fantascop



ИсИн читает мысли

Автор
Опубликовано: 251 день назад (12 января 2018)
+1
Голосов: 1

Вот тут: https://www.chel.kp.ru/daily/26780/3814439/

Комментарии (3)
Славик Слесарев # 13 января 2018 в 13:16 +1
Эту технологию можно было бы применить для создания истории на ходу. Анализируется активность мозга по ходу чтения, и если человека начинает, к примеру. скучать, то
тут же запускается живенькая сценка. А если человек слишком ужаснулся жестокости происходящего, то добавляется намёк, что, мол: "детей съели понарошку" :)
Ну а если к примеру, женщине кажется, что старший следователь очень сексуальный - то тут же, очень кстати, прямо посреди детектива встраивается соответствующая сценка, которая по ходу обрастает самыми притягательными для данного читателя подробностями.
Я думаю, за такими штуками будущее.
Фомальгаут Мария # 13 января 2018 в 17:49 0
Что же это будут за книги… Это будет поток мыслей, а не книги. Книга хороша тем, что она вот такая, какой её задумал автор, а если вместо этого будут эротические сцены между Шерлоком Холмсом и Ирен Адлер, тут весь смысл книги потеряется…
Inna Gri # 14 января 2018 в 10:20 +1
за такими будущее
не соглашусь.
сюжет захватывает тогда, когда он непредсказуем.

или взять, например, Портрет Дориана Грея - парадокс на парадоксе. Вчитываешься... сколько ассоциаций! Как хочется вообще ничего не писать, потому что так это сделать невозможно, а зачем делать хуже?

ну? а если бы по мере чтения мне развивали сюжет по тем мыслям, что заскочили погостить, то получилась бы несъедобная каша. и "штука" бы задымилась: есть строки, которые задевают сразу несколько центров (если эта "штука" анализирует активные участки мозга). или тебе кажется, что человек единовременно думает только одну мысль?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев