fantascop



Самое надежное оружие.

Автор
Опубликовано: 1134 дня назад (19 апреля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 22 апреля 2014
Настроение: Субботнее
Играет: Сборник хитов 80-ых
+1
Голосов: 1
Интересное в мире творится. Еще недавно считал, что за роботами будущее. Однако сегодня прочел статью с некоторыми размышлениями о том, почему на эсминце Дональд Кук случился нервный срыв. Предполагается, что облет СУ-24 с эмитацией атаки 12-ть раз был совершен для испытания новейшей РЭП. На пальцах: такая фигня, которая делает бесполезной все эти технические навороты. Так вот, что-то мне подсказывает, что все это может быть правдой. Ведь уже сколько посадили дронов странным объектом под названием "Автобаза"? Так вот, посадили уже очень много, а значит есть что-то такое, что делает бесполезным современную боевую электронику. И снова мы приходим к тому, что человек остается самым надежным оружием и щитом. Даже тогда, когда фантастика уже топчется за углом.
Комментарии (2)
Казиник Сергей # 22 апреля 2014 в 16:52 +1
Существует такая приблуда - электромагнитная пушка. Глушит всю электроннику мощнейшим электромагнитным импульсом. Любой современный самолет/автомобиль/мотоцикл/корабль/поезд тухнет на раз, превращаясь в груду бесполезного железа. А вот старая техника, паровозы, тепловозы, дизеля выпущенные примерно до 1995г. работает и в ус не дует - пофиг ей электромагнитные импульсы и иные попытки управления этой техникой извне. Но остается ее все меньше и меньше.... - типа низкоэффективное старьё!
Это я так, подбросили дровишек в печку вашего стартового посыла...))))))
Андрей Кочетков # 22 апреля 2014 в 18:00 0
Ничего себе дровишки... Можно сказать, что из сухого бензина. Просто мы часто читаем о том, что где-то кто-то порой честно жить не хочет и делает всяческие электронные гадости на разного рода шасси. В США вкладывают огромные средства на разработку беспилотных самолетов, роботов штурмовиков и т.д. Однако фантастика уже придумала техноблокаду. Иными словами, все остается на круги своя и человек будет самым эффективным оружием. Т.Е. соревнование меча и щита продолжается в электронной области, но без человека обойтись никак не получается.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев