fantascop



Улыбнуться

Автор
Опубликовано: 3227 дней назад (1 декабря 2013)
Настроение: ночь, свет от монитора, мысль...
Играет: Артур Беркут, избранное мной...
+1
Голосов: 1
Если в киноиндустрии существует такое понятие, как киноляп, то в сфере аудиокниг никак не обойтись без звуко-слово или просто ляпов! * * * С периодическим постоянством перемежаю музыкальное сопровождение дня книгами в формате аудио. Включаю и жду, когда в процессе прочтения, сюжет подойдет к одному из интересных мест в книге. Тогда можно будет навострить уши, сконцентрировать внимание, а вслед за этим вновь заняться делами насущными. Включаю сказку… Ну, или не сказку… Лукьяненко «Трикс». Чтец читает с некоторыми оговорками, неточностями, но я благосклонно прощаю эти промахи из-за легкого слога и интересных событий в романе. Очередная фраза… Мое секундное замешательство… Смех! «…Маг слегка отопорел от подобного обращения…»
Комментарии (1)
Казиник Сергей # 5 декабря 2013 в 23:39 +1
Согласен)))) у меня огромная коллекция аудиокниг и очень люблю этот формат. Даже больше чем кино, ибо удовольствие от него можно получать не только в кресле перед телеком, но и за рулем, при пеших прогулках, выполняя какую-либо монотонную работу и так далее.
На самом деле ляпы слышу часто. Иногда они незаметны, а иногда только приходится удивляться, как выпускающий редактор это умудрился пропустить.
Например, "... выхватив бластер, он .... выхватил бластер..." Не буду говорить какое издательство такое пропустило, но не самое маленькое))))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев