1W



И воздастся каждому...

Автор
Опубликовано: 2436 дней назад (4 апреля 2016)
Настроение: замечтательное
Играет: похоронный марш
+3
Голосов: 3

Весенняя напоминалка для тех, кому не дают покоя лавровые венки стринги приснопамятного Глобуса Мира.

[cut=Читать дальше]

Главный Проверяющий – солидный дядечка, вооруженный пОртфелем, заключающим в себе дОговоры, шрифтАми написанные, - уже третий час бродил по просторам Вселенной Ф.рф, возглавляя Наивысочайшую Комиссии по Графомани. Графомань входила в Комиссию полноправным Членом и Мозгом, но плелась где-то в хвосте, который прищелкивал с каждым покачиванием головы ГП, уставшего от сего бессмысленного действа, превращавшего его в подобие китайского болванчика.

- Это форменное безобразие, - в очередной раз качнул чугунной головой ГП, ткнув железным перстом в чей-то рассказик. Бедняга запищал и съежился до размеров миниатюрки, пытаясь закопаться в многалишнихбукв.

- Посмотрите, что творится. Коннотационно-коммуникативная составляющая не выдержана; перцептивно-актуалистичные акценты смещены. А про метонимическую тропную истерию я вообще молчу! Она же отсутствует напрочь! Оооо!

- ОООО! – хором подхватила Высокая Комиссия, коллективно закатывая очи к звездному потолку, с которого на рассказик посыпался метеоритный дождь, мгновенно превративший беднягу в кучку пепла.

- Ну а это что? – перст карающий, с которого слетали огненные искры, уперся в стихотворный комментарий. – Несмотря на заявленный в первой строфе амфибрахий, размер трансформируется сначала в семистопный ябм, затем – в галопирующий хорей, а под конец упадает в низкую прозу!

Комментарий, увидевший смертный приговор в суровых очах ГП, жалобно пискнул и моментально упадал в обморок.

- А вот это что за безобразие! – подхватила Первый Помощник Второго Заместителя Третьего Секретаря ГП. – Произведение заявлено, как посткэсмодернизм, однако в нем отсутствуют гиперцитаты, замененные откровенным плагиатом из Классиков Величайших и Метров Стопяцотметровых. А парадигматические отношения автора, как субъекта деятельности, с текстом, как семантическим объектом, превращены в автологическую бинарность гомоморфизма.

Поняв, что его всерьез подозревают в нетрадиционных литературно-внехудожественных отношениях с собственным текстом, автор, дабы соблюсти свою честь, выхватил из кармана блестящих стрингов пистолет-пулемет, стреляющий бумажными самолетиками, и свершил самоубийство прямо на глазах изумленной Комиссии. Глаза, с трудом отплевываясь и вытирая кровь, пот и душу автора, похлопали ресницами и проследовали к следующей жертве.

- Возмутительно! – ахнул ГП, всматриваясь в глумливый стёб и от возмущения лишаясь дара речи, который решил выступить самостоятельно и пропищал баритональным дискантом, не лишенным приятных басовитых ноток:

- Никакой лимерической автохтонности и патристического пафоса! А еще смеют претендовать на прустрацию рецепиенции и герменевтическую синекдоху!

От избытка ужаса растеряв пребывавшие извнутри крохи юмора и остатки инстинкта самосохранения, стёб подхватил все свои буковки и абзацы и рысью рванул за пределы Вселенной – в полный троллей и отсутствия воздуха жуткий космический ваккум, где тут же схлопотал пролетвшим остероидом по синтагматическуму придатку симулякра и впал в безвременную кому.

 

Свинопоня, Чердачный и Розовая мышь обменялись нехорошими взглядами и, радостно пританцовывая вокруг Наивысочайшей Комиссии, открыли расписанную неприличными шизофреническими диахрониями и хореографически-усвоятельно-йогическими структуралистскими терминами стену-портал.

- Вот сюда, пожалуйста! Уж тут-то вам будет тепло и уютно, - проворковало существо, всеми копытами подталкивая ГП и иже с ними в сверкающее разноцветными искрами пространство. – Здесь вы найдете самую лучшую транстекстуальную фабуляцию и хронотопную аффилиацию, которые придутся вам прямо по чугунному черепу и стальным извилинам.

 

Когда дверь за Членами и Мозгами Наивысочайшей Комиссии захлопнулась, оставшаяся снаружи Графомань поинтересовалась:

- А что это за комната? Что-то я такой раньше в дурдоме Солнышко не видела.

- И не смотри! – махнула лапкой Розовая Мышь. – Это Киллер-Чердачный недавно в 3Д смоделировал. Палата № 6 для Теоретичнейших крЫтеГов и КрЫтичных Теоретикоф.

 

ПС. Свинопоня официально уведомляет, что и ГГ ака ГП, и Наивысочайшая Комиссия не имеют прототипов в числе наиреальнейшее-виртуальных обитателей нашей Вселенной.

 

Комментарии (6)
Катя Гракова # 4 апреля 2016 в 13:11 +3
Свинопоня официально уведомляет, что и ГГ ака ГП, и Наивысочайшая Комиссия не имеют прототипов в числе наиреальнейшее-виртуальных обитателей нашей Вселенной.
Ахаха, ну это ты теперь ещё докажи! rofl Кто захочет - непременно себя здесь найдёт))))))
DaraFromChaos # 4 апреля 2016 в 13:12 +3
за весенне-обостренных не отвечаю :)))
пускай ищут и гордяццо, ежели больше нечем crazy
DjeyArs # 6 апреля 2016 в 01:24 +1
Свинопоня, Чердачный и Розовая мышь обменялись нехорошими взглядами и,
А с бледным лицом куда ушел?((( хоцца чтобы и бледнолицый позлобствовал хотя бы чуточку zst zlo crazy smoke love zst
DaraFromChaos # 6 апреля 2016 в 01:49 +1
Бледнолицего в тот раз не было )))
Наверное, опять с Лерой какого-то графомана на шашлыки разделывал laugh
DjeyArs # 6 апреля 2016 в 01:52 +1
Эх)) вот возьму как-нить и напишу об этом фанфик))) laugh crazy
DaraFromChaos # 6 апреля 2016 в 11:45 0
ооо :)))
надо будет тебе для вдохновения выложить чего-нить свинопонного или поедательного (кажется, мы Алана тогда кушали laugh )
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев