1W



Вера Петрук "Донор" - впечатления

Автор
Опубликовано: 1452 дня назад (7 ноября 2016)
+6
Голосов: 6

[cut=впечатления...]
Повесть «Донор» Веры Петрук я не читала в тексте, а, как истинный любитель аудиокниг, провела незабываемые часы в компании потрясающего тандема «автор-чтец». С первых слов появилась уверенность, что Машхур Почоев приступил к созданию аудио с большим интересом, пиететом и удовольствием. Возможно, диктор, знаток своего дела, имеет подобный подход к каждой работе. Мне довелось услышать в его исполнении только произведения Веры. Но впечатление, что Машхур является поклонником творчества именно этого автора, устойчиво поселилось в моей душе.
С первых слов повесть затягивает читателя/слушателя в водоворот головокружительных событий. Один из главных героев, потерявший память, вынужден спасать собственную жизнь, опираясь на инстинкты, полученные там, в забытом прошлом.
«Кто он? Как попал на улицы города, залитые кровью? Почему его хотят убить?»
Он должен выжить, чтобы вспомнить и найти ответы. Он должен выжить и утолить, наконец, этот назойливый голод, поселившийся в пустом желудке…
Она военный эмпат. Энергетический вампир, питающийся людскими эмоциями. Ей не нужна человеческая пища. Пожалуй, только кофе может донести до придирчивого восприятия эмпата  малую толику удовольствия. Гибель каждого донора, с которым их связывает нить, отзывается в ее душе болью, но она представитель гуманной расы паразитов, и это невозможно изменить.
Их сводит вместе преступление, за которым скрывается многое. Или это вмешивается сама судьба, забросившая человека с амнезией в тюремные застенки?
События в повести Веры Петрук динамичны, увлекательны и реалистичны. Ты, как читатель/слушатель, погружаешься в описание мира, где привычная жизнь и понятия перемешаны с фантастическим вымыслом автора настолько мощно, колоритно и умело, что ты сразу чувствуешь себя соучастником этой потрясающей истории.
Каждый из героев, каждый из существ, любое описание города, уровня, помещения – все это создано с любовью, с пониманием и грамотностью Мастера с большой буквы.
Я всегда с неизменным уважением и симпатией отношусь к авторам, способным выстроить структуру созданного ими мира – политической, экономической и социальной конъюнктур. С не меньшим интересом отношусь к тем, кто умеет поместить своих героев не только в фантастический мир, но и в классическую детективную историю. Вера Петрук – это автор, способный сделать подобное легко, уверенно и без сомнений. В повести «донор» ей удалось передать весь спектр ощущений и эмоций людей, эмпатов и даже маниохов – являющихся врагами обеих рас.
И, все-таки... Это история о человечности. История о чувствах, так нам знакомых, но часто забываемых за водоворотом жизненных забот и проблем…
«Донор» - это история Юджин и Энке. История о любви…

 

Комментарии (3)
Григорий Неделько # 7 ноября 2016 в 20:33 +2
Отзывов на совр. лит-ру явно не хватает.
Оставил плюс. :)
Казиник Сергей # 8 ноября 2016 в 00:43 +4
А чего в блоги?
Выкладывай в рецензии смело)
0 # 8 ноября 2016 в 07:04 +2
Леся, снимаю шляпу...!!! Спасибо огромное за такие замечательные слова! Обязательно передам Машхуру!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев