fantascop



Вот как ели при Аскольде...

Автор
Опубликовано: 2190 дней назад (16 августа 2016)
Блог: Чижики
Редактировалось: 1 раз — 23 августа 2016
Настроение: др
Играет: др
+8
Голосов: 8
"..., а в углу играл оркестрион "Вот как жили при Аскольде наши деды и отцы!..."(с) [cut=Читать далее...] Гиляровский, "Москва и москвичи". Кончено он прав - жили. Но мне, в контексте главы "Трактиры", слышится "ели" . Были, были едоки раньше. И какие! "Шесть окорочков под водочку скушать изволили. Очень любят-с с хренком, да со сметанкой-с"(с) Трудно представить, сколько ели во времена Пушкина, если даже он писал : "...Богатыри! Не мы!" В том смысле, что до Пушкина ели еще круче... К чему это я все? К тому, что богатыри выродились. Судите сами: шестьдесят рыл с девяти утра не справились с шестью килограммами пирогов. У мну сегодня днюха, если чо, и по такому случаю заказал четыре пирога весом в полтора кэгэ каждый. С индейкой, курицей с грибами, абрикосом с вишней, брусникой с творогом... Куда катится мир?
Комментарии (18)
Матумба(А.Т.Сержан) # 16 августа 2016 в 15:52 +3
Вижу, не читали последнюю запись в блоге)))
Леся Шишкова # 16 августа 2016 в 15:53 +4
Сколько рыл?? Сколько кг??? Саша, мы едем к тебе! shock С днем рождения!!! И всенепременно здоровья богатырского, чтобы ты один и без помощи этих хлюпиков и задохликов с трех махов с перерывом на любовное оглаживание саморучно созданного комода и обожаемой жены ;)))) справился бы с шестью кг этих доказательств поварского торжества и никак иначе! ;)))) Не понимаю и не одобряю подобного диетнопитательного отношения к столь заманчивой закуске. ;)))) От одних только перечислений начинки я уже просматриваю по чем билет до Питера... crazy Но стоически возвращаюсь к главной теме дня, о которой мне еще вчера любезно сообщили в контакте... ;))))) Это было шепотом, а теперь громогласно! :))))) Акромя здоровия богатырского от всей души желаю тебе всего только самого хорошего, удачного, успешного! Пусть маленькое счастье, недавно появившееся в твоей семье, растет и согревает душу, наполняя новым смыслом жизнь, провоцируя на новые идеи творческого и фантазийного плана: даешь новый шкаф, ремонт на даче и пару виртуозных романов! ;))) Успехов на работе, достижений и постижений! Исполнения желаний тайных и явных! Уюта, взаимопонимания в семье и среди друзей! Пусть люди, которые окружают тебя в реальности и в виртуальности, отвечают тебе взаимностью, а всякие зеленые крокозябры проходят мимо. :)))) И Еще раз с днем варенья! Клубничного бы баночку на три литра к чаю! ;)))) Для такого могучего организьма - это минимум! Шучу! :))))) angel
Матумба(А.Т.Сержан) # 16 августа 2016 в 16:39 +3
Леся, дай я тебя пацалую! )))
Леся Шишкова # 16 августа 2016 в 15:56 +4
"Вижу, не читали последнюю запись в блоге)))"
Читали-читали! Просто пока я допишу свой мааааааааалюсенький комментарий, зачастую уже пара десятков есть! crazy
Анна Гале # 16 августа 2016 в 16:04 +4
Поздравляююю! dance Здоровья богатырского, успехов и все новых свершений, благополучия во всех сферах жизни! dance
А пироги аппетитно выглядят. Не пропадут, наверное laugh
Матумба(А.Т.Сержан) # 16 августа 2016 в 21:46 +4
Спасибо, Аня! Пироги точно не пропадут. Я их запер, когда уходил. Вместе с коллегами))))) Не в том смысле, что когда уходил вместе с коллегами, а в том, что запер пироги в одной комнате вместе с коллегами... Опять хрень вышла.... Короче - я ушел, а они остались. Пироги с коллегами в запертой комнате... Уфф. Пока объяснишь, сто потов сойдет))))
Евгений Вечканов # 16 августа 2016 в 18:04 +5
С Днём рождения, Саша!!!
Здоровья тебе, счастья и сбычи мечт!
v
Если хочешь быть амбалом - ешь один под одеялом. crazy
Матумба(А.Т.Сержан) # 16 августа 2016 в 21:47 +4
Спасибо! Сбыт мечт это ко мне))) Сбываю широким жестом. От бедра))))
Finn T # 16 августа 2016 в 18:25 +5
Дайте сюда вон того пирожка с мяском! И побольше dance С днём рождения!!! laugh
Матумба(А.Т.Сержан) # 16 августа 2016 в 21:49 +4
Нашей голубоглазке пирожка многа! Не в том смысле, что больше не предлагать, а как в фильме ДМБ: " У нас в столовой хороший оливье давали многа. Я один раз даже сознание потерял, так накушался. Меня мастер на руках домой нес..."(с)
Жан Кристобаль Рене # 16 августа 2016 в 18:34 +5
Блин, нехорошо, что весь день в разъездах и эпизодически захожу на сайт с телефона. Какая классная новость! С днюхой, дружище! Расти большой и красивый на радость всем нам! Здоровья крепчайшего и счастья!
Матумба(А.Т.Сержан) # 16 августа 2016 в 21:51 +5
Спасибо, Кристобаль! Куда ж красивее????))))
Григорий Родственников # 16 августа 2016 в 20:08 +4
Какое важное событие в жизни фантастичан: родилась этакая глыба! Матерый человечище!
Саня, поздравляю! Здоровья! Счастья! Денег!
Матумба(А.Т.Сержан) # 16 августа 2016 в 21:53 +3
Спасибо, Григорий! Я, кроме всего прочего, впервые в жизни отмечаю это событие натуральным дедом))))) Так что, ... с ним, со щастьем, денег, денег побольше)))))
Марита # 16 августа 2016 в 21:21 +5
С днём рождения талантливого автора!
Матумба(А.Т.Сержан) # 16 августа 2016 в 21:54 +3
Спасибо, землячка!!!! Не смущай меня болше никогда, только, а то жениться перестану. Тьфу... Не жениться перестану, а в угол поставлю!)))))
DaraFromChaos # 16 августа 2016 в 22:47 +4
дорогой соавтор, друг и сэр министр всяческих наук!
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ТЕБЯ!!!!
пью за твое здоровье яблочный сок и готова доесть все пироги, с которыми не справились слабаки :)))))))))))))))))))
Матумба(А.Т.Сержан) # 16 августа 2016 в 22:59 +4
Спасибо, принцесса!
За здоровье яблочный сок не катит. Вот НА здоровье - пользительно))))
А пирогов, да... не съели... Пироги из "Пирогового дворика". Кто их пробовал поймет мои чуйства к этим слабакам. Я презираю их логарифмические линейки, на которых они считают свои каллории!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев