fantascop



Инфантильных растормошил муравейник

Автор
Опубликовано: 1347 дней назад (13 февраля 2016)
Настроение: Веселое
Играет: Взвейтесь кострами синие ночи - пионеры плодят пионеров
-3
Голосов: 3

1. Люди переоценивают те категории, которыми наделяют себя сами, особенно если категории принято считать общепринятыми.

2. Люди забыли, что некоторые вещи им даны от природы просто так, и их не нужно возносить или нивелировать - их просто надо принимать.

3. Последние доводы муравейника - плеваться. (Аагира - не плевалась - спасибо ей).

4. Биороботы учат жизни биоробота, который отрицает "планирование семьи", как навязанное обществом биороботов понятие - смешно.

Комментарии (45)
0 # 13 февраля 2016 в 01:54 +3
Тебя никто жизни не учил. Живи как знаешь, но не навязывай свою точку зрения другим (ты именно этим занимался в теме рассказа).
И почему ты меня выделил? Ведь все "бабы" по твоему мнению одинаковы.
roman mtt # 13 февраля 2016 в 02:57 -2
ты не плевалась - большинство раньше соскочили.
Валерия Гуляева # 13 февраля 2016 в 01:59 +2
Пойду-ка наделю себя еще какой-нибудь категорией, что ли...
Ну не позорился бы уже, а, ну стыдно вместо тебя, ей богу.
0 # 13 февраля 2016 в 02:02 +4
Лер, да ты тоже не огорчайся.
Во-первых, наверное, не категориями, а критериями или качествами. Точно не знаю, что подразумевалось.
Во-вторых, наделяют-то в основном не себя, а окружающих - "под себя". smoke
roman mtt # 13 февраля 2016 в 02:49 -3
я никогда не понимаю людей, которые меня стыдят: ваши взывания к совести смешны. это ваше желание такое: чтобы я чувствовал себя неправым? это грустно - лучше бы здоровья себе пожелали :)
Валерия Гуляева # 13 февраля 2016 в 02:54 +1
Да причем тут совесть. Речь о грамотности идет. Вы-то сами нам здоровья желали? Особенно мне со всеми вашими "мала ещё", "только если столкнуться".
А может и столкнулась, только это не ваше дело. Прежде чем поносить человека, нужно в его шкуре посидеть. А вы о своём отношении к женскому полу, к своим детям и жене в частности сами объявили, и всепрелюдно, попрошу заметить - никто вас за язык не тянул.
Так что лучше бы за собой последили, чем вот такими "философскими" опусами швыряться.
roman mtt # 13 февраля 2016 в 03:02 -3
где и кого я поносил??? высказать мнение о рассказе - это поносить человека? по моему это вы на меня всем селом набросились - еле отгавкался! теперь стресс надо снимать чем нибудь алкогольным, а оно нонче дорого! :)))

и да - я так думаю, так воспринимаю жизнь. в этом нет ничего осуждающего. вы же не осуждаете мясников, которые убивают птицу или свиней? я не осуждаю - у людей такая работа, так они себя видят этой жизни. И многих их работа устраивает.

А некоторых не устраивает - вегетарианцы зовутся. А я не призываю их убивать, только потому что считаю мясников людьми с полезной обществу профессией, хоть веганы и выступают против них.
Валерия Гуляева # 13 февраля 2016 в 03:08 +1
А значит осуждать мужчину, который хочет ребёнка до 30 лет можно...
И ставить его существование под вопрос вполне логично ибо вы таких не видели. Ох, как же логично, супер!
И ещё женщин в отсутствии логики обвиняют...
roman mtt # 13 февраля 2016 в 03:25 -3
Валерия, не путайте грешное с праведным.

Да, я таких не встречал. Круг моего общения достаточно широк, чтобы утверждать, что и от знакомых я о таком не слыхивал. Первый раз подобную историю узнал от вас - это ГГ рассказа "Ребенок". В реале и в рассказе - это разные вещи. Или вы обиделись, что я высмеял вашего ГГ? Вы обиделись что я высмеял ваше предположение, что такой персонаж может быть в реале?!

Я высмеял вас как автора, создавшего оторванного от реальности персонажа, хотя антураж реальности был во всем: менты - современные, жена наташка - современная, обстоятельства - современные, сотрудники и их диалоги - все сегодняшнего дня продукты. А ГГ выбился из канвы, бросается в глаза с первых строчек.

В отсутствии логики женщин никто не обвинял.
0 # 13 февраля 2016 в 03:29 +2
создавшего оторванного от реальности персонажа
В чем оторванность от реальности? Рома, ты ведь рассуждаешь так, словно точно знаешь, как кто мыслит.
Откуда тебе знать, что человек, которого ты видишь каждый день на работе, на улице или в пивном баре, не думает в этот момент о том, сколько детей у него могло бы быть, если бы его девушка не делала аборты?
Ты судишь об этом лишь потому что сам об этом не думаешь и вряд ли бы думал. Но в этом нет "оторванности от реальности". Наоборот, суждение о характерах и персонажах по себе - это ошибка всех малоопытных авторов.
Да, и если бы ты спрашивал всех подряд, то не всякий, кто думал об этом, тебе бы это сказал.
roman mtt # 13 февраля 2016 в 03:46 0
Тогда это ошибка не только малограмотных авторов, но и всех людей: все судят по себе, по собственному опыту, собственным ситуациям. Все примеряют любую историю на себя в первую очередь - так формируется отношение к рассказанному.

Я рассказ "примерил" на себя - мне не подошел - вещь неплохая, но носить не буду! И сказал об этом. А вы кинулись автора защищать - ай-яй-яй, обидел дизайнера блузки! Так зачем мне блузка, причем женская, когда мне пайта с капюшоном нужна с принтом моста Золотые ворота?

Скажу так, "альтруистов", в плане восприятия мира, очень немного. Изначально люди думают только о себе. Эгоизм - это часть нашей природы, от нее никуда не деться. И теперь "удар поддых": если ты не согласна, то докажи обратное и пришли мне денег сколько не жалко - у меня сейчас нет и очень нада! пожалей! :))) а когда пришлешь - еще пришли, усынови меня, реши мои проблемы! :))) можешь не отвечать - знаю что напишешь. :)))
0 # 13 февраля 2016 в 03:51 +2
Я рассказ "примерил" на себя - мне не подошел - вещь неплохая, но носить не буду!
Так примерил, сказал "не мое" и ушел.
А не расписываешься за весь род человеческий. look
Валерия Гуляева # 13 февраля 2016 в 03:51 +1
Если "вещь" не пошла, это вовсе не значит, что её НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
А у вас накладочка вышла, потому вы утверждаете именно так)))))
Валерия Гуляева # 13 февраля 2016 в 03:59 +1
Заметьте, никто вам не говорит что "а-я-яй такой сякой тебе не понравилось а ну плюс поставил быстро!!"
Рассказ ведь не только вам не понравился и ничего страшного я в этом не вижу. А вот то, что вы утверждаете что это нереально и неправдоподобно, для меня, как для автора, звучит примерно так - твоя реальность ненастоящая, ибо мужик этот неправдоподобен и его от мира оторвали.
Мне, к превеликому моему счастью, не нужно ничего выдумывать, потому что я не живу в подвале в полной информационной изоляции. Мир полнится людьми, ситуациями, событиями и я стараюсь как можно больше увидеть и усвоить. Вот теперь знаю, что есть такие как вы, которые думаю что хотеть ребёнка мужчины просто не могут. Особенно до 30 лет - это особо важная информация.
Валерия Гуляева # 13 февраля 2016 в 03:38 +1
Аххахаха laugh ибо в реальной жизни прототип моего ГГ выкинул свою "наташу" с голым задом на лестничную клетку, предварительно дав ей по лицу неплохо.
Простите! Я не знала, что нужно указывать все шокирующие подробности!
Что за бред laugh У вас всё из разряда "знать не знаю, видать не видывал, но осуждаю страшно"в
roman mtt # 13 февраля 2016 в 03:55 0
Вопрос как автору: вы что, правда думаете, что все вот так взяли и просто приняли вашего ГГ как вы его описали? Да большинство просто подумало, что он - дурачок малахольный. Особенно если он (кстати, для меня остался неотвеченным вопрос: непонятно кто он - работяга или ИТРовец?) на промпредприятии работает в чисто мужском коллективе (бухали в баре одни мужики, если память не изменяет).

Я таких картинок в свое время насмотрелся - выше крыши. И сейчас имею удовольствие наблюдать - общаюсь с людьми с заводов. Вы правы в плане "бить и гнать" - так и бывает обычно в конфликтных ситуациях во многих семьях заводчан. У селян проще - только бьют, но не гонят - оставляют в семье. А вот про интеллигенцию ничего не могу сказать - нет примеров наглядных.
0 # 13 февраля 2016 в 04:06 +2
А что, дурачок малахольный - это нереальный персонаж? rofl
Григорий LifeKILLED Кабанов # 13 февраля 2016 в 02:02 +4
Я плевался, признаю. Затем меня умилило, как неказистые оскорбительные доводы перешли в философскую беседу о высоком. Но это ничего не меняет. За некоторые слова можно и огрести, особенно за такие зачуханные проповеди и за надменный тон. Рычагов влияния у меня нет, поэтому я, как простой человек, могу просто послать на три буквы. Это надо просто принять как должное.
0 # 13 февраля 2016 в 02:06 +3
Ну вот, и ты начальник. stuk
Нет, с человеками надо поосторожнее. Поаккуратнее.
Григорий LifeKILLED Кабанов # 13 февраля 2016 в 02:08 +2
Да эти кабинетные начальники - такое неоднозначное явление, любой подтвердит. Их главная функция - действовать всем на нервы. Роман, пожалуй, и правда одарённый начальник, настоящий профессионал.
roman mtt # 13 февраля 2016 в 02:51 -3
Гриш, не переживай, ваши оголенные нервы всегда под чьим-то прицелом. Просто не выставляйте их напоказ. Этому надо учиться!
Григорий LifeKILLED Кабанов # 13 февраля 2016 в 06:36 0
Я и не выставляю. Я просто сразу посылаю на Н-ное количество букв, и всё.
0 # 13 февраля 2016 в 02:57 +2
Здесь отвечу, как обещала.

Рома, знаешь, мне прямо скажем нравится твоя попытка уйти от рутины, но она слишком наивна и стандартизирована. Ты не можешь взглянуть на вещи с иной стороны.

Вот я пишу книги, Гриша Кабанов их читает, а Лера Гуляева не читает, но любит со мной пофлудить и дает мне читать рассказы. И есть у меня дети, или нет детей, неважно ни ему ни ей. Потому что не влияет на то, что Кабанову интересны книги, а Лере - общение и мое мнение о ее рассказах. Для них моя функция в этом. Если бы я видела основную функцию в том, чтоб рожать детей, то я бы не писала и не читала, таким образом, была бы интересна только одному человеку - их отцу. Или вообще никому. Но если я не рожу детей (в чем сомневаюсь), то все равно окажусь не "пустышкой" для людей, которые читают и пишут книги.

И потом, у тебя есть несовпадение в собственных взглядах. То тебе наплевать на мнение двадцати человек на форуме, а то ты приводишь пример нескольких человек, которые недовольны женщиной, у которой нет детей. Но если тебе неважно чье-то стороннее мнение, то почему ей оно должно быть интересно?
roman mtt # 13 февраля 2016 в 03:09 -2
1. "Если бы я видела основную функцию в том, чтоб рожать детей, то я бы не писала и не читала, таким образом, была бы интересна только одному человеку - их отцу."

вот тут я и споткнулся читая комент. Теперь вопрос: "А если бы тебя не родила твоя мама, которая не видела бы своей задачей рожать детей? А видела своей функцией быть интересной кому-то в плане "а поговорить?". И все. была бы у тебя возможность сейчас со мной переписываться тут? Думаю - нет. Я бы был, моя мама всегда знала, что у нее будет семья и будут дети, без всяких прикидок на самореализацию и прочие современные атрибуты современной женщины.

2. где я приводил пример? тут просто много уже всего (вернее - там), но я его не помню - мне что-то подсказывает, что я такого примера не приводил. Если что - готов обсудить.
0 # 13 февраля 2016 в 03:23 +3
без всяких прикидок на самореализацию и прочие современные атрибуты современной женщины
Моя мама сначала самореализовалась, потом меня родила, весьма поздно даже по нынешним временам.
Что не помешало ничему в жизни. Так что пример твоей мамы как образца меня не волнует.
roman mtt # 13 февраля 2016 в 03:26 0
У каждого свой путь в этот мир, правда ворота у всех одинаковые.
0 # 13 февраля 2016 в 03:33 +2
А ты не думал насчет такого сюжета (правда, это больше в духе Леры). Скажем, есть столько-то душ, они должны родиться, а родителей ограниченное количество. И если один потенциальный родитель отказался иметь детей, то душа поселяется в теле ребенка, которого другие родители зачали. Но поскольку душ ограниченное количество, а желающих иметь детей много, то у других родителей умирают младенцы.
Мистический ужастик такой. crazy
0 # 13 февраля 2016 в 03:25 +2
Кстати, Ром, у меня еще немного другой взгляд на то, что "а если бы тебя не родили". Либо родили бы, либо не родили, вот и вся недолга. Но вот эти "если бы" мне не очень-то интересны. Слишком много было их в моей жизни.
roman mtt # 13 февраля 2016 в 03:28 0
ты первая высказала предположения - см свой первый коммент. а что насчет примера, где у меня несостыковка? нашла где подловить, или тебе показалось? ;)
0 # 13 февраля 2016 в 03:31 +2
Вот это ты делай сам. Сам ищи примеры, если тебе интересно. Я просто заметила и сказала об этом.
Как, скажем, замечу и скажу насчет ляпа в сюжете. smoke
roman mtt # 13 февраля 2016 в 04:07 0
значит тебе показалось.
0 # 13 февраля 2016 в 04:09 +2
Не пытайся дразнить, не выйдет. Вопрос было или не было интересен только тебе. Пока ты не доказал обратного, будем считать, что было. smoke
Валерия Гуляева # 13 февраля 2016 в 03:29 +1
Сидит вот значит женщина и знает, что у не и семья будет и дети будут и все будет супер.
Год-два с мужем - детей нет. И внезапно доктор говорит: "у вас нетипичное угасание функций яичников". И хрен вам а не детей!
А параллельно с ней ещё одна в соседней квартире сидела и всё так же знала. Только вот за хлебушком вышла и её машина сбила. Неожиданно как, а?
Сидит другая, и знает, что у нее и семья и дети будут и все супер.
Год-два - детей нет. И тут доктор говорит: "Простите, но муж ваш холостыми стреляет". И хрен вам, а не детей!
И с этой параллельно тоже сидит в соседней квартире и все знает - и семья и дети и все супер.И вот счастливый день замужества, первая брачная ночь. Поход в поликлинику и опять этот доктор(бедненький): "Простите, но ваш муж блядун, а у вас спид. И детей я вам настоятельно заводить не рекомендую". Вот уж нежданчик так нежданчик....
Сидит ещё одна и все тоже знает.
Год-два, а детей все нет и нет. И тут доктор такой говорит: "Ну вы простите, конечно, но у вас генетическая несовместимость". И хрен вам а не детей!
Сидит вот еще одна и все тоже знает - и дети и семья и все супер.
Год-два замужем - нет детей. Оказался бесплоден. Мужа поменяла. Опять год-два с новым мужем, фигак - и генетическая несовместимость. Да шо ж такое! - вопрошает женщина. Опять год-два со следующим мужем, а детей все нет. И тут херак опять доктор со своим "простите, но у вас нетипичное угасание, возможно на фоне возраста...мне так кажется..."
И сидит она у себя на кухне, одинокая, все знающая, бездетная и думает: "А вот ведь Роман говорил... а я ж верила...
Грош цена таким знаниям, ибо в жизни может приключиться абсолютно все.
0 # 13 февраля 2016 в 03:49 +2
Ой, Лер, а я вдруг поняла, откуда возник вопрос про "планирование" семьи!
Я же ЭКО упомянула! А Рома этого слова, видно, не знал и в гугл заглянуть не догадался. Вот и перепутал по ассоциации! rofl
roman mtt # 13 февраля 2016 в 03:59 0
а я таких вещей и не должен знать: с эко не сталкивался, а с планированием - сталкивался. И ЭКО ты не упоминала - посмотри комменты и увидишь.
0 # 13 февраля 2016 в 04:07 +2
Так посмотри комменты и увидишь. Вот тут я точно помню, чтО именно я упоминала. А про планирование ты первым начал, и вродь как в ответ именно на мой пост с ЭКО.
Валерия Гуляева # 13 февраля 2016 в 04:10 +1
Та и в космосе вы не были наверняка, то бишь не сталкивались, а значит и знать этого не обязательно.
Какая удобная жизненная философия.
Вот я не сталкивалась никогда с геями, честно честно, и лесбиянками. И знать мне об этом не обязательно.
А дети мои вот с сельским хозяйством не сталкивались, коров не видели, та и знать им не надо - не сталкивались же.
Ой, весело то как!
roman mtt # 13 февраля 2016 в 03:57 0
срочно переезжайте в другой дом - у ваших соседей карма плохая. :)))
roman mtt # 13 февраля 2016 в 04:08 0
всем спасибо за беседу, я - спать. :)
0 # 13 февраля 2016 в 04:12 +3
И тебе спасибо. Спокойной ночи и да не приснится тебе ребенок из рассказа, помешанный на мысли, сколько родителей он мог бы воспитать, и ищущий у кого бы стать ЭКО-эмбрионом. crazy
roman mtt # 13 февраля 2016 в 12:07 +1
утром уже прочитал - не успела ты мне спокойной ночи пожелать
roman mtt # 13 февраля 2016 в 12:05 +1
Гриша наверное минуснул... Гриша, ты минусовал? Дара, ты Гришу тут не видела? look
Григорий Неделько # 13 февраля 2016 в 15:31 +1
Я минусовал вторым. Первой была Дара. :)))
DaraFromChaos # 13 февраля 2016 в 15:36 +2
минус за вранье
roman mtt # 14 февраля 2016 в 14:59 +1
dance
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев