fantascop



Как замедляется и деформируется время: нефантастические истории

Автор
Опубликовано: 2339 дней назад (8 июля 2014)
Блог: IF-THEN
Редактировалось: 2 раза — последний 30 июля 2015
+4
Голосов: 4
Сегодня прочел интересный материал о людях, которые пережили замедление и деформацию времени: http://www.bbc.co.uk/russian/science/2014/07/140701_vert_fut_time_may_freeze.shtml. И что-то мне подсказывает, что эту способность на самом деле можно тренировать. Наряду с довольно богатым человеческим опытом управления сновидениями, описанное подтверждает, что создаваемое сознанием не менее фантастично, чем плоды творческой фантазии. И мы можем научиться творить самую настоящую иную реальность. Своими руками. Только нужно потрудиться. Причем как следует.
Комментарии (4)
Леся Шишкова # 10 июля 2014 в 19:24 +2
"И мы можем научиться творить самую настоящую иную реальность. Своими руками. Только нужно потрудиться. Причем как следует."

Например, вырастить аневризму... Тьфу, тьфу, тьфу! Или внедрить себя в искусственно шоковую ситуацию... Шучу-шучу! :)
Тот материал касался людей, переживших в своей жизни страшные потрясения, которые показали именно и лично каждому из них, как собственное существование может прекратиться враз... Или может перевернуться с ног на голову и в итоге будет искажение реальности, например, как в рассказе про голубую пирамидку Р. Бредбери...
Обладая способностями к фантазиям и визуальным представлениям, можно увидеть не только замедленное или убыстренное падение воды, но и распадение капли на H2O. ;)
Будучи студенткой насмотрелась на людей в измененном состоянии, попавших в параллельные миры, оставив физическую оболочку в нашем мире в стенах учреждения, двери которого закрывались на ключ медперсоналом... Это страшно!
Пусть тренировки и эксперименты на благо литературе в жанре фантастики будут в измененном состоянии, например, влюбленности или радости и даже счастья! :)
Хотя, самое интересное изменение мира, состояния и восприятия получается в шоке. Если вспомнить, как воспринимаешь окружающую обстановку, когда в носу поселился обыкновенный насморк, а в горле товарищи, отвечающие за раздражение слизистой, которые острыми коготками так и бегают по колечкам трахеи... Еще то измененное сознание! ;)
И, кстати, не все люди обладают способностью интересных рассказчиков, чтобы поведать о своих впечатлениях, пережитых замедлениях и убыстрениях...А многие не хотят о них вспоминать, боясь показаться сумасшедшими...
хм... Что-то наворотила тут ворох мыслей... smile Время и его метаморфозы могут оставить равнодушными кого-то? Неа, думаю нет! :)
Гудко Александр # 11 июля 2014 в 11:05 +2
Леся, спасибо за столь развернутый коммент)) Фразу, которую Вы откомментировали родилась в том числе после того, как я вспомнил когда- то где-то прочитанное о йогах. Автор говорил, что "йоги способны увидеть наш мир остановившимся, и сквозь него из прошлого в будущее прохоходят пути людей". Очень не уверен в точности, если что извиняюсь))) И я подрузамевал исключительно духовные практики. Не факт, что многие способности йогов не россказни, но человек способен на многое. Это известно и без йогов. Конечно же, путь этот очень скользкий и крайне опасный. Или, как говорят житейски мудрые люди -"не лезь, куда не следует". Или погрубее - "не ищи приключений на...". Но человечество и развивается, потому что всегда находятся товарищи, которым по проторенной дорожке идти скучно. Каждый выбирает сам... Нельзя людям отказывать в стремлении к большему. Кто-то видит большее в радости, кто-то в познании скрытого. И пожелаем последним удачи и остаться в здравом уме и твердой памяти. А если они еще при этом смогут и не побоятся рассказать об этом другим - честь им и хвала)))
Григорий LifeKILLED Кабанов # 30 июля 2015 в 14:56 +1
В этом нет ничего удивительного. Я тысячу раз такое переживал, когда играл в Quake 3 Arena.

Если стоишь и смотришь со стороны, кажется, что всё летит нереально быстро, и в этой "тупой" игре правит случай.

Но на самом деле при должной концентрации ты начинаешь замечать, как медленно летят ракеты (то есть по-настоящему медленно, от них очень легко увернуться!). В этом плане фильм "Матрица" и игра "Max Payne" если и не правдоподобны, то достаточно близки к правде, они отражают истинную суть про-гейминга.

Я не про-геймер, такие красивые фраги у меня могут быть всего два или три за игру (зависит от скилла соперника, т.к. я даже для любителя не особенно хорошо играю), но настоящие профессионалы творят такие вот чудеса, и только попробуйте скажите мне, что "ему повезло":

http://www.youtube.com/watch?v=wY3LZ6Wh0yM
Григорий LifeKILLED Кабанов # 30 июля 2015 в 15:17 +1
Или вот - Cooler, российская легенда, чемпион множества международных матчей:

http://www.youtube.com/watch?v=u65C-b_Jt5M

Может быть, когда-то давно и было трудно поверить, что при повышении адреналина появляется такой эффект, как "замедление времени" (на самом деле, просто "компьютер в черепе" начинает быстрее шлёпать), хотя люди говорили, что при какой-то жуткой опасности такое происходило. Но сейчас в этом нет никакой фантастики. Есть те, кто так концентрируется постоянно, и эти люди выигрывают призы на международных чемпионатах по видеоиграм.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев