fantascop

Лента блогов
Григорий Неделько представляет (аудиокниги). Выпуск 2. Дара, Григорий Неделько "Игры с судьбой"
http://grigoriynedelko.podfm.ru/my/12 Читает Григорий Неделько. Музыка Мориса Равеля ("Болеро").
О хороших конкурсах
Один из них, "Свободное творчество", закончился на днях. Ему и ещё парочке я делаю исключение, соглашаясь помогать организаторам и участвовать там, если выдаётся свободное время. Этот конкурс завершился победой с большим отрывом выдвинутого мной, на правах консультанта, рассказа, не прошедшего самосуд. Что интересно, этот же рассказ на другом конкурсе, который я тоже со-организовывал, занял одно из последних мест, на мой взгляд - говорю за свою оценку, - потому что не соответствовал теме. Но я автору сразу сказал про потенциал и "неформатность" текста. А ещё забавнее, что рассказ, выдвинутый мной в финал, когда я впервые участвовал в организации "СТ", занял последнее место. Сам я через самосуд в финал "Творчества" ни разу не попадал, но в данной ситуации вообще не жалуюсь и есть что вспомнить. :) Будут возможность с желанием, советую поучаствовать!
Аудиоверсия рассказа Роберта Шекли "Заповедная зона" в моём исполнении
http://grigoriynedelko.podfm.ru/my/11 Музыка Григория (и Эйса), слова автора, перевод Норы Галь. :) Техника у меня почти никакая, поэтому изворачивался, как мог, вычищая и улучшая звук, и делал ставку, главным образом, на содержание, прочтение и музыкальное оформление. Бит-рейт самый высокий для мп3, 320 кбит/сек.
Встреча писателей с Путиным
Ходят слухи, что сегодня в РУДН состоится встреча писателей с Путиным. А нас не пригласи-и-и-или! :sad:
Про капусту
Дюссельдорф город контрастов. Если есть пиво, то нет сосисок. Если есть сосиски то нет капусты. Не подумайте ничего дурного — финансовые вопросы не рассматриваю. Если есть капуста, то мы в том месте где ее нет… Приватности судьбы. Почему в этом городе нет всего сразу и в одном месте: пива, сосисок, капусты и нас…? Я за этот вечер, в поиске гармонии посетил уже четыре места, но к чести моей будет сказано — нигде больше двух кружек пива не пил.
Дискриминация
На Самиздате конкурс женской прозы Высокие каблуки. Участвовать могут только... женщины. http://samlib.ru/w/wysokie_k_2/0-01apravilavysokiyekabl5.shtml Сразу появляется два вопроса: За что так мужчин? Разве мужчина не может написать про женщину? Анну Каренину или госпожу Бовари разве женщины писали? И второй вопрос: а гермафродиты? а бесполые люди? а люди с синдромом Кляйнфельтера или Шерешевского-Тернера? Можно им участвовать или нет?
Писать фантастику...
Писать в жанре фантастики... Какой бы она ни была, она, все же, немного отличается или абсолютно чуждая нашим реалиям... Там нам подвластно время, пространство, энергии, ситуации и практически все... А здесь реальность... Здесь, в реальности, погибают люди в авиакатастрофах, как вчера в Казани, после которой невозможно оставться равнодушным и мы скорбим вместе с теми, кто стал жертвой... Автокатастрофы, природные катаклизмы, генетические болезни, мы сами, уничтожающие друг друга и много чего другого... Это реальность. Но фантастика - это не попытка сбежать в иной мир, где можно управлять механизмами борьбы с обстоятельствами, направленными на уничтожение всего живого на земле, в частности человечества. Фантастика - это не сказка, рассказанная на ночь, которая сможет отвлечь от проблем. Фантастика - это не бутафорская подсказка писателей-фантастов для ученых вектор движения. Фантастика - это попытка показать нам нас же самих с другой стороны, попытка объяснить процессы, происходящие, как вокруг нас, так и внутри... Попытка достучаться до людей, намеренно выбросивших в урну такие, казалось бы банальные, понятие, как искренность, бережность, взаимопонимание, поддержка, терпение, настоящая дружба и любовь во всех ее смыслах... Именно благодаря фантастике на фоне окружающего нас современного мира мы сможем понять насколько ценна и насколько хрупка наша обыкновенная, наша обыденная, наша простая человеческая жизнь...
Горе уму
"Известный биолог профессор Савельев утверждает, что социальный отбор, начавшийся миллионы лет тому назад, продолжает действовать и по сей день. Люди стремятся избавиться не только от асоциальных элементов, но и от самых умных индивидов. Доминантная особь должна быть ликвидирована, т.к. она является угрозой лично для каждой посредственности. Действительно, если вспомнить биографии великих учёных, философов, мудрецов, редко кто из них прожил жизнь спокойную и счастливую. Как говорит восточная мудрость, толпа сильного убьёт, умного удавит, а среднего сделает своим предводителем." Автор: Юлия Индиктор Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-62889/ © Shkolazhizni.ru
Рассказ в аудио
Рассказ "История в море" обзавелся не только саундтреками к нему, но еще и его можно послушать в аудио... Читает Шишков Анатолий, музыка AnLabor (он же Шишков А.) Хотелось бы выступить в роли протежиста на сайте Фантастика.РФ ;) Это первый опыт Анатолия и мой первый рассказ в начитанном виде. angel) http://yadi.sk/d/Z_QlENcICoMYF
О минусах
С недавних пор начал замечать, что рейтинг моих рассказов ощутимо упал, не в двух и не в трех из них. Это значит, что кто-то упорно ставит мне минусы. Рейтинг, сам по себе, для меня не главное, я на сайте не из-за него. Да и против минусов ничего не имею, скорее за. Но под каждым из них хотелось бы видеть объективный комментарий. А то, как то подленько получается, вроде удара из-под тишка.