fantascop


+5 RSS-лента RSS-лента

Бортовой журнал

Автор блога: Андрей Кочетков
Серые ангелы?
Сегодня невозможно смотреть 3D визор. Картинка постоянно становится черно-белой и дрожащей. Полное ощущение, что попал из XXIII века в середину XX века. Сон, дикий сон о чем-то злобном и страшном. Неужели все возвращается? Если так, то пора проверить тайник прадеда, где лежит кинжал "Серого Ангела".
Другой мир.
Представьте, что вы инопланетяне. Вы приближаетесь на своей тарелке к планете, которая вам сильно напоминает Землю. Только на этой Земле доминирует не пиратская культура, а Сердце земли. Что вы на ней увидите? Понимаю, что геополитика не является сильной стороной инопланетян, но все-таки сравнительный анализ кросс-культурных связей должен будет показать иную картину. При всем и том, и этом, Земля будет иной...
Самое надежное оружие.
Интересное в мире творится. Еще недавно считал, что за роботами будущее. Однако сегодня прочел статью с некоторыми размышлениями о том, почему на эсминце Дональд Кук случился нервный срыв. Предполагается, что облет СУ-24 с эмитацией атаки 12-ть раз был совершен для испытания новейшей РЭП. На пальцах: такая фигня, которая делает бесполезной все эти технические навороты. Так вот, что-то мне подсказывает, что все это может быть правдой. Ведь уже сколько посадили дронов странным объектом под названием "Автобаза"? Так вот, посадили уже очень много, а значит есть что-то такое, что делает бесполезным современную боевую электронику. И снова мы приходим к тому, что человек остается самым надежным оружием и щитом. Даже тогда, когда фантастика уже топчется за углом.
Парадоксы литературных идей.
Вчера завершился еще один парадокс литературного творчества. Одна идея, которая задумывалась, минимум, повестью, неожиданно вылилась в рассказ. Напротив, еще с месяц назад завершилась повесть, которая начиналась в форме рассказа-шутки. Теперь думаю и гадаю, что какая-нибудь миниатюра выльется в трилогию, да еще в соавторстве.