fantascop



"Левиафан". Левиафан! Левиафан?

Автор
Опубликовано: 1765 дней назад (19 января 2015)
Настроение: бездельника, дожившего до понедельника
Играет: урчит старый холодильник
+2
Голосов: 2
[i]Вот прочитал свежее сообщение от "РИА Новости": фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» победил в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» на 35-й премии кинокритиков Лондона. Прочитал да призадумался: хочу ли я смотреть такое расхваленное и "перенаграждённое" кино?[/i] Вроде как надо. Но обычно я не покупаюсь на шумную рекламу и пиар. Как, кстати, и на антирекламу. А её сейчас тоже полно. Вот громко пишут: "по Мурманской области, где снималась лента, прошла волна слухов об изъятии картины из регионального проката в связи с якобы назревшим недовольством руководства области". Даже аполитичный журнал "Максим" откопал в Сети несколько ярких мемов на эту тему. Один - очень красочный и убедительный: [img]http://www.maximonline.ru/images/th/3/73/31819-MzA0ZDExOGVjMw.png[/img] [cut=Читать далее...] Забавно, всё это, только не даёт прямого ответа - смотреть или нет? Однажды я уже уступал таким вот уговорам со стороны. Раза два пытался посмотреть "Титаник" полностью, увы, не получилось. Каждый раз засыпал на самом "интересном" месте. :laugh: Та же песня с "Аватаром". Видимо, почти верно говорят - это не твоё кино. Наверное... Ну а с "Левиафаном" пока подожду, тем более, что я уже видел фильм с таким названием. Фантастика, тайны океана. Не блеск, но разок можно и посмотреть. К сожалению, морской (подводной) фантастики снимают не так уж много. Из последнего вспоминается "Тихоокеанский рубеж". Но и там океан - скорее декорация: впечатляющая, но только спецэффектами. С нашим "Левиафаном" я решу, наверное, после "Оскара". Получит - в знак солидарности с русским кино посмотрю. Ведь понравилась мне "Красота по-американски" с пятью "Оскарами", значит, "ужас и нищета по-русски" с одной статуэткой по душе будет... [img]http://www.maximonline.ru/images/th/3/73/31821-MWM5OTM2ZTI3Mg.png[/img]
Комментарии (8)
0 # 19 января 2015 в 14:10 +4
На зеркало неча пенять, коли рожа крива.
Когда в России все будет хорошо, режиссеры будут снимать фильмы про то, как все хорошо.
А так история повторяется. Это уже было с "Горем от ума" и "Мертвыми душами" Тоже орали, что авторы Россию об...рают.
И где теперь авторы, и где теперь те, кто орали...

Нет, я не говорю, что Левиафан - шедевр. не смотрела. Но ругать фильм, аргументируя тем, что, видите ли, Россия неприглядно показана - не аргумент.
Валерий Сагин # 19 января 2015 в 15:11 +3
Да, не аргумент.
Но смешно, фильм ругают за то, всем показанным не очень приятно, что их такими представили. И признают, верно показано, но они, мол, скромные и стеснительные...
0 # 22 января 2015 в 14:55 0
там суть не в зеркале.
авторы картины изначально были нацелены на внешний рынок. вынесли сор из избы и торгуютЪ им.
vanvincle # 19 января 2015 в 15:10 +3
Все зависит от подачи. "Остров" Лунгина тоже - чисто русский фильм. А смотрится на одном дыхании. Что же касается борцов за "реализьм" на экране, а автор "Левиафана", похоже, из таких, то, как мне кажется, недалек тот день, когда подобные ему "творцы" будут считать дурным тоном фильм без крупноэкранного показа процессов, сопровождающих диарею и блевотины. Мне такого реализма и в жизни хватает. И смотреть подобное с экрана - увольте.
Лучше пересмотрю "Звездную пыль" или "Интервенцию".
Эрик Плутов # 19 января 2015 в 17:54 +1
Я вот, наверное, рискну.
Хотя сейчас многие рекомендуют фильмы Быкова - "Майор", "Дурак".
Симпатичные названия. laugh
В советские времена кинокартины бодрее назывались. Если "Майор", то конечно, "Вихрь"!
Валерий Сагин # 22 января 2015 в 21:43 0
Страсти накаляются. Критикам мало разгрома самой картины, теперь уж занялись за отдельных артистов.
Светлана Хохрякова (МК):
Страсти вокруг фильма «Левиафан» Андрея Звягинцева продолжают кипеть. Группа литераторов, священнослужителей, деятелей искусства, депутатов написала открытое письмо в Самарское областное министерство культуры с требованием не платить зарплату и не выделять деньги на постановки главному режиссёру Самарского театра драмы Валерию Гришко, который сыграл роль архиерея в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан».
Григорий Неделько # 2 февраля 2015 в 13:03 0
Смотрел два фильма Звягинцева. Один - супер, второй - шедевр. Естественно, на мой взгляд, но уже первый его дебютный фильм "Возвращение" (тот, что шедевр; второй - "Елена") получил о-о-очень много наград. Кстати, в своём мнении я не одинок. Рекомендую хотя бы попробовать, не пойдёт так не пойдёт.
0 # 5 февраля 2015 в 11:14 0
http://carambatv.ru/movie/bad-comedian/leviafan/
мастер-класс критического разбора
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев