1W

Поттер подкрался незаметно

на личной

14 декабря 2014 - Эрик Плутов
article3051.jpg

Странно, но как-то уж слишком тихо проходит рождественская акция "мамы" Гарри Поттера — сказочницы Джоан Роулинг. А она пообещала — ни много, ни мало — выложить в Сети дюжину коротких историй про своего любимого мальчика в течение 12 дней перед рождественским сочельником.

Не знаю, сколько рассказиков писательница уже выпустила в свет. Но пишут, что Джоан Роулинг точно обнародовала первую рождественскую сказку по вселенной «Гарри Поттера». Байка появилась на Pottermore, портале, который курирует сама Роулинг. Фанаты из числа репортёров сообщают, что действие этой истории разворачивается в Коукворте, скромном британском городке. Именно здесь выросли и мама, и тётя Гарри Поттера, Лили и Петунья.Кроме того — в этом месте возмужал и Северус Снейп, профессор зельеварения Хогвартса. В тихом Коукворте семейство Дурслейупорно скрывалось от посланий, которые одиннадцатилетнему Поттеру приходили из магической школы.

Понятно, что не обошлось и без приятных трудностей. К примеру, был осложнён доступ страждущих к рассказу. Чтобы вкусить новую историю, читатели для затравки должны дать ответ на нехитрую загадку. Сочинительница мило спросила поттероманов, кто именно, какой специалист по приготовлению всякого зелья, согласился однажды помочь отчаявшейся маме защитить её любимого отпрыска. Конечно, существовал и подвох. Говорят, что верным ответом был задан вариант — Профессор Снейп. А вот версия Северус Снейп не принималась, как правильная отгадка.

 

Похожие статьи:

РассказыЗвезды для тролля

РассказыГном по имени Гром

РассказыЧудеса обетованные

РассказыСказка, рассказанная на ночь

РассказыСказка про мужика, трёх мудрецов, бога и поиск истины

Рейтинг: +3 Голосов: 3 575 просмотров
Нравится
Комментарии (3)
0 # 15 декабря 2014 в 13:52 +1
Очень печально, что "поттериада" завершилась. В юности любил этот сериал. Хотя, вначале даже не хотел глядеть его. Ибо было модно гонево на Потного Гарри. Тот же Мэддисон обзоры пилил на игры по Г.П. и обсирал его... music А потом я от скуки ради с младшим двоюродным братишкой сел посмотреть "Тайную комнату" и залип. laugh Первые части были классные (до "Узника Ашхабада" включительно). Потом серия скатилась... Хотя, "Дары смерти" (особенно вторые) были на весьма достойном уровне. И закончился цикл на положительной ноте.
Эрик Плутов # 16 декабря 2014 в 07:58 0
Мне так представляется, что ДР доведёт сборник рассказов о Поттере до публикации и выпуском книги. А там уж снять новое кино - дело техники и ловкости продюсеров.
Кроме того, уже начали снимать "поттериану" на основе книг другого автора.
Вот сделают пилот, тогда напишу про этот интересный проект подробнее. smile
Эрик Плутов # 5 марта 2015 в 07:08 0
Вчера в СМИ появились занятные сообщения.
Руководитель отделения детских книг аукционного дома Sotheby's Филип Эррингтон в славной Великобритании выпустил книгу о том, как писательница Джоан Роулинг создавала свои книги о маленьком волшебнике Гарри Поттере и о нелегком процессе взаимодействия с издателями.
Роулинг изначально была не в восторге от того, что довольно часто ей приходилось сокращать тексты рукописей, а иногда по просьбе редакторов вырезать целые отрывки. Тем не менее, писательница согласилась на все условия и заявила, что сделала даже больше, чем ожидали редакторы, но готовыми произведениями очень довольна.
Все книги о Гарри Поттере были переведены на 67 языков, разошлись тиражом более 500 млн. экземпляров и получили экранизацию.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев