и весь сюжет зависит от этих земель, либо это может быть алхимический ингредиент, либо существа, связанные с землей – духи, нимфы, дриады, либо что-то метафизическое – обряды, ритуалы. В фэнтези принимается не только классика жанра, но и темное, и славянское, также к фантастике – НФ во всех ее проявлениях, к мистике – ужасы и триллеры, к социальной также присоединяется городское фэнтези и супергероика. Сюжет должен иметь привязку к лету либо к концу лета, и отображение стихии выбранного жанра в рассказе – обязательно.

konkletofant@gmail.com
Рейтинг: +31 Голосов: 31 2355 просмотров
Нравится
Комментарии (23)
DaraFromChaos # 13 июня 2018 в 23:52 +3
Алис, мне кажется, тут у вас противоречие
В течение всего конкурса соблюдается анонимность автора, если он сам того пожелает. По итогам конкурса анонимность будет раскрыта.
Допустим, автор А хочет быть анонимом, а К укажет свое имя. Получается, что участники находятся в неравных условиях. И, имхо, плодородная почва для хитрожопостей и интриг. ((((
Или все анонимны, или нет.
Графоман Чалис # 14 июня 2018 в 00:01 +3
Думаю да, ты права. Я поправлю этот пункт.
Чертова Елена # 14 июня 2018 в 11:42 +4
Здорово! angel
Графоман Чалис # 14 июня 2018 в 12:42 +3
Очень ждем! =))
Ворона # 14 июня 2018 в 13:47 +3
Сроки проведения 14.06.2018. – 01.09.2018. Начало приема работ 13.06.2018
как иньтиресна... эта чожа, для тех, кто подсуетилса, приём начинается за день до объявления? shock герои вчирашнего дня штоле? laugh
Эт как мне на работке доки со всяческими запросами притаскивают - срок исполнения вчера. Хорошо что ещё не неделю назад. laugh
Графоман Чалис # 14 июня 2018 в 15:41 +3
Да планировали в один день, но в итоге все сдвинулось.
Спасибо, что сказала =)
Уууу, суровая работа (ужасно когда так делают %))) Всегда так и хочется уточнить "Э! Чувак! А карманную машину времени ты не забыл?"
Ворона # 14 июня 2018 в 16:31 +4
чувашихи вышестоящие, у них хренов чо уточнишь, тем боле про машинку. Бо я начальник, ты дурак.
А почему с исполнителей требуют вчера - сами проволынили перед ещё более вышестоящими, от которых в общем-то трепетают (ты начальник, я дурак), что не побуждает их, тем не менее, шевелить поршнями. Хоть уж не самим делать, поскольку с них толку ноль (только бы уж не вредили), дак хотябо своевременно исполнять функции передаточного звена.
Анатолий Хаузерман # 15 июня 2018 в 01:30 +2
А отправлять рассказ на почту указанную в самом низу?
Графоман Чалис # 15 июня 2018 в 06:32 +2
Совершенно верно =)
Виктория Радионова # 22 июня 2018 в 21:11 +2
Интересно завязаны стихии и жанры. Я попробую)
Василиса Павлова # 30 июня 2018 в 11:22 0
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, формат, в котором нужно присылать готовую работу - PDF или Word?
Amateur # 30 июня 2018 в 12:17 +2
здравствуйте smile
лучше Word. если рассказ попадет в сборник, нам так будет лучше верстать.
ждем Ваш рассказ smile
Василиса Павлова # 30 июня 2018 в 13:04 0
Спасибо. Сегодня вышлю.
Amateur # 30 июня 2018 в 12:19 +3
с 1 июля мы начнем публикацию рассказов в конкурсном акке. уважаемые фантовцы! просим вас принять участие в голосовании на приз читательских симпатий smile самому активному читателю тоже будет награда наших симпатий) какая - всё в конце конкурса
DaraFromChaos # 30 июня 2018 в 12:38 +2
*задумывается о новой цепи к бензопиле* )))))
Андрей В.Болкунов # 1 июля 2018 в 23:20 +2
Пару вопросиков мона?

Принимаются работы, не засветившиеся в конкурсах и в периодических изданиях
Раскрытие анонимности авторства рассказа, если таковая есть

То есть просто засвеченные в сети, но не участвовавшие в конкурсах, присылать можно? Тогда как быть с анонимностью? Ведь пробить автора по названию или тексту рассказа довольно просто. Или тут анонимность по желанию?

получат печатные издания сборников с дюжиной лучших рассказов

И что служит в качестве приза? Рассказ напечатают что ли, или просто книжку чужую подарят?
Графоман Чалис # 2 июля 2018 в 00:50 +2
Пробить можно, но так как речь не о главном призе, а только о призе читательских - то пробивать автора может быть малость сложно и оно того не стоит, имхо.

Приз - сверстанный сборник с иллюстрациями. В сборнике будут истории авторов попавших в топ 3 своей категории (по версии жюри).
Победителям в каждой категории организаторы за свой счет напечатают сборник и отправят по почте. Вот такая милая "плюшка" - увидеть свой рассказ в сборнике с красивой обложкой и красивой иллюстрацией.

Остальные участники смогут скачать электронную версию по желанию.
Марита # 2 июля 2018 в 17:08 +4
Не знаю, успею ли я написать рассказ на конкурс - лето, отдых же, но читать непременно приду!
Графоман Чалис # 2 июля 2018 в 17:25 +3
Мариточка, будем очень рады, если найдешь время =)) думаю, у тебя бы получилась интересная фентезя =))
Amateur # 25 сентября 2018 в 20:40 +2
фух...
вот всё и прошло smile
(ну по крайней мере, для участников)
DaraFromChaos # 25 сентября 2018 в 21:19 +2
девочки, мужайтесь!
последний рывок! dance
Amateur # 26 сентября 2018 в 05:44 +2
а посмотрите, сколько новых авторов на сайте!)) надеюсь, теперь новинок будет больше, и качественных новинок smile
всех приветствую! добро пожаловать! dance
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев