fantascop


+273 RSS-лента RSS-лента

Индрик-зверь

Автор блога: Станислав Янчишин
До ста двадцати лет!

Есть такое израильское пожелание - жить до 120 лет.  Сегодня могло бы исполниться 120 лет моей прабабушке Прасковье Никитичне. Я помню её, как очень добрый и светлый образ! Дожила она лишь до 78 лет. Впрочем, почему "Лишь"?! Девочка из маленького городка, из небогатой семьи, к шестнадцати годам освоила профессию швеи - стала сама зарабатывать. Обладала сильным независимым характером. Именно в неё, такую, влюбился государственный чиновник, станционный телеграфист, Тихон Иванович Гайдин! 

  Может и была бы у них долгая счастливая жизнь, но грянула гражданская война. В Воронежскую губернию ворвалась шкуровская банда. Эти мрази вырезали лазарет, где лечился мой прадед Тихон. И прабабушка , в 21 год, стала вдовой с думя детьми на руках. В голодный 22-й год умер старший сын Федя. Но младшая, Аня, моя бабушка - выжила. А прабабушка, не опустила руки. О на училась и стала заведующей детским садом. Индустриализация, война, эвакуация... Сколько же ей пришлось пережить! Но она жила, работала, воспитывала потомков. И меня тоже! Я люблю тебя, баба Паня!!! 

Кукс

 Нет ничего более дешёвого,чем попытка набить себе цену!

Гав!

https://ridero.ru/books/dorogi_na_peske/

Юбилей!

Сегодня, 26 июня, исполнился ровно год, как я пришёл на сайт. Первый юбилей (и не последний). Мне здесь нравится! Благодарю всех, кто читал и комментировал, ставил плюсы и минусы! СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!

Урряяааа!!!!!

У меня ещё одна маленькая радость. Пришла из Барнаула бандероль с журналом "Фантастическая среда" №9. В числе рассказов-финалистов конкурса, напечатан и мой рассказик "Камушки"!!!

21 июня, перед самым солнцестоянием.
В этот день я всегда чищу оружие! На всякий случай...
Первый сборник

Что ж, вот и я добрался до первого авторского сборника. Спасибо "Ридеро"! Здесь семь рассказов, уже опубликованных на бумаге в разное время в разных изданиях. https://ridero.ru/books/indrik-zver/ Читайте, оценивайте, комментируйте!!!

Миньки по рисункам

Очень хорошие миньки на конкурсе! Все умнички!!! А я, благодаря вам "изобрёл" забавную фразу: "Где глубина - там и бесконечность!" 

День Филолога

Точнее - День славянской письменности. Ну, Константин с братом Методием азбуку сконструлили...

Ридеро

Кто знаком с этим ресурсом? Я там зарегистрировался, скомпановал маленький сборник. Поставил в тупик пункт о цене книги. Какую поставить за книжечку в 50 страниц? Кто подскажет???