1W

Тринадцатое Измерение. История. Часть1.

в выпуске 2016/03/21
17 марта 2016 - DMITRIY BELINSKIY
article7833.jpg

Пока идет монтаж  короткометражного фильма “Тринадцатое измерение”, самое время рассказать подробности создания этого проекта.

Все началось осенью 2014 года, когда я(Дмитрий Белинский) начал понимать, что мой сценарий полного метра “Чистый Разум” не представляется возможности реализовать, на питчинги не принимался, продюсеры не заинтересовались, денег не было и все шло в тупик. Тем временем состоялась поездка в кинолабораторию Александра Сокурова, где помимо основного фестиваля проводились различные секции: режиссерская, сценарная и операторская. Я был на режиссерской, там подробно разбирались работы каждого участника. И вот дошла очередь до фильма “Однажды Осенью”(раннего фильма), где мастер Бакур Бакурадзе осторожно спросил: “Это та работа, где девушка с моста прыгает?” В ответ произнеслось: “да”. Он закрыл лицо руками, тяжело вздохнул и после долгой паузы начал подбирать слова, чтобы сказать помягче, что нужно снимать что-то еще и идти учиться.

Тогда я как обычно не воспринял критику, считая свой фильм довольно полноценным, но спустя время пересмотрел снова и понял, что это не тот уровень понимания ремесла на котором я находился.

Однажды шел по улице и возникла идея комедийного приключенческого фильма о парне, который путешествует по параллельным мирам, попадая в разные передряги. Мне хотелось придумать что-то более простое, близкое к людям, чем прошлый сценарий “Чистый Разум” о психологическом насилии и разрушении психики молодого ученого в целях порабощения.

Тогда я подумал, что из этого можно сделать короткометражку и снять своими силами. Это относится к фантастическому жанру, но для этого не нужно строить декорации и космические корабли, искать сложные места съемок и так далее. Долго не раздумывая я погрузился в разработку сценария.

Похожие статьи:

ОбзорыТринадцатое измерение. Репетиции с актерами

НовостиТринадцатое измерение. Краудфандинг

СтатьиТринадцатое Измерение. История. Часть2

ОбзорыТринадцатое измерение. Тизер

НовостиФильм Тринадцатое Измерение снят.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 458 просмотров
Нравится
Комментарии (2)
РусланТридцатьЧетыре # 17 марта 2016 в 17:38 +4
У меня тоже есть идея на полноценный сценарий, к сожалению боюсь доверять его нашим "гениальным" режиссерам, а Кубрик и Бэй пока заняты. Кэмерон так и не ответил, наверное мало экшена для него. На самом деле, мой сценарий предельно простой и будет понятен всем, от фрезеровщика второго разряда, до топа-менеджера СиБура. В кратце это история метиса, произошедшего от человеческой матери и деффективного эмбрионального нанобота, переправленного в матку роженицы по лазерному лучу. Не в силах сносить унижения и побои сверстников, протагонист съедает школьного хулигана вместе с портфелем и неожиданно обретает силу читать мысли, телепортировать мюсли и свистеть акапелло через передние зубы. rofl rofl
А трейлер "Тринадцатого измерения" я видел, посмотрим, что выйдет в итоге. Буду рад если получится легкая и качественная фантастика, хоть и короткометражная.
DaraFromChaos # 17 марта 2016 в 18:44 +3
Рус, ты что ж такую гениальную идею в открытый доступ выкладываешь?
сопруть же!!! ты что, Кемерона этого не знаешь - только и умеет, что у молодых да талантливых идеи и сюжеты воровать!
rofl
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев