1W


+405 RSS-лента RSS-лента

Думаю, значит существую...

Автор блога: Леся Шишкова
Веселое утро
На моей кухне лежит лоток с куриными грудками... Да, да, я не вегетарианка... ;) Лежит, ждет своего часа... Грудки тесно прижались друг к другу, они уже освежованы, то есть, с них снята кожа... О, да! Стрррррррашно! смеюсь! День назад, магазин, - Мне, пожалуйста, лоток куриных грудок. - С кожей? - А есть без кожи? - Неа, без кожи нет, только такие. - Хм... Тогда давайте такие... ;) Что-то типо этого: Во времена моей юности мы, наверное, не были оригинальны в дружеской компании и каждыйраз перед тем, как собраться и куда-то отправиться по своим важным и значимым тогда делам, обязательно связывались потелефону с целью договориться о месте встречи. У меня происходит разговор с другом детства и тут на заднем плане появляется его мама... - Олег, а ты что будешь на ужин? Гречку или макароны... - Макароны! - Макаронов нет, так что, будешь гречку!!! Слышно, как мама друга детсва удаляется из комнаты... Тихое покашливание в трубке... Смех! Все-таки, человек - это существо загадочное, непредсказуемое, но такое неординарное, что остается только улыбнуться или посмеяться, что для здоровья полезнее! :rofl:
Дождь в середине зимы...
10 января… Проливной дождь… Возможно, дождь идет не надо всей Москвой, а только над моим округом, недаром он называется ЮЗАО… Наверное, все ЮЗАО земного шара подвержены нападкам стихии дождя… Иду в магазин в хорошей компании. Нет, не сама с собой, с мамой… Наплывают рассуждения об ощущении обстановки постъядерного поприща… Наверное, на это наводит вид пустынной улицы, на удивление редкие машины и нечастые слабые огоньки в окнах длиннющего дома…
Навеяно метро...
Сегодня: Метро, оно же подземка. Полдень. Прогон меж двумя неглубокими станциями. Проспект Вернадского-Университет. Подвижной состав замедляет ход где-то на середине тоннеля, чуть ближе к Университету… Замедляет, замедляет, приостанавливается и снова шум в ушах, визг металла о металл, скорость. На лицах недоумение, недовольство, удивление и даже страх. Перед тем, как почти притормозить поезду, мужчина, прижавшийся к дверям вагона, нецензурно выражается, кажется…
Cogito, ergo sum
«Cogito, ergo sum» - мыслю, следовательно, существую. Рене Декарт Я могу быть не там и могу быть не здесь… Я могу жить так, как мне бы не хотелось… Но пока я думаю, я существую так, как мне хочется… Я.
Письмо деду Морозу
Чем дед Мороз не фантастический персонаж? ;) Нет, конечно, это реальный дед, но некоторые до сих пор уверены, что дед Мороз - это сказка, фэнтези... А кто не писал в детстве письма с пожеланиями и просьбами в адрес этого волшебного деда? :) Некоторое время назад мои друзья обратились ко мне с просьбой помочь составить такое письмо, чтобы каждый смог попросить почти напрямую у зимнего волшебника все, что захочется... Главным было условие, чтобы получилось весело, юморно и озорно... http://razgulyay-ka.ru/pismo-dedu-morozu.html А если захотите придумать новые угощения на новогоднем столе, то и тут Вам помогут: http://kulinyamka.ru/pozdravlenie-s-novym-godom.html Конечно, идея не нова. В internet очень и очень много подобных веселых приколов и развлекательных хохм, но, надеюсь, что и мои некоторые усилия в создании писем друзьям и деду Морозу помогут Вам в приобретении хорошего настроения! :)
Улыбнуться
Если в киноиндустрии существует такое понятие, как киноляп, то в сфере аудиокниг никак не обойтись без звуко-слово или просто ляпов! * * * С периодическим постоянством перемежаю музыкальное сопровождение дня книгами в формате аудио. Включаю и жду, когда в процессе прочтения, сюжет подойдет к одному из интересных мест в книге. Тогда можно будет навострить уши, сконцентрировать внимание, а вслед за этим вновь заняться делами насущными. Включаю сказку… Ну, или не сказку… Лукьяненко «Трикс». Чтец читает с некоторыми оговорками, неточностями, но я благосклонно прощаю эти промахи из-за легкого слога и интересных событий в романе. Очередная фраза… Мое секундное замешательство… Смех! «…Маг слегка отопорел от подобного обращения…»
И снова аудио - не реклама!
Не могу не поделиться творчеством в стиле аудио на сей раз моего друга и соавтора, пожелавшего остаться инкогнито... смеюсь-смеюсь! В рассказе применены лишь крохи знаний и умений в работе с домашней студией, но мне понравилось и так, особенно диалоги. :) Возможно, я не одинока в своем восприятии... ;) http://yadi.sk/d/BwBwGO5iDZjLg Наверняка, выбор пал на рассказ "Бродяги космодрома" из-за его краткости, но, надеюсь, по этой причине он хорошо воспримется и в варианте аудио... (angel)
Писать фантастику...
Писать в жанре фантастики... Какой бы она ни была, она, все же, немного отличается или абсолютно чуждая нашим реалиям... Там нам подвластно время, пространство, энергии, ситуации и практически все... А здесь реальность... Здесь, в реальности, погибают люди в авиакатастрофах, как вчера в Казани, после которой невозможно оставться равнодушным и мы скорбим вместе с теми, кто стал жертвой... Автокатастрофы, природные катаклизмы, генетические болезни, мы сами, уничтожающие друг друга и много чего другого... Это реальность. Но фантастика - это не попытка сбежать в иной мир, где можно управлять механизмами борьбы с обстоятельствами, направленными на уничтожение всего живого на земле, в частности человечества. Фантастика - это не сказка, рассказанная на ночь, которая сможет отвлечь от проблем. Фантастика - это не бутафорская подсказка писателей-фантастов для ученых вектор движения. Фантастика - это попытка показать нам нас же самих с другой стороны, попытка объяснить процессы, происходящие, как вокруг нас, так и внутри... Попытка достучаться до людей, намеренно выбросивших в урну такие, казалось бы банальные, понятие, как искренность, бережность, взаимопонимание, поддержка, терпение, настоящая дружба и любовь во всех ее смыслах... Именно благодаря фантастике на фоне окружающего нас современного мира мы сможем понять насколько ценна и насколько хрупка наша обыкновенная, наша обыденная, наша простая человеческая жизнь...
Рассказ в аудио
Рассказ "История в море" обзавелся не только саундтреками к нему, но еще и его можно послушать в аудио... Читает Шишков Анатолий, музыка AnLabor (он же Шишков А.) Хотелось бы выступить в роли протежиста на сайте Фантастика.РФ ;) Это первый опыт Анатолия и мой первый рассказ в начитанном виде. angel) http://yadi.sk/d/Z_QlENcICoMYF
Саундтрек к рассказу "История в море".
AnLabor, он же мой брат, впечатлился рассказом и вот что получилось... http://promodj.com/anlabor/tracks/4384238/AnLabor_OST_Nosferatu_Istoriya_v_more_Original_Mix