1W



Игрушки

Автор
Опубликовано: 912 дней назад (17 апреля 2017)
Настроение: непоймикакое
Играет: звон осколков
+3
Голосов: 3

Есть ли душа у окружающих нас вещей? [cut=По началу, может, и нет.] Но после длительного "общения" с человеком у предметов проявляется свой харкткр, воля... душа. Человеческие эмоции и чувства способны накладывать на вещи отпечаток. Тогда изначально неодушевленные предметы могут стать живыми. Пусть это не жизнь в понимании разумной или биологической жизни.

Вот и мы, люди, тоже были когда-то игрушками для бога. Он играл с нами, любил, ему было с нами хорошо... это отношение, эти чувства и эмоции вдохнули в нас душу, дали жизнь, а не просто существование. Мы стали живыми. Но он вырос и оставил свои любимые детские игрушки. Наигрался. С нами ему больше не интересно. А мы, глупые, продолжаем верить, поклоняться, ждать... и пылиться под тяжестью времён, забытые, оставленные своим хозяином.

Комментарии (2)
Жан Кристобаль Рене # 17 апреля 2017 в 20:23 +3
Думаю, что он наигрался, вырос, и передал свои игрушки племяннику-оболдую. Тот с игрушками обращается не так, как дядя. Несть числа разбитым судьбам, изувеченным надеждам и разорванным на части планам. А ещё он придумал интересные развлечения. Войну, голод и смерть. Ведь так приятно смотреть, как куклы держатся своими крошечными лапками за свои игрушечные жизни. Те, которые ничего не стоят в кукольном мире. smoke
DaraFromChaos # 17 апреля 2017 в 20:48 +2
мне такая позиция в принципе чужда.
я считаю, что у каждой вещи изначально есть то, что можно назвать душой. и эта душа меняется, вступая в контакт с душой владельца.

что же касается высшего разума, то, если он существует (что очень сомнительно), он не будет с играться со своими творениями. это - слишком мелочно для высшего существа и, скажем так, не входит в круг его обязанностей и развлечений
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев