1W



Да будет тыква! (приближающемуся Хеллоуину посвящается)

Автор
Опубликовано: 1548 дней назад (30 октября 2016)
Настроение: демоническое
Играет: hello, halloween
+5
Голосов: 5

Тыквенный манифест

Мнение тыквы, высказанное во время спора с детишками на тему: нужно ли вырезать на тыкве страшную рожу?

 [cut=Читать далее...]

Призраки и привидения бродят по чердакам. Черные коты бродят по крышам. Скелетики и живые мертвецы бродят по кладбищам. Ведьмочки наряжаются и бродят по ночным клубам. Потому что Хеллоуин. Сейчас всем можно безобразничать, всем можно в trick-a-treat играть.

А дети бродят по погребам – ищут большие тыквы, чтобы вырезать на них страшные рожи. Ох, уж эти дети! Вечно им надо хороший продукт испортить!

 

А я против! Ка-те-го-ри-чес-ки! Против – и все тут! Я – самая правильная огородная тыква. И уберите вы свои кисточки: не надо меня акрилом в оранжевый цвет разукрашивать. Что я вам, красна девица, чтобы макияж делать? Меня природная красота устраивает.

И рожу я страшную не хочу. Я не для того выросла такая большая-пребольшая, пузатая-препузатая, толстенькая да симпатичная. Не для того меня по дорожке садовой катили, в багажник с трудом увалили, сюда привезли и на десятый этаж приволокли.

Почему ко мне – особе солидной и увесистой – без всякого уважения относятся?

Вы, детишки несознательные, сказки-то про тыквы читали? Про то, как из моей сестрички добрая фея карету для милой девушки наколдовала? Про бедного дядюшку Тыкву, который мечтал о собственном домике? Конечно, эти-то сказки все знают.

А про огромную тыкву, в которой спрятались люди во время всемирного потопа, а божественная птица отнесла ее на вершину самой высокой горы, слышали? Или про тыквы-горлянки, в которых настаивается вкусное пиво для осеннего праздника урожая? Говорят, что даже духи предков и призраки спускаются с небес, чтобы его отведать.

Да и вообще, я – священный овощ! Во всей Азии меня почитают, как символ долголетия, плодородия и богатства.

А вы рожи на мне вырезать удумали!

Эх, лучше бы вытащили из меня всю сердцевинку, да наделали оладушек и супчика тыквенного. А внутрь моего пузичка положили монет золотых – и будет у вас в доме достаток и благополучие.

Что вы спрашиваете? Конечно, можно. От шоколадных монеток я тоже не откажусь.

 

Всем веселого Хеллоуина!

 

Комментарии (4)
DaraFromChaos # 30 октября 2016 в 01:02 +3
""
Анна Гале # 30 октября 2016 в 08:48 +2
Почти посочувствовала тыкве rofl и оладушков захотелось.
DaraFromChaos # 30 октября 2016 в 11:50 +1
приезжай в гости: накормлю оладушками :))))
Анна Гале # 30 октября 2016 в 11:54 +1
love
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев