1W

Занимательные идеи не рубите сплеча

в выпуске 2014/01/27
22 ноября 2013 -
article1141.jpg

Хочется начать разговор с вышеупомянутой фразы: не стоит поспешно отрицать малопонятное разуму. Поэтому не знаю, как вернее выразиться: полет к мечте или мечты о полете. Сложно подобрать определение, когда речь заходит о желании взлететь подобно птице.

 Хорошо вдумавшись, отметим, что даже любой "бзик" человека сбывается в мире живой материи, если только судьба не омрачена вибрациями невежества. Мы же будем рассуждать о творческой личности и о том, дозволительно ли человеку реализовать заветную мечту из области фантастики. Почему бы нет! Вот именно, по­чему — нет? Закон природы гласит: любая мысль

 при­обретает форму.

   Оттолкнемся от наличествующей истины. Возьмем воду, вернее, умение плавать, и то, что необ­ходимо для этого навыка. Скажете: в первую очередь — желание.

   Итак, желание — раз, физический потенциал — два. Добавим подсобный материал: мяч, кусок пено­пласта, доску. С таким багажом мы пловцы!

   Подумаем аналогично о полете, вооружившись тем же желанием при здоровом теле, захватим современное снаряжение в виде дельтаплана. Пожалуйста, реали­зация — налицо!

   Все так, тут же и нет! Дело в том, что человеку доступно без малейшего приспособления держаться на воде.

   Научившись однажды плавать, он на протяжении всей жизни не забудет этого навыка, хотя памяти свойственно стирать то, что хозяин давно не делал, но только не умение плавать.

   Что это?

   Вопрос приводит к следующему понятию психо­логически-духовного настроя, если так можно выра­зиться.

   Да-да, намекаю на умение человека во время обучения плаванию поймать импульс подсознания, который является ключиком к положительному итогу. С его помощью мы удерживаемся на водной глади, лежа на спине, разговаривая при этом, не шевеля руками и ногами столько, сколько пожелаем. Но стоит в подсоз­нании возникнуть сомнению и страху, как мы быстренько отправимся "топориком" ко дну, темному и неведомому.

   Считаю, что многое таит в себе подсознание и ждет пробуждения нашей интуиции.

   Но вернемся к теме беседы, к тому, как человек научился покорять воду. Вот и думаю: почему не попробовать то же самое с воздушным упрямцем и не взлететь при определенном настрое духа? К тому же истории известны случаи "психологических полетов", назовем так парение человеческого тела без всяких приспособлений.

   Вы, вероятно, возразите, напомнив, что сведения взяты из античной мифологии. Тогда, как насчет дыма, что не бывает без огня? Если кто-то смог взлететь, то почему мне или Вам не попробовать?!

   Нет на Земле человека, не летавшего во сне. В ощущениях сна воздух подобен воде и тело наливается невесомостью, поэтому мы взлетаем. Что это? Не генная ли память? И не взмывали ли мы в далеком прошлом в небеса? Что мешает летать наяву?

   Давайте учиться этому приятному занятию так же, как плавать. Кто знает, когда наше сознание вновь скомандует телу, и оно превратится в листок, подхваченный попутным ветром.

   Не сердитесь на занимательную идею, что посе­тила мою голову. Фантазируйте вместе со мною и дер­зайте...

   Мы встретимся на бесконечных просторах воздуш­ного океана? Я жду...

   Занимательные идеи не рубите сплеча.

 

Похожие статьи:

РассказыЖелтая пыльца

РассказыРеквием по мечте

РассказыСтрах

РассказыПопутчики

РассказыНам так и сказали

Рейтинг: +2 Голосов: 4 935 просмотров
Нравится
Комментарии (4)
Константин Чихунов # 3 декабря 2013 в 23:41 +2
Солидарен с автором. Только в жизни в пример обычно приводят не воду, а велосипед -- один раз научился и на всю жизнь.
0 # 4 декабря 2013 в 21:50 +2
Плавать, это из той же оперы, велосипеда. Но, с вашим вариантом я согласна.
DaraFromChaos # 5 декабря 2013 в 14:19 +4
Галина... эхххх...
Начали за здравие...
sad
И безумная ))) идея хороша, и тезис о том, что мысли - материальны, тоже, ИМХО, абсолютно верен.
Но вот дальше... как-то не развернуто, не закончено. Я понимаю, это - всего лишь мысли вслух, но лично мне так и не стало ясно, к чему, собственно, это было написано.
То есть додумать все, что вы "оставили за кадром", я, конечно, могу.
Но уж слишком много там осталось ((( даже как-то обидно.
Вот бы расширить, развернуть... Лично мне не хватило... конкретики, что ли. Причем конкретики именно вашего восприятия, ваших ощущений, мыслей.
Как обычно, все вышеизложенное, ИМХО-ИМХО )))

И, уж позвольте нахалке ))), самопиар на тему "почему люди не летают" ))) Летают, и еще как )
http://xn--80aaa5akp3agco.xn--p1ai/publikacii/stati/charodei-na-zarplate.html
0 # 6 декабря 2013 в 09:05 +3
smile )))) что же, бывает что мы не всегда понимаем друг друга....
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев