fantascop



О конкурсе

Автор
Опубликовано: 10 дней назад (9 июля 2018)
Редактировалось: 7 раз — последний 10 июля 2018
Настроение: задумчивое
Играет: тишина
+5
Голосов: 5

Один из оргов попросил меня "снести" пост-флудильню. Отказывать человеку, к которому я отношусь с симпатией, не хотелось. :)

Поэтому пост я убрала, но мнение по поводу того, что происходит на конкурсе, озвучу. [cut=итак...] 

Я прекрасно понимаю, почему орги закрыли комментарии (собственно, это все понимают). На мой взгляд, это плохой метод лечения. Я бы даже сказала - хреновый. :((((

Комментарии - это неотъемлемая часть конкурса. Они могут быть доброжелательными, ехидными, насмешливыми, глумливыми, серьезными и т.д., и т.п. Но до тех пор, пока обсуждается текст, а не автор текста, ничего страшного не происходит.

Автор, ты принес на конкурс слабую работу? Получи в лоб. Никто не обязан тебя любить, жалеть и плясать с бубном. Ты был уверен, что крут? ОК, ты ошибся. Прими этот факт, почитай комменты, сделай выводы. 

Ах, ты привык, что тебя хвалят? Я не сомневаюсь, твои предыдущие читатели были искренни. Но сейчас текст обсуждают посторонние люди, не склонные расточать комплименты только потому, что ты хороший человек, зайка и настоящий друг. Возможно, ты именно таков, но к тексту это не имеет никакого отношения.

Нет, твоя тонкая душевная организация никого не интересует. Научись отделять мух от котлет, а рассказ - от себя, любимого. Кстати, мы ведь и не знаем, что ты из себя представляешь. 

Ты хочешь, чтобы тебя ласково пожурили за пару пропущенных запятых и похвалили за все остальное? А тебе не приходит в голову, что хвалить не за что?

Все (подчеркиваю, все!) выложенные на данный момент рассказы нуждаются в доработке, а некоторые - в переработке на вторсырье. Я не знаю, что у оргов в загашниках. Может быть, шедевры опупенные :) Но пока не было ничего хотя бы более-менее приличного. Надеюсь, будет.

А вот чего, на мой взгляд, делать совсем не стоит, это устраивать истерики оргам в личке (в группе... не знаю, где вы еще девчонок достаете) и приглашать группу поддержки, чтобы она тут помпончиками и трусами махала. Ваш текст от этого лучше не станет. Да и вообще, взрослые, уважающие себя люди так не поступают.

***

Читатель, тебя просили отписываться только по рассказу. Какого ж хрена ты устраиваешь флуд не по теме и вынуждаешь оргов бегать и подтирать твои не_пойми_об_чем комменты? Ты тоже деточка? На горшок не научился ходить, все норовишь под кустик присесть? И зачем? Чтобы оргам проблем прибавить, авторам нервы помотать и показать, что круче тебя только яйца? Подозреваю, даже твоим яйцам (если они у тебя есть) стыдно за хозяина.

Подставлять оргов, которые и так пашут, как проклятые, - форменное свинство.

***

Орги, вы - наши пчелки Майи, труженицы и вдохновительницы. Девчат, что бы ни происходило, не забывайте: это - виртуал, и он не стоит ваших нервов. Желаю вам бесконечного дзена и здорового поху*зма.

***

Так что даст нам закрытие комментов? А много чего.

- те, кто хотел услышать критику, ее не услышат.

- те, кто надеялся на похвалу, ее не услышат.

- минусы будут ставить втихаря.

- над слабыми рассказами (и над их авторами, замечу), будут глумиться в личке. И куда злее, чем в комментах.

В общем, никакой пользы окромя вреда.

Dixi

UPD Чем дальше в лес - тем зубастей волки и страшнее графомань. Интересно, сколько еще шыдевров появится на портале до конца конкурса? Это такое позорище, что слов нет. Даже матерных.