fantascop



Игнат

Автор
Опубликовано: 770 дней назад (14 сентября 2017)
Редактировалось: 1 раз — 15 сентября 2017
Настроение: вдохновленное!
Играет: Дышу с тобой
+3
Голосов: 3

Игнат? Что за странное имя?!

 

Это был обычный добрый день, как и все другие. Как и все другие семьсот восемьдесят два дня.

У меня ведь есть рецепт доброго утра!

Каждое утро может быть добрым! Честно, честно! Какой секрет?

 

Да, нет особого секрета! Давай расскажу, как выглядеть может идеальное утро.[cut=Читать далее...]

1.С вечера нельзя готовить одежду ни в коем случае. Пусть это будет сюрприз. Ведь должны же быть в твоей жизни сюрпризы!

2.Утром встаешь в 6 утра.

3.Стягиваешь с сына одеяло, что бы проснулся, через минут десять нужно вытащить подушку из под его головы. Если не помогло, то пора укусить его за руку или ногу! Скорее всего, точно встанет, смеясь и крича: “Ну, мам!!”

4.Пока мелкий умывается и одевается, готовишь завтрак на две персоны. Гладишь кота. Кота гладишь не на гладильной доске)

5.За завтраком играете в игру “Что если”. Допустим, что если, в квартиру ломятся зомби музыканты? Побеждает тот, кто ответит смешнее.

6.В 6.50 выталкиваешь ребенка за дверь со словами “Плиз, получи двойку, я так хочу, чтобы неделю готовил ужин вместо меня!”. Кстати, мотивирует! Ведь он не хочет за место игр на компе готовить ужины.

7.Дальше нужно побегать за котом по квартире со словами “А давай теперь я кот, а ты человек”. Кот игру поддерживает и даже не смотрит как в первый раз!

8.Теперь пора думать о имидже. Нужно сесть на кровать напротив открытой двери шкафа и смотреть  минут 10 в одну точку. Вселенная замри!

9.Гладишь одежду (ничего заранее не готовим же)!

10.Делаем макияж и прическу с обязательной процедурой в виде песни. Желательно на английском, со словами, которые не знаешь и очень позитивным мотивом, который не помнишь! Петь нужно громко и старательно! На кота лучше не смотреть - смешно пучит глаза.

11.В 7.35 выходим и идем на конечную остановку, в полу пустом автобусе выбираем дальнее сиденье около окна!

12.Всю дорогу читаем книгу, но не абы какую, а интересную! Плачем, смеемься, удивляем других пассажиров.

13.В 8. 40 выходим за 4 квартала до работы и идем пешком) включаем любимую музыку и пишем сонным, не дружелюбным друзьям в группы и в личку свое бесящее всех: “ДОБРОЕ УТРО!!!!!”

14.Улыбаемся когда народ начинает писать что-то не позитивное о ответ! У тебя то утро неизменно Доброе! Ты живешь как по шаблону. Жизнь удалась!

15.На работе нужно много смеяться, шутить и раздражать грустных коллег!

16.Вечером с работы выходишь в 18.10 и идешь до подруги на ее работу. Идешь и слушаешь музыку, поешь вслух и глупо улыбаешься!

17.В 20.00 ты дома и с сыном поужинав, смотрите сериал “Доктор Кто”, Ну или какой другой.

18.В 22.40 поиграв в “Войну престолов” минут 30 ложимся спать.

 

Не тяжело ведь? И я так думаю. Один сценарий, привычка, шаблон. Выходные можно провести активнее, но главное без чего-то не привычного! К маме поехать иногда, в парк можно, но все днем! Вечером все неизменно.

 

Я не робот, не сижу на наркоте, не сумасшедшая! Я создала свой счастливый мир по кусочкам после того, как Он ушел. Мой мир идеален.

Лера моя подруга меня всегда понимала и однажды написала: “Глаза, которые всегда улыбаются, все время плачут!”

Права ли она? Отчасти. В основном мое убежище надежно и хорошо охраняемо! Приятно прятаться в позитив, улыбки и смех. Сложнее всего, когда кто-то не совсем корректный начинает уточнять, как же я бедняжка и дура дурой держусь, ведь столько лет вместе, ведь такая идеальная пара. Я отвечаю, что все хорошо, но люди почему то не умеют остановиться вовремя и участливо продолжают спрашивать, о том как же там Влад то? Не знаю я! Не интересуюсь! Ушел и ушел! Не знаю, завел ли семью или вышел ли на работу ! Я ничего о нем не знаю! Не позволяю себе знать. Это все пагубно влияет на атмосферу в моей вселенной Дзень, которую я вполне успешно имитирую!

 

Сегодня был обычный день, такой же, как и все. Я шла после работы к подруге. Дорога занимает около тридцати минут, и приходится коротать время музыкой. Я шла, слушала песню Jah Khaliba “Мы кружиться в танце”, подпевала и пританцовывала. Музыка орала так, что основной мир я не слышала!

Парня похожего на того кто сейчас мне поет песню заметила сразу. Он вышел мне наперерез, преградил дорогу и что-то говорил. Не знаю, что, ведь я в параллельной вселенной! Но он определено, красив и обаятелен. Темные волосы, борода, темно-карие глаза. Выше меня значительно, широкие плечи, тату на всю правую руку.

Я улыбаюсь, он так красиво что-то говорит. Скорее всего, понял, взял наушник из моего уха и вставил в свое. Теперь мы слушали оба.

 

“Движения взрывоопасны, тут нет имитаций,
Наполнены счастьем, мы где-то в закрытом пространстве.
Мы кружимся в танце, мы кружимся в танце.”

 

Он берет меня за руки и начинает двигаться, я за ним!


“В темпе ритмичного вальса, без лишнего глянца,
Не соблюдая дистанций, словно в космическом трансе.”

 

Притягивает к себе, затем кружит меня.

Я смеюсь очень громко на всю улицу. Мы так легко танцуем вместе, как будто тренируемся каждый день. На мне, синее платье выше колен в стиле крестьяночка и босоножки на каблуке. Каждый раз когда он меня поворачивает мои длинные волосы собранные в хвост и подол платья разлетаются в разные стороны. Наверно это красиво!


“Мы кружимся в танце, мы кружимся в танце.
Мы два абсолютных контраста,
Мы сотни нюансов, мы сотни конфликтов.
Но мы в абсолютном балансе, детка,

Припев:
И мы кружимся в танце у морей, словно в сказке,
На двоих делим счастье.
Кружим-кружим. Кружим-кружим.”

 

Песня доиграла, танец остановлен. Я тяжело дышу, он, кажется, совсем не устал. Раздаются аплодисменты, и я замечаю, что на наше представлением собралось посмотреть приличное количество людей.

 

-Спасибо, Спасибо! Просмотр  можете оплатить в кассе.

 

Я шутливо кланялась, показываю пальцем, упоминая о кассе в сторону парня, который стоял чуть поодаль и поднял большой палец вверх, когда я указала на него.

 

-Я Игнат.

 

На меня смотрела пара глаз, в которых плясали черники. Руки моей он так и не выпустил.

 

-Игнат? Что за странное имя?

-Ты так считаешь?

-Ага, именно так и поэтому ты останешься в моей памяти просто Медведь.

-Медведь, - улыбка тронула уголки его губ и показала милые ямочки.

-Танцующий Медведь, если уж быть точной!

-Игнат ты кажется, нашел себе все таки такую же сумасшедшую,- парень кассир хлопал Моего Медведя по плечу и довольно улыбался,- я Тагир, друг этого чудика. А Вы первая кто не покрутила пальцем у виска и приняла его авантюру .

 

Дружище танцора тянул мне руку и видимо знакомится, придется. Не особо хотелось вносить изменения во вселенную Дзень, но танец был, принял и игра меняет правила.

-Алиса.

-Из страны чудес?

-Из зазеркалья!

Я попыталась вытащить рука из лап Медведя, но он сжал ее сильнее.

-Поужинай со мной,- во взгляде щемящая душу тоска.

-Я не могу.

-Почему?

Что тебе сказать парень со странным именем Игнат? Что в моей жизни нет места ничему не привычному? Или что я людей не люблю, а вернее боюсь!? Нет, я тебе ничего не скажу Медведь! Я, молча выдераю рука. Оба наушники в уши. Снова не слышу его, хотя он что-то говорит! Играет песня “Вороны” группы Нервы. Я ухожу… Нельзя оборачиваться! Нельзя!

 

Игнат снова вырос на моем пути как стена. Наушники в его руках.

 

-Не убегай, прошу.

 

В горле комок, в глазах слезы. Рушится моя иллюзия счастья! Неужели так плохо строила?! Неужели что-то не учла?! Ведь и раньше встречала, разговаривала и даже заигрывала с мужчинами. Что теперь изменилось?

 

-Кто ты Игнат? Зачем ты?

 

-Я человек! Прости, если что-то сделал не так! Я не хотел.

 

Его образ Медведя не вязался со словами, что он говорил или что-то во взгляде не давало покоя. Душа моя вот-вот была согласна снова поверить, но позволить я ей этого не могла!

 

-Я сейчас уйду, Игнат,  а ты не будешь останавливать! Хорошо?!,- я очень медленно выговорила каждое слово, смотря прямо ему в глаза.

-Нет.

-Что нет?

-Я не могу тебя отпустить! Ты похожа на меня.

-Я не могу тебя впустить, и ты меня совсем не знаешь.

-Но очень хочу узнать!

-А я не хочу!

Мне пришлось закричать. В порыве злости я топнула ногой. На нас снова смотрели люди. Я из последних сил сдерживала слезы, которые готовы были ливнем упасть на землю. Игнат смотрел, на меня, не моргая. Смотрел как то по-особенному. Ох, как трещала по швам вся вселенная Дзень!

 

-Я буду каждый день стоять на этом самом месте в это же самое время, и если ты будешь готова снова станцевать, я буду ждать!

 

Я снова устремилась подальше от этого ненормального мужчины. Слезы хлынули, стоило лишь отойти чуть подальше. Боже, Ну зачем ты мне послал его? Мой уютный и счастливый мир рухнул в одну минуту, и мне было очень жаль!

 

Лера вышла чуть раньше и стояла на углу улицы. Ничего не спрашивая, достала мне влажную салфетку и зеркало.

-Расскажешь?

Я отрицательно покачала головой. Мы шли, молча по темнеющим улицам. Вот, она моя подруга! Знает когда нужно что-то сказать, а когда, нужно просто молча идти рядом.

 

Неделю я ходила без “доброго утра”. Благо никто не лез и не пришлось долго и тщательно объяснять почему же вечное “солнышко” ходит мрачные тучи. Сыну сказала, что это новая игра и называется она молчанка.

 

-Странные правила, мам, но ок!

 

Спасибо и на этом. Неделю ходила другой дорогой, намеренно обходив “место встречи”. Но время шло и все больше хотелось вернуть свое состояние счастья, а сделать это не поставив все точки над “I” невозможно!

 

Игнат… Такое имя странное. А может он вообще не ждет, может, пошутил, может, поспорил с другом не помню какзовущего. Нужно решатся уже!!

 

-Лера мне с тобой поговорить нужно! Пообедаем?!

За обедом я ей все рассказала, а она молчала и улыбалась!

-Да, что ты улыбаешься как дура, Лера?!

-А что мне делать?!

-Скажи что-нибудь! Поддержала, называется!

-Я рада за тебя, Лиса.

-Ты совсем ку-ку? Я ей про свою беду, а она рада. Друзья в беде познаются, правду говорят!

-Угу.

 

И жует свой острый корейский суп под названием “Рамен”. Не совета тебе, не слов поддержки! Вопрос “Что же делать” остался открытым.

С работы выходить не тороплюсь. Иду очень медленно, но по старому пути. Светофор, еще один. Еще чуть-чуть и бар “Банка” и магазин электроники, то самое “Место встречи”. Волнуюсь и молюсь, что бы его там не было, тогда жизнь вернется в свое русло и все будет по-прежнему!

 

Он стоит с наушниками в ушах и пританцовывает. Я замедлила шаг и опустила голову, вдруг не заметит. Я просто передумала с ним говорить! Глупая идея! Спасибо, тебе Лера! Подруга называется, могла б и отговорить. Хотя я не говорила ей, что собираюсь делать, а она и не спросила!

 

Подняла голову и столкнулась с глазами Медведя, чуть насмешливыми, но очень добрыми и теплыми. Я подошла, а он уже подает мне второй наушник. Я послушно его в ухо примостила. Играет песня Андрея Леницкого “Дыши со мной”.

 

“Со мной что-то не то...
Так близко дыхание твоё.
Ты злишься. В глазах твоих огонь искрится.
В душе моей твои частицы.

И если навсегда, как птицы -
То всё равно ты мне приснишься.
А помнишь, как с тобой по крышам
Любили, но мечтали выше?!
Давай, сквозь сердце ты меня пропускай.
Давай, дыши со мной - мой самый чистый кайф.
Будь ближе! С тобою я! Слышишь? Никто без тебя.
И пусть ангелы знают, что не потеряю сегодня тебя.

Припев:
И без остановок я дышу тобой.
Ведь ты, как дым; ты - наркотик мой.
Ведь ты, как яд; ты, как я.
Тобою пьян! Ты - мой океан.”

 

Одними губами Игнат произнес: “Ты пришла!”. Он улыбается. Все так легко и так просто. Кажется, он меня понимает, и мы ведем немой диалог. Я рассказала, как мне было больно, как я жила все эти дни, а он обещал что, больше я не буду одна. А я верила, снова верила. Нет, не страшно! Настала новая эра. Эра, в которой рассыпалась вселенная Дзень, но в душе счастье рождается. Такое крохотное, мягкое, теплое.

 

Я протянула рука, мягко за шею притянула его к себе и поцеловала. Под песню “Кофе мой друг” я целовала незнакомого мужчину. Не важно, что скажут, что подумают! Я имею право на второй шанс. Я имею право на настоящее счастье. Не хочу больше играть!

 


 

 

Комментарии (10)
Евгений Вечканов # 14 сентября 2017 в 11:56 +2
Удачи! v
Nikaya (Лискунова Надежда) # 14 сентября 2017 в 13:08 +1
Это не моя история)) это вымысел, но удача мне пригодится!
Евгений Вечканов # 14 сентября 2017 в 11:57 +2
Красиво написано, кстати!!!
Nikaya (Лискунова Надежда) # 14 сентября 2017 в 13:09 +1
Спасибо! Знаю ошибок много, но по другому я не умею! Я их просто не вижу!
DaraFromChaos # 14 сентября 2017 в 13:10 +1
ага :)))
ошибок у тебя много :)
но эмоциональности и "настроений" - больше v
Nikaya (Лискунова Надежда) # 15 сентября 2017 в 08:12 +1
Дарочка ну не могу я без ошибок! не вижу я их! Но и не писать не могу!
Станислав Янчишин # 14 сентября 2017 в 18:44 +1
Да, красиво! Кстати, а почему ребёнка так рано в школу?! В 6-50!!! shock Я бы свихнулся, если б меня в детстве, ежедневно поднимали в такую рань!
Nikaya (Лискунова Надежда) # 15 сентября 2017 в 08:01 +2
Ребенок в школу к 7.45 - каждое утро построение! и ехать по пробкам час почти!)) Поэтому и встаем не свет не заря! Ну а вообще история выдуманная! Только некоторые факты взяты из личного для скелета рассказа!
Станислав Янчишин # 15 сентября 2017 в 09:41 +1
Ужасные порядки... cry
Nikaya (Лискунова Надежда) # 15 сентября 2017 в 09:47 +2
Нормальные!))) Мужик же растет!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев