1W



Константин Чихунов "Конунгия" - впечатления

Автор
Опубликовано: 2712 дней назад (8 февраля 2017)
Рубрика: Знакомство
Настроение: в штатном режиме
Играет: AnLabor
+6
Голосов: 6

Кто из нас не мечтал побывать в другом мире? С помощью волшебства или фантастических технологий попасть в водоворот необычайных приключений, немыслимых образов, иного восприятия и взглядов на жизнь… Возможно, кто-то с самого раннего детства бредит историей, мечтая очутиться в прошлом, которое изучил вдоль и поперек по старинным летописям и документам. И уже давно многие из нас легко и непринужденно пользуются виртуальными играми различных направлений, чтобы с помощью персонального компьютера отключиться от реального мира…

[cut=впечатления...]

Но у человечества есть весьма ценная, неповторимо прекрасная и доступная возможность попасть в параллельный мир… И для этого необходимо одно единственное условие – авторская книга!

На этот раз поучаствовать в динамичных приключениях, разгадать загадки, найти дружбу и любовь наравне с героями романа предлагает писатель Константин Чихунов.

http://фантастика.рф/users/Kosta

«Конунгия» - оживший мир виртуальности. В подобной тематике у автора уже есть несколько работ, с которыми можно ознакомиться. Например, рассказ «Снег.

Аудио версия от «Capsula-tempus»: http://capsulatempus.podfm.ru/audiobook/11/

Но «Конунгия» - это полноценный роман, в котором тесно переплелись судьбы главных и второстепенных героев. Автор ненавязчиво и тактично повествует о самих участниках предстоящих приключений.

«Жизнь не баловала Дмитрия Сафронова. Он не помнил тот день, когда оказался в детском доме, и не знал причины, по которой родители бросили его, но однажды слышал разговор воспитателей о том, что его мать и отец в тот момент были живы и здоровы.

Младенческие годы, проведённые в нормальной семье, почти полностью стёрлись из его памяти, превратившись в полузабытое воспоминание. В раннем детстве он ждал, что родители однажды вспомнят о нём, и непременно заберут его домой. По мере того, как он рос и становился взрослее, образ этих людей превратился в его сознании во что-то эфемерное и недостижимо далёкое.

Интерес к компьютерам у Дмитрия возник ещё в детском доме. Как-то раз спонсоры подарили учреждению несколько недорогих машин для обучения детей информатике. Виртуальный мир поразил его, увлёк, и завладел сердцем ребёнка навсегда. Уже тогда он знал, что непременно станет программистом…»

Начало романа уверенно задает тон классической виртуальной истории. Но автор не намерен долго скрывать истину и доверяет секретные данные читателю. Мы уже знаем, в отличие от главных героев, что именно скрывается по ту сторону сферы экрана.

Автор грамотно, без излишних подробностей и перегрузов описывает окружающий мир Конунгии.

«Молодые люди обогнули очередной холм, скрывавший от них город, и Вастабан предстал перед путниками во всей своей красе. С юга и запада крепостные стены плавно огибала река, довольно широкая и медленная, её воды содержали много железа и имели красноватый оттенок. Горожане прокопали ров с северной и восточной стороны крепости, соединив реку и окружив своё поселение водой со всех сторон. Главные ворота были широко распахнуты, массивная железная решётка поднята, подъёмный мост через ров опущен.

Стены города, сложенные из обтёсанных серых камней, которые добывались в местной каменоломне, имели высоту до пятнадцати метров при толщине в шесть. Через каждые пятьдесят шагов в крепости были установлены башни с несколькими ярусами бойниц и развивающимися на ветру флагами Вастабана. Общая длина укрепления составляла около пяти километров, прочная и грозная каменная преграда надёжно оберегала покой десяти тысяч жителей столицы. Ещё двадцать тысяч человек составляли население окрестных посёлков, ферм и хуторов, территориально относящихся к вотчине правителя Вастабана…»

Константин Чихунов постепенно и логично вводит в повествование новых героев. Поведение и реакции, эмоции и действия не кажутся неправдоподобными или мультяшными. Читая, ты проникаешься судьбами героев, сопереживаешь им…

«Игорь Корнеев уже полгода отбывал наказание, но так и не смог привыкнуть к жизни в клетке, и был уверен, что не сможет сделать этого никогда. Десять лет ―  страшная и бесконечно долгая расплата за преступление, которого он не совершал

Память снова и снова возвращала его в тот злополучный день, когда случай и удача оказались не на его стороне. Заново переживая те роковые для него события, Игорь мучительно пытался понять, где он, всегда собранный и сосредоточенный допустил ошибку, что сделал не так? Но ответа не находил…»

Встреча Дмитрия Сафронова и Игоря Корнеева в мире Конунгии не случайна. Но именно это обстоятельство становится катализатором нового витка совместных приключений. Друзьям предстоит пройти немало проверок на выносливость и стойкость, разгадать много загадок. Волею судеб они подвергнутся тяжелым испытаниям, из которых поможет выйти победителем вера в собственные силы, навыки и умения, приобретенные на Земле. Героям предстоит сразиться с опасным червеобразным противником, способным проникать внутрь человеческого организма, подчинять и управлять. Им еще не раз предстоит встретиться со странными существами, похожими на человекоподобных ящеров, которых просто не могло существовать в мире Конунгии – они не были запрограммированы в структуре виртуальной матрицы. А также проникнуть в самый центр логова противника, откуда еще никто не возвращался…

Автор умело держит в напряжении не только героев, но и читателей, которые пытаются понять кто такой Тимур. Этот персонаж появляется в образе сорокалетнего мужчины в начале приключений Дмитрия Сафронова, случайно попавшего в параллельный мир. И этот же герой помогает в борьбе с рептилоидами в образе юноши, внезапно появившись на пути друзей поневоле.

Интеллигентный стиль Константина Чихунова, динамика и водоворот фантазии не дадут заскучать читателю. В романе нет затяжных описаний окружающих картин, занудных рассуждений или бестолковых диалогов. Все линии (мотивы, причины, условия; приключения, дружба и любовь) прорисованы точно, ярко, красочно, живо и по-настоящему.

И каждому, кто так или иначе коснулся  Романа Константина Чихунова, будь то герой или читатель, предстоит ответить на весьма важный вопрос:

вернуться на Землю или навсегда остаться в необычном, притягательном и волшебном мире Конунгии?

Комментарии (3)
DaraFromChaos # 8 февраля 2017 в 11:28 +3
замечательный отзыв, Лесенька! love
Леся Шишкова # 8 февраля 2017 в 17:46 +2
Спасибо, Дара! :))))) Единственно, сокрушаюсь его немногословности... Но это все в угоду читателю, который будет самостоятельно знакомиться с интригами, скандалами, расследованиями. ;)))) Шучу! :))))
Константин Чихунов # 9 февраля 2017 в 10:42 +2
Спасибо огромное, Леся! Отличный отзыв получился, я в восторге!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев