1W


+454 RSS-лента RSS-лента

Вести с Фомальгаута

Автор блога: Фомальгаут Мария
А вот кому идею!

А вот кому идею психологической драмы.

Фильм, снятый инопланетянами

Фильм готов... 

https://youtu.be/bl7ffXbwdZE

 

БудуЮщее наступило

https://www.chel.kp.ru/daily/26836.4/3876425/

Фильм, снятый инопланетянами

А вот кому задумку фильма. Межпланетный контакт. Действие происходит на земле. Среди героев люди и пришельцы. Сюжет пока не знаю, но он и не суть важен. Важно другое. В фильме пришельцы показаны реалистично и убедительно. А планета людей и сами люди показаны так, как будто создатель фильма никогда в жизни не видел людей. И Землю. Причем, сделать так, чтобы сначала зритель старался этого не замечать, потом удивлялся/возмущался, потом догадался – фильм снимали не люди. А пришельцы. А вот почему они снимали фильм про людей, тут надо подумать. Пока сам собой напрашивается вывод – или никогда не видели людей, а им надо показать, что они их видели, или пришельцы сничтожили людей и пытаются показать, что на самом деле не сничтожили.

Работа очень тонкая. Показать людей глазами существа, которое никогда людей этих не видело и знает только понаслышке…

Попрание русского языка (слабонервным не читать)

Это прекрасно…

Выкладываю очередную книгу. Под названием Волбешная нчоь. Вот так. Специально. По названию рассказа, где фигурирует картина с очепяткой.

О бедном герое замолвите слово

Дамы и господа, как вы думаете – нужны ли в произведении второстепенные персонажи?  

Окололитературный вопрос программистам

Дамы и господа, кто шарит в программировании, вам дурацкий вопрос:

Критерий новизны

В последнее время на сайте участились жалобы на вторичность произведений. Дамы и господа, как, по-вашему – есть какие-то критерии новизны текста? Почему про один текст мы скажем – это уже было – а про другой – это что-то новое? При том, что все равно могут повторяться сюжеты, обстоятельства, характеры… 
Может быть какой-то критерий, типа – повторение одного-двух каких-то моментов енто не плагиат, а пяти-семи моментов – плагиат и вторичность?
Не, серьезно, запуталась я, вконец запуталась… Сижу и думаю, на хрена было выдумывать Доктора Кто, если уже был Йон Тихий… и прочая такая чушь лезет в голову…
Официант, галоперидолу… 

 

Универсальный солдат

Дамы и господа, как, по-вашему, можно ли выжать что-то оригинальное из избитого сюжета: некая машина для убийства, универсальный солдат, пытается приобщиться к нормальной мирной жизни?

научной фантастики не существует

Дошла до мысли, что научной фантастики не существует. Потому что. Научная фантастика нашего, настоящего времени – в будущем станет или реальностью или волшебной сказкой, если будет доказано, что это невозможно.

Потому что научная фантастика прошлого стала или реальностью (полеты в космос, на луну…) или сказкой (в прошлом верили в философский камень и кровь единорога, и всё такое, так что для жителя какого-нибудь 12 века «Гарри Поттер» самая что ни на есть научная фантастика).

 

Итог. Если рассматривать литературу не здесь и сейчас, а во времени – Научной Фантастики не существует…