1W



Там чудеса, там хоббит бродит, Дарт Вейдер на ветвях сидит…

Автор
Опубликовано: 1622 дня назад (11 апреля 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний 13 апреля 2016
Настроение: ностальгичное
Играет: что-то фэнтезийно-фантастическое
+2
Голосов: 2

Такие вот странные путевые заметки нашлись: о Puzzlewood, что в Gloucestershire.

[cut=отправиться в путешествие]

Утро было пасмурным и мрачным. Нормальная лондонская погода, категорически не подходившая для выполнения запланированного. Но если мне что-то взбрело в голову, я это сделаю: и никакие тучи, дождики и серый туман не помешают.

Поэтому, натянув дождевик и вооружившись коробкой с бутербродами, я отправилась в Паззлвуд.

 

Занудного аудио-экскурсовода я отключила сразу же, как только он начал вещать о реликтовом лесе, открытых пластах древних пород и известняковых отложений, из которых обитающие по соседству пейзане, переквалифицировавшиеся в рудокопов, добывали железную руду.

«Черт побери! – подумала я, входя в лес. – Местные жители однозначно были гномами, бесчувственными к любой красоте, кроме переливов драгоценных камней. Как можно использовать такой лес для добычи полезных ископаемых?!»

Чтобы проверить возникшую гипотезу, я направилась в пещеры, где, к сожалению, не нашла ни прекрасных обширных залов с причудливыми колоннами; ни вытесанных из камня столов и стульев, украшенных затейливой резьбой; ни королевского трона повелителя Подгорного Царства. Поймав пролетавшую мимо летучую мышь, я попыталась взять у нее блиц-интервью. Мышка поначалу стеснялась и прикрывала мордочку кожистыми крылышками, но, наконец, согласилась и поведала, что относится к редкому, реликтовому виду, который носит красивое название horseshoe, почему-то переводимое демоном по имени Гугл как «металлическая изогнутая конструкция, прикрепляемая в копыту лошади». Про гномов летучая мышь мне, к сожалению, ничего сказать не смогла, потому что проживала в этой пещере всего каких-то двести лет. Возможно, предыдущие обитатели покинули свое жилище раньше.

Выбравшись на улицу и стряхнув с волос паутину Шелоб, я отправилась на прогулку по извилистым тропинкам, ведшим в глубину заповедного леса. Как известно, обитатели Лотлориэна не любят чужаков, потому-то и скрыли за серой дымкой тумана и полупрозрачными занавесями дождя свои волшебные дворцы и дома, что прячутся на ветвях деревьев.

 

Тропинка вела меня вдоль невысоких изгородей, за которыми заботливые хоббиты подстригали невысокий кустарник, придавая ему натуральный, не цивилизованный вид; а перевоспитавшиеся лесные тролли отгоняли от многовековых деревьев любителей туристических граффити. Споткнувшись о выбравшийся на дорожку корень, я ухватилась за низко склонившуюся ветку, оказавшуюся, при ближайшем рассмотрении, ручищей могучего энта. Хранитель леса вежливо поклонился и помог гостье перебраться через узкий мостик с резными перилами, под которым прятался маленький ручеек, рассказывавший всем, кому ведом древний язык, старую историю,а, может, легенду. Правда в ней говорится, или выдумка, - не знаю, но ручеек поведал, как в давние года в зачарованный лес приходил почтенный профессор, слушал песни эльфов у костра; гулял с гномами по сверкающим в свете факелов пещерам, стены которых были украшены самоцветами; пил пиво в трактирчиках хоббитов и сражался с лесными троллями. А потом написал волшебные сказки, которые не устают читать и перечитывать дети и взрослые.

 

На уютной полянке, окруженной огромными деревьями, сплетавшими ветви в ажурную кровлю, сквозь которую просвечивало наконец-то выглянувшее солнышко, за столиками-пеньками сидели странные типы в белых пластмассовых ведрах на головах. Как бедняги ухитрялись пить пиво, не снимая ведер, я так и не поняла. Но, на всякий случай, пожалела сирых.

Типы мне категорически не понравились, поэтому я направилась к самому дальнему столу, где в одиночестве грустил некий призрак, одетый в черное. В деснице призрак держал рукоятку меча, а в шуйце – череп без нижней челюсти.

Поначалу привидение не заметило меня, но, стоило подойти поближе, череп клацнул зубами, глаза его нехорошо загорелись неоновым огнем, и он возгласил, скрипя и присвистывая:

- Чую, чую, человеческим духом запахло!

Призрак, видимо, опасавшийся вторжения незнакомки в свое личное пространство, вскочил и воскликнул:

- Коли пересечешь ты эту черту, будешь изрублена в мелкие кусочки, дерзкая!

И одетый в черное взмахнул рукояткой, из которой выскочило алое лезвие, начавшее чертить по земле линию, прожигая траву до самого ядра планеты. Но что-то не сложилось у призрака и его карандаша: спустя пару секунд лезвие погасло с шипением утюга, на который плюнули, и линия, отделяющая меня от нелюдимого типа, так и осталась не дорисованной.

- Дурак ты, Бен Соло! – рассмеялся, выходя из телефонной будки, вмонтированной в ствол дерева, Доктор Кто. – Опять забыл свой меч на подзарядку поставить!

- Ты почто папулю загубил, негодник! – возмутилась я, выхватывая катану из ножен.

Беловедерные типы повскакивали со своих мест, чтобы защитить злодейского командира, но из-за деревьев выступили рыцари Круглого стола, возглавляемые королем Артуром и Мерлиным; с ветвей спорхнули, подобно бабочкам, сирены, поющие свои смертоносные песни; из-за кустов выскочили индейцы-демоны, вооруженные кодами да Винчи; а посреди поляны вырос огромный бобовый стебель, по которому с небес спустился Джек, Охотник на Гигантов.

Стряхивая серебристое облако – побочный эффект телепортации, - на поляне возник Гендальф. Он перевел волшебный жезл в режим прицельного огнеметания и начал рассылать файерволы в ведерноголовых, сопровождая электроэкзекуцию возмущенными криками о запрете в лесу экологически грязного, будуще-фантастического оружия.

Ведерноголовые были побеждены и повержены в мгновенье ока, а их черно-призрачный командир позорно сбежал от моей сияющей синим катаны, теряя на ходу тапочки, череп предка и рукоятку от незаряженного меча.

 

…Домой я возвращалась гордая собой и безмерно довольная жизнью. В рюкзачке погромыхивали честно заработанные трофеи – белое ведерко для дочки друзей, джедайский меч с подаренным Доктором Кто аккумулятором, тяжеленький бочонок с пивом Ширского производства и коробка с замученными жизнью бутербродами, о которых я напрочь забыла.

Комментарии (6)
Жан Кристобаль Рене # 11 апреля 2016 в 20:27 +1
Хе, хе)) Никого не забыла)) Самый смак в конце был)) Молодца! Кстати, мона как мини-сказку в публикации закинуть)) Это не совсем для блога, я думать))
DaraFromChaos # 11 апреля 2016 в 20:34 +1
Никого не забыла))
неа, кого-то все-таки забыла. В Паззлвуде куда больше фильмов снимали, чем я упомянула

Самый смак в конце был))
ага :)))
бедные бутеры вернулись домой в неоживляемом состоянии

Молодца! Кстати, мона как мини-сказку в публикации закинуть)) Это не совсем для блога, я думать))
думаешь?
я вот не быть уверена :)))
надо тирана и деспота поспрошать, если соблаговолит сюда зайти :)))

потому что их бин не знать - что это такое. накатала на обратной дороге, а потом забыла и забросила. а вот сегодня нашла во время раскопок заметок из последней поездки
Жан Кристобаль Рене # 11 апреля 2016 в 20:38 +1
Дык, вполне себе нормальная минька)) От чего же нет?))
Катя Гракова # 13 апреля 2016 в 11:50 +2
категорически не подходившая для выполнения запланированного
Кстати, а что было запланировано? laugh
DaraFromChaos # 13 апреля 2016 в 11:51 +2
да вот, собственно, поездка в лес-заповедник и была запланирована
сама понимаешь, под дождем гулять не шибко хорошо :)))
DaraFromChaos # 13 апреля 2016 в 20:08 +1
если кто не понял, о чем речь, или опять грешит на мои грибочки, вот вам доказательство, что лес - самый что ни на есть настоящий (равно, как и все упомянутые в посте)
http://www.puzzlewood.net/
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев