1W



Lexx против Griffin

Автор
Опубликовано: 1564 дня назад (1 мая 2016)
Редактировалось: 1 раз — 1 мая 2016
Настроение: восхитительное
Играет: "Волшебная флейта"
0
Голосов: 0

БезобрАзный или безОбразный фанфик на рассказ Любопытный мальчик (конкурс Миниатюр)

[cut=Читать далее...]

Lexx летел по бескрайним просторам Вселенной Ф.рф, ища, чего бы почитать вкусненького на завтрак. Узрев где-то далеко внизу звездную россыпь новеньких миниатюрок, сам-себе-насекомое, радостно жужжа, спланировал прямо на экран. Экран треснул, но выдержал.

Оставив парочку нелицеприятных кака… комментариев, Lexx уже хотел было зачавкать очередным блюдом, но врезался в зеркальную стену. Удивленное насекомое зашевелило усиками длиной в десяток мегапарсек и остротой превосходящими Даринину катану. Раздался жалобный стон, полный беспросветной муки.

Lexx удивленно завертелся по сторонам, сворачивая усы в ленту Мебиуса и думая, кого же он поранил. Но вокруг был сплошной вакуум, и ничего живого и не_живого не наблюдалось.

- Эйййй! – могучий бас космического насекомого разнесся по коридорам Вселенной. – Ты кто?

- Griffin я, вампирус обыкновеннус, - произнес тоненький голосок. – Невидимый я. А ты кто?

- А я Lexx – сам-себе-космический корабль! Живу тут.

- Я тоже теперь тут живу, - сказал кровопийца-невидимка. – Сбежать вот хотел, потому что у вас тут все виртуальные и обескровленные. А я кушать хочу.

Griffin заплакал.

- Ну так и вали отседова! – грозно произнес Lexx. – Мы кровушку сами из кого хошь выпьем. Нам конкуренты ни к чему.

- Да я бы свалил, - жалобно всхлипнул вампир. – Только тут чье-то доброе авторское колдунство синее зеркало сотворило. И оно стоит и проход перегораживает. Я уж к нему и так, и эдак: «Свет мой зеркальце, скажи… да калитку отвори» А оно – ни в какую! «Отразись, - говорит, - во мне. Тогда отворю».

Lexx почесал тридцать седьмой лапой за ухом. Он хотел что-то вспомнить про вампиров и волшебные зеркала: откровение стучалось в мосск насекомого, но никак не могло достучаться. Поняв, что почесывание не помогает, сам-себе-крейсер решил использовать голову по полной программе. Поэтому, предупредив вампира, чтобы тот не стоял под выхлопом задних дюз, включил третью космическую скорость и с разбегу врезался лбом в зеркало.

По синей поверхности пробежала рябь. Зеркало возмущенно воскликнуло:

- Слушай, чувак, ты охренел, что ли?! Давай я тебя отражу, и иди – куда тебе надобно. Чего с размаху бошкой-то стучать?! Больно, между прочим.

- О! – оживился Lexx, воздев двадцать пятую лапу. – Теперь я вспомнил! Видать, хорошо треснулся! Вампиры же не отражаются в зеркалах. А невидимые, тем более. Давай я в тебе отразюсь, а ты его пропустишь?

- Нифига! – отозвалось зеркало. – Кто отразится – того и пропущу.

- Это еще почему? – удивился Griffin.

- Правил такие. Колдунские.

- А если я тебя разобью?! – полюбопытствовал Lexx, всерьез озабоченный голодным причмокиванием за спиной.

- Не выйдет! Не разбиваемое я!

- Это еще как посмотреть, - оскорбился Lexx. – Вот ща как принесу стража булыжного, да как шандарахну со всей силы – вот мы и глянем: чье кун-фу круче. Твоих колдовских чар или моих мускулов.

- Дурак ты, насекомое! – презрительно фыркнуло зеркало. – Силушки-то немеряной, а мозга – безизвилистого. Ну как ты стража притащишь, когда он часть другого мира? Не выкапываемый и корнями в основание Вселенной уходящий?

- Griffin, ты че-нить понял в этой философии мудреной?

- Неа, - раздалось совсем рядом.

Lexx завертел тушкой по сторонам. Голос звучал отчетливо, словно голодный вампир висел на потолке прямо над насекомым. С одной стороны, крови в космическом корабле не было. А с другой, - кто эту оголодавшую скотину знает? Ща как присосется, аки клещ!

- Праавильно мыслишь, - прозвучало над головой у Lexx. – Я у тебя на загривке сижу. Сейчас зубки почищу и попью свежей тормозной жидкости и топлива. Может, хоть не так голодно будет.

- Зеркало!!! – отчаянно завопил испуганный Lexx, размахивая лапами во все стороны. – Отражай меня быстрее. Хоть куда-нибудь!

Прямо над ухом несчастного сам-себе-парохода раздался сладострастный хлюп.

Зеркало моргнуло синим оком, в котором открылся портал в неведомое.

Lexx радостно разбежался и прыгнул, в последний момент затормозив всеми лапами о каменный пол. Не удержавшийся на загривке Griffin завопил и влетел в портал.

Синее око захлопнулось.

 

- Уффффф!!! – вздохнул сам-себе-перепуганный-многокрылый, вытирая пот со лба и дуя на отшибленные коготки. – Ты его куда закинуло-то?

- Да я хотело сначала в лабиринт под названием «Выйди из комнат», а потом передумало – а ну, как выберется, зараза. Так что я Griffin другой рассказ открыло.

- Это про мясо, что ли?

- Еще чего! Там своим маловато будет! Вон, Лерочка вчера плакала, что позвала Джеюшку в гости, а мясо-то и кончилось!

- А куда тогда?

- Да в сосновый бор. Пусть там подышит свежим воздухом, очухается. Глядишь, человеком станет…

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий