fantascop



Герда или «Бесят тупые блондинки»

Автор
Опубликовано: 60 дней назад (3 мая 2022)
+3
Голосов: 3

День первый

- Девушка, вы меня вообще слышите?

Да, слышу, слышу я тебя тупая блондинка, хотелось ответить на очень высокомерный тон клиентки. А ведь я действительно ее не слышала какое-то время, ведь была очень занята. Чем? А залипла, глядя на ее парня. Скорее всего именно парня, ведь кольца на их пальцах я не обнаружила. Высокий, широкоплечий, красивый и безумно обаятельный. А еще «Богатый», добавите вы, но верите или нет, сейчас для меня это было не важно.[cut=читать далее]

Он улыбался мне одними глазами и мир кажется закончил свое существование.

- Алё, девушка, - тон блондинки с длинными нарощёнными ресницами, огромным бюстом и пухлыми, явно ненатуральными губками, был крайне негативным и уже граничил с криком.

- Меня зовут Герда, - я плавно перевела взгляд с ее парня на нее.

- Что?

- Я представлялась в начале нашего разговора. Меня зовут Герда. Не девушка и не алё девушка, а Герда.

- Да, что вы себе позволяете? – богатство чуть не выпрыгнуло из ее нескромного декольте, когда она резко подалась вперед.

- Наина, успокойся. Давай я попробую, - красавчик мужчина смотрел на меня с искоркой веселья в глазах, как будто мой тон и реакция его барышни весьма его развеселил. «Барби» явно не хотела остаться без права сказать последнее слово, но спорить с ним не стала. Смешно поджав губки разглядывала свой идеальный розовый маникюр, всем свои видом показывая, что потеряла ко мне интерес.

- Герда, нам порекомендовали вас как специалиста своего дела. Дело в том, что Наина утеряла свой паспорт, но управлять тем чудесным средством передвижения, - он указал за окно, где около входа в здание стоял новенький розовый автомобиль марки Lexus LFA, - хочет, не дожидаясь, когда будет готов новый паспорт. Как скоро вы сможете подготовить документы и на какой счет я могу совершить оплату?

- Завтра после обеда все будет готово. Моя почта указана на визитке, если ваш бухгалтер вышлет мне реквизиты я выставлю счет на оплату в течении часа.

- Тогда мы успеем оплатить до конца дня.

- Вы не спросите сколько будет стоять услуга?

- Мне вас порекомендовал мой очень хороший товарищ, что означает вашу исключительную порядочность. А это значит, что я заплачу ровно ту цену, которая действительно имеет место быть.

- Спасибо за доверие э…, Гартман Савелий Матвеевич, - прочитала я на документах что лежали перед моим взором.

- Савушка, я не поеду без документов! Отвезешь меня до Инессы? – капризно протянула будущая владелица шикарного авто.

- До Инессы? А как же покататься на коньках?

- Ты видимо шутишь? Я убьюсь на твоих коньках и придётся тебе не торт свадебный есть, а кашу поминальную.

- Наина, ты как всегда преувеличиваешь.

- Я могу пойти с вами покататься на коньках, - перебила я их спор.

Глаза красавицы невесты раскрылись широко-широко, ноздри смешно надулись от вырывающегося возмущения, рот открылся для гневной тирады, но видимо быстро слова в голове не собрались в предложение и в кабинете зависла тишина.

Савелий с невероятным азартом смотрел, то на мое наглое и спокойное выражения лица, то на застывший перекосившийся лик подруги.

- Шутка, - я понимала, что еще пару секунд и я взорвусь от смеха, который так и подступал коварно к горлу.

«Барби» шумно выдохнула, вскочила и направилась к выходу, всем видом показывая, что ее визит в мое скромное агентство подошел к концу.

- Если мы оставим машину на парковке где она сейчас стоит, это удобно?

- Да, это места специально зарезервированные для клиентов компании.

Дверь захлопнулась так что стены тряхануло и остался только сладкий запах духов от неотразимой Наины.

- На счет коньков вы точно пошутили?

Сердце мое пропустило удар. Я подняла глаза от заполняемых бумаг и наткнулась на внимательный изучающий взгляд.

Это он сейчас наверно шутит. Где он и где я? Да у меня своя маленькая компания и вроде не нищенствую, живу в своей квартире, езжу на не новой BMW 3, но… Где я и где он?

Мужчина ждал ответа и лучше сказать правду как есть.

- Я, если честно, практически не умею кататься. Даже зашнуровать конёк смогу с трудом.

- Стоять сможете?

- Если только с поддержкой, - я робко улыбнулась, а Савелий засиял как ясно солнышко.

- До какого часу работаете?

На часах было 16.30.

- Один очень важный клиент под конец рабочего дня привез срочную работу и видимо я застряла тут часов до восьми.

- Я заеду за вами в восемь.

Развернулся на один каблуках своих явно дорогих туфель и исчез за дверью раньше, чем я успела отреагировать.

Ну а что я бы сказала? Да, да, да я хочу покататься с тобой на коньках или иди к черту мужик со своей Барби? Да будь, что будет! Пора делать глупые поступки, обжигаться, плакать. В общем пора начинать жить, а то так и проживу свою жизнь без каких-либо эмоций зарывшись в бумагах, чужих делах и волоките.

- Гера, я тебе еще нужна?

В кабинет заглянула моя подруга, офис менеджер и личная помощница в одном лице Танюша.

- Федька пригласил в кино, а я сто лет там не была и у него за десять лет впервые такое романтическое настроение.

- Ну так скоро весна ж.

- Ага, скоро. Только начало февраля.

- Не только, а уже и это значит, что скоро весна и время пролетит не заметишь.

- Это точно. Ну так я побегу?

- Конечно, беги Лола, беги.

- А ты?

- Я готовлю документы по последнему делу, чтобы завтра их с утра добить. Кстати предупреди охрану, что розовый авто на стоянке будет тут ночевать.

- Боже какая пошлость этот розовый автомобиль, - Татьяна театрально закатила глаза, изображая хозяйку модного авто, и мы вместе рассмеялись.

 

На часах было 19.50 когда я закрыла офис и двигалась на своих ужасно скользких батильонах в сторону своей старушки машины. Гартман Савелий Матвеевич так и не перезвонил, чем меня жутко расстроил, но жизнь продолжалась, и я намеревалась купить бутылочку виски, пару салатов и двинуть уже в сторону дома зализывать свои раны.

- Герда, вы кажется забыли про меня?

От неожиданности я вздрогнула. В тени моей машины рядом с полуметровым сугробом стоял мужчина мечты всех дам на свете.

- Напротив, я думала, что вы про меня забыли, а вы притаились в темноте и пугаете.

- Не думал, что вас так легко напугать. Предлагаю вашу машину тоже оставить на стоянке. Моя припаркована снаружи. Разрешите вас сопроводить?

Он галантно подал мне руку, что было к счастью, учитывая мою походку «коровы на льду». Вцепившись за предложенную возможность не упасть, я скрестила пальцы на удачу, чтобы не растелится перед ним на промозглой земле. Хотя, он наверно привык что стелются перед ним исключительно все и мужчины, и женщины. Его инвестиционная компания была не последняя в городе, а может даже в стране и было немного странно, что он сам лично, а не через своих сотрудников решал вопрос с «Барбимашиной».

Всю дорогу до катка я молчала. Смущал водитель и то что Савелий сел вместе со мной на заднее сиденье. Благо он постоянно с кем-то переписывался, переговаривался по телефону, видимо по работе, так как речь шла о деньгах.

- Дайте коньки 37 и 43 размера, пожалуйста.

Он угадал мой размер ноги безошибочно и это было приятно. Магия!

- Я зашнурую сам.

Мягко отвел мои руки и начал туго шнуровать.

- Не доверяешь женщине серьезную работу?

Его руки прикасались к моим ногам и я от смущения резко перешла на «ты». Собеседник же поддержал эту инициативу с легкостью.

- Ну так как ты сказала, что катаешься еле-еле, лучше перестрахуюсь. Как никак я отвечаю сегодня за вашу безопасность, юная леди.

Я глупо заулыбалась, следя за его уверенными руками.

Наверно хочется каждой женщине, что бы вот так уверенно мужчина вел ее по жизни, всегда знал, как, что и когда нужно сделать. Жаль, что  это не про мою жизнь. Конечно виновата сама как говорится. Если все делать самой, то и нет возможности у кого-то рядом что-то сделать, хотя… Видимо дело не в возможности, а в желании.

Смешно топая по направлению к катку, держась по-прежнему за его руку, чувствовала себя слишком неуклюжей. Запнувшись в очередной раз об свои же ноги, не удержалась и нажала смеяться не по «ледьски» так, смеяться во весь голос. Ржать, если быть точнее. Савелий, смотря на меня глазами огоньками поддержал сумасшедшую и смеясь схватил меня на руки чтобы оставшиеся метры до льда донести на руках.

- Готова? На платочек, слезы вытри, а то обветришь личико.

Поставив меня на лед, поддерживая одной рукой, другой достал с внутреннего кармана белый платок. Я сквозь слезы от смеха, смотрела на мужчину напротив меня и не верила в реальность происходящего.

Какой же он все-таки красивый, высокий, статный и немного мой. Пусть на сегодня, пусть на чуть-чуть, но мой. На ум пришел Голум из «Властелина колец». «Моя прелесть» хотелось было прошептать безумным голосом и не отпускать его.

- Я сейчас поеду и поведу тебя, а ты расслабься. Я не дам тебе сильно упасть.

- Сильно? То есть, вероятность что я все же упаду есть?

- Вероятность есть всегда. Вопрос просто каков %.

- И каков же %?

- Слишком малый, чтобы брать его в расчет.

Мне было не страшно в первый раз в жизни. Я верила этому незнакомому мужчине и наверно именно поэтому все получилось легко. Сначала он просто ехал и вел меня за руку, потом увеличил скорость, а в поворот я залетала с бешенной для меня скоростью, что вызывало визг, писк и много восторженных воплей. Было ощущение полета, свободы и, наверное, детства.

- Готова полетать?

- Это какие-то страшные слова, Савелий.

- Только кажется! Ну так что готова?

- Я кажется на все уже готова?

- Прям таки на все? – плутовской взгляд оживился, и мужчина мне вдруг напомнил мальчишку. Озорного хулигана мальчишку.

- Эй, кто тут за слова цепляется?

- Слово не воробей.

- Ага, вылетит таких поймаешь.

Легко. Мне с ним было легко все: говорить, шутить, смеяться, кататься на коньках!

Летать это оказалось, что меня возьмут под мышки и на большой скорости понесут над льдом.
Ветер, снежинки, сильные руки невероятного мужчины и скорость потрясающий коктейль, который пьянит сильнее алкоголя. Но, чувствую отходняк будет невыносимый!

Все испортил звонок. ЕЕ звонок. Уже на подъезде к моему дому у него зазвонил телефон и пришлось слушать противный голос Наины, которая в очередной раз была чем-то не довольна, требовала ее немедленно забрать и кажется несколько раз сорвалась на визг.

- Мне давно не было так хорошо.

Эта его прощальная фраза так откликалась в моем сердце, поселилась в моей душе и натворила какую-то катастрофу.

Дома я уселась около окна и почему-то заплакала. Впервые за много лет я рыдала в голос. Рыдала о своей жизни, о раннем уходе родителей, о раннем взрослении.

А ведь мне вообще не было так хорошо никогда в этой жизни. Тяжелый характер, говорят люди. И что люди с тяжелым характером не заслуживают счастья?

Сама не поняла, как уже стояла в магазине около дома. На часах было почти двенадцать и алкоголь вроде как не продают, но Людочка меня знает и с улыбкой на лице продала последнюю, видимо даааавно залежавшуюся бутылку Jameson.

Когда я стояла около розовой машины в три часа утра вообще я была не я уже.


И зачем «Барби» забыла закрыть машину? И почему уже воткнула их совместное фото на панель? На зеркале розовая веревочка с непонятным брелоком мигом оказалась сорванной у меня в руке.

 

День второй


Проснулась я от крика в коридоре. Верещала какая-то неприятная баба, а Танюха пыталась ее успокоить.

- Мы все обязательно выясним.

- Не нужны мне ваши объяснения. Где это видано вообще? У вас тут проходной двор я посмотрю!

- Наина не кричи, голова разболелась от твоего крика!

А этот голос я узнала б из тысячи, ведь он любимец моих дьяволов, как в песни у Кхалиба. На столе лежало порезанное фото, кусочки какой-то розовой нитки и ножницы. Я еле успела смахнуть все улики в мусорное ведро под столом. Дверь открылась и в кабинет влетела взбешенная фурия.

- Как вас там зовут? Герда? Так вот Герда, я хотела сказать, что это безобразие и …

- Наина заткнись!

От его крика вздрогнула даже я. «Барби» удивленно заморгала и тут же замолчала. В дверях стояла моя ошалевшая помощница с папкой в руках.

- Это документы?

- Ага, - выдавила я, ощущая жуткую сухость во рту.

- Вот документы на машину Наина. Бери их, садись за руль и езжай от сюда, - Савелий повысил голос почти до крика.

- Ты кричишь на меня? - Наина ошалело прошипела на мужчину.

Теперь удивилась я такой реакции от мужчины, который вчера только приобрел своей женщине дорогой автомобиль.

- Повторяю для особо одаренных. Бери документы и уезжай от сюда, пока я не передумал.

- Пожалеешь ведь! Со мной нельзя разговаривать в таком тоне и мой папа…

- Наина я прошу не начинай…

- Я уже закончила!

Блондинка вырвала их рук Танюши папку и грациозно виляя бедрами гордо удалилась.

- А у тебя тушь размазана на левом глазе! – резко сменил тон на шутливый мужчина, когда дверь закрылась, оставив нас наедине.

- А у тебя будут проблемы с твоей девушкой.

- Скорее с ее отцом, но это уже не важно. Поехали на коньках кататься?

- Кажется, мне нужно сначала похмелится, - честно призналась я.

- Я знаю одно чудесное, уютное, укромное кафе где подают лучший Мисо суп в городе.

- Мне крайне необходим этот суп)

Его глаза смотрели в мои и мир начинал играть другими красками. Впервые в жизни я осознавала, что все идет так как должно быть. Не надо играть, просто достаточно быть собой. Не знаю, что будет дальше, но сейчас я самая счастливая на свете и все остальное не важно.

Комментарии (4)
DaraFromChaos # 3 мая 2022 в 13:57 +1
Надя, дорогая! love
чертовски рада видеть :))))

ПС текст, как обычно - эмоционально, атмосферно и с кучей апшибок :)))
Евгений Вечканов # 3 мая 2022 в 15:35 +1
Вот и мой плюс.
Срочно вычитать и в рассказы!
И там плюсанем!
DaraFromChaos # 3 мая 2022 в 16:54 +1
присоединяюсь dance
но надо не только вычитать, но и стилистику поправить

Но Надя умничка, свои слабые места сама знает love
Казиник Сергей # 3 мая 2022 в 17:39 +2
И я к ораторам предыдущим присоединюсь.
В рассказы после чистки обязательно перекладывайте! Если не освоились еще, то:
1. курсор в правый верхний угол экрана
2. ищем "написать"
3. жмем туда, попадаем в редактор.
4. заполняем все что заполняется, галочку "в выпуск" не ставим чтоб сразу видно было и публикуем.
Все.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев