fantascop


+165 RSS-лента RSS-лента

Индрик-зверь

Автор блога: Станислав Янчишин
Вопросы без ответов

А вот интересно, дорогая редакция, вы и впредь будете все мои "произведения" запихивать на личную страничку. Без объявления войны и предъявления каких-либо претензий?!

Маленький юбилей

Сегодня у меня своеобразный юбилей - 6 месяцев на сайте. Есть что вспомнить!

Год был ярким, насыщенным событиями. После тринадцати лет молчания я вернулся. В мае пришёл сборник с моим рассказом "Время братства" (лауреат, однако). Летом ещё два рассказа приняты к печати в Севастополе и Барнауле. На днях, в Иерусалиме выходит альманах с двумя рассказиками. Всё это меня радует!

А вот "реал", в последнее время, сильно заедает. Не успел отделаться от одних театральных неприятностей, как уже накатывают другие. Местечковая политика, блин... Ну и ладно, переживём! Обидно только. что изрядно выбит из колеи и с творчеством не клеится. Ничего новогоднего для Лесиного флэш-моба не приходит в голову...........

Тяжкая доля директора театра.

За что?!! Спектакль рушится, грызня между актрисами... Мы шли к постановке Шекспира почти полтора года! Глупая ревность талантливой дуры!!! Не знаю.... Хочу надеяться на лучшее, но, всё под угрозей срыва. Трудно...............

Замысел

 Родился замысел рассказа (от общения с некоторыми близкими знакомыми).

Немолодая, интересная и талантливая женщина. Детей нет и не может быть (последствия давней травмы). Умная, резкая, добрая и непримиримая, смутная и ясная... Находит определённое утешение в собачках-кошечках. Для них она - любящая мама.

Неожиданно, её приятель (не более чем приятель), сообщает. что овладел силами. способными излечить её от бесплодия. оздоровить... Доказывает, что умеет творить всякие мелкие чудеса. Предлагает ей круто изменить жизнь, а вдь она уже в возрасте около сорока, статус (доктор наук, известная писательница, бизнес-вумен - на выбор).

 Какова будет её реакция? Что она может решить? Вопрос не так прост, как может показаться...

Разумеется, в первую очередь, я обращаю сей вопрос к прекрасной половине сайта! Подскажите!!! 

Стих

 Вчера, отослал уважаемому Кристо свой стишок. На оценку, так сказать. Говорит, что не так уж плохо. посоветовал выставить на ваше обозрение. Выставляю.

 Если будете бить, то, пожалуйста, не больно и не по голове!

Названия пока нет.

Как ставить под кат???

Проба... <cut>&&&&&<cut>

Немного о себе...

Мне тут стали задавать вопросы - в "личку" и так. Дабы не вводить читателя в недоразумения, расскажу, немного, о себе.

Родился в Воронеже, подрастал во Львове, на режиссёра учился в Мелитополе, на историка - в Запорожье. Попутно, отслужил в двух армиях (призывался в одну, а вышел из другой). 

О происхождении.

Взялся я считать тех предков, что мне известны: украинцы, евреи-ашкназы, карачаевцы, немцы, татары, таты (горские евреи), персы... Выходит, что я - русский!

О литературе.

Начал писать в 2001 году. В 2004 получил черепно-мозговую травму, писать "разучился". В 2017 разбудил себя, чем вас и радую! 

Был дважды женат фактическим браком (не путайте с гражданским, который заключают в ЗАГСе), детей нет.

Актёр. Играю на сцене.

Счастлив.

 

 

В утешенье Дарочке.

Тяжко буржуинству... Бочки с вареньем расселися, корзины с печеньем рассыпалися...

 В утешенье,

колы нас усих повэдуть на розстрил, я промовлю: "Меня стреляйте, аспиды, жидорептилоидныя! Я - комуннист, мне можно, а Дару не троньте!"

В кармане великана

Друзья и подруги, окажите помощь! Есть тема: "В кармане великана". Кто чего подскажет? Сюжеты, мнения, образы??? Буду благодарен за всё!!!!!!!!!!!

Конкурс

Я уже насчитал 16 работ достойных, более или менее, включения в ТОП. А вы?