fantascop



Антивирус для Кодобага.

Автор
Опубликовано: 1907 дней назад (1 июля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 17 июля 2014
+4
Голосов: 4
Хороший рассказ. Случайный набор команд превращается в мыслящее существо. И хотя эта тема не нова (те же «Витки» Р. Желязного), автор взглянул на проблему под иным углом. Жаль только, что она только слегка коснулась этой темы и не стала ее развивать. А хотелось бы узнать дальнейшую судьбу взаимоотношений творца и сотворенного. Как отец Кодобага писал бы для «сына» специальные воспитательные антивирусы, а тот «взбрыкивал», в соответствии с подростковыми комплексами и проблемами. Как Кодобаг делал бы свои первые самостоятельные шаги в цифровой жизни и как, может быть, в дальнейшем, сотворил бы своего маленького Кодобагчика и отдал дедуле на воспитание… Но точка поставлена и вся история обернулась этаким дурным сном. Жаль. Потенциал у рассказа, сами видите, немалый. [cut=Читать далее...] Что касается самой манеры написания, то, как и в предыдущих отзывах, остаюсь при своем мнении: бич автора - чересчур длинные предложения, которые стоило бы разбить на несколько более простых. Итог: 4 из 5 Плюс без сомнения. P.S. Что касается последнего предложения, то это не в бровь, а в глаз. У меня самого два таких «кодобага» растут. У одного – переходный возраст, другому стукнуло пять. Базу «антивируса» для них меняю чуть ли не ежечасно.
Комментарии (11)
0 # 1 июля 2014 в 16:08 +4
Жаль
Ну отчего же жаль, возьмите да напишите сами, ваше воображение всегда велком. crazy

ЗЫ. Ничего себе день неслыханной щедрости, даже четверку поставили. smoke
vanvincle # 1 июля 2014 в 16:31 +2
Заслуженную четверку.
Мне бы со своими сюжетами разобраться...
0 # 1 июля 2014 в 16:38 +3
А чтобы пятерку заслужить, следовало телеграфным стилем писать, так я понимаю? rofl Или в объеме раздуть?
Ну даже не знаю, что вас способно устроить. Попробуйте, может, "Сагу о Барабульках"?
vanvincle # 1 июля 2014 в 17:25 +2
Нравится - не нравится, все это очень субъективно. Тем более, мое мнение, это только мое мнение.
Если мне подуше ооточенные предложения Flying_Tost(а) в его великолепном "Падшем" или эстетика в стиле нуар Курильского ("Не дразните бродячего стоматолога"), то это всего лишь означает, что мне нравятся эти произведения. Не буду же я человека троллить, если такая проза ему не подходит.Слава Богу, я не являюсь на данном сайте каким-то авторитетом, чье мнение поставило бы крест(или наоборот - вознесло) на чьем-либо творчестве.
Я просто высказваю свое, сугубо личное, мнение и никого не призываю под него подстраиваться.
P.S. Обязательно разберу Вашу "Сагу".
0 # 1 июля 2014 в 17:34 +3
Я просто высказваю свое, сугубо личное, мнение и никого не призываю под него подстраиваться.
К сожалению, это именно то, чего мы не хотели от критика. "Сугубо личное мнение" - вещь подходящая для комментариев в стиле "плюсадын" и "кг/ам", а не для критической статьи. Я понимаю, что вы сами не вызывались быть критиком здесь, но жаль, что могли быть полезным, но не желаете.
vanvincle # 1 июля 2014 в 17:42 +1
Вы не правильно поняли. Я имел в виду, что не стоит так уж огорчаться на мои нелестные доводы, только и всего. Не считаете же вы и в самом деле, что может существовать только два мнения по поводу вашего творчества: мое и неправильное?
А если бы я не желал быть полезным, так вообще не брался бы за эту работу. Возможно мои замечания реально кому-то помогут.
0 # 1 июля 2014 в 17:49 +3
Никто ни на что не огорчается, речь не об этом. Речь о том, что мы хотели на сайте не отзывиста, а человека, который даст что-то, способное улучшить рассказ, как например указать на явные несоответствия в тексте. И судить не с той точки зрения "я хотел ужастик, а мне сказку предложили", а именно в рамках жанра произведения. Ваши разборы читать интересно, но увы, это именно субъективное мнение, которое к делу не пришьешь использовать в качестве опоры фактически невозможно.
vanvincle # 1 июля 2014 в 18:01 0
Для такого Вам нужен состоявшийся писатель, такой как Мария Фомальгаут или как уже упомянутый мной Flying Tost. Научить ремеслу может только ремесленник, а не любитель. а мой статус и до любителя дотягивает с натяжкой.
Жаль что разочаровал.
0 # 1 июля 2014 в 18:26 +2
Ванвинкль, вы издеваетесь или делаете вид, что не понимаете, о чем речь идет?
Никто не просит учить ремеслу, здесь все в той или иной степени состоявшиеся писатели. Но даже состоявшимся писателям нужна полезная информация от читателя/критика/рецензента. Вы пытаетесь давать такую информацию, не спорю, но ее источник либо невнимательность, либо личная оценка, так что проку от нее для меня как автора мало. Спасибо, что хоть беретесь о чем-то писать. Полезно было бы (всем) посмотреть ваши разборы упомянутых писателей, чтобы знать, на что обращать внимание.
Леся Шишкова # 17 июля 2014 в 16:57 +2
Всегда относилась, отношусь и буду относиться к людям, имеющим собственное мнение и не страшащимся его высказать в корректной и порой щадящей форме, с уважением! Большой плюс за решительность и отсутствие лени по высказыванию своего личного мнения! А, ведь, оно иной раз может совпасть и с тем, что сидит в подсознании автора, но согласиться с ним трудно... ;)
vanvincle # 17 июля 2014 в 20:54 0
Ах, Леся, вы едигственый, кто понимает меня в этом жутком Мире laugh ))))))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев