fantascop

Лента блогов
Рассказ "Проблема планетарного масштаба" (1/3 трилогии про Арнольда) вышел в альманахе "Фанданго"
.....
Новая публикация в бумажном издании
Мой рассказ "Феномен Мельпомены" принят к публикации в альманахе "Порог-АК" писателя-фантаста и редактора Алексея Корепанова.
Победа в конкурсе фантастического рассказа "Квазар"
Мой рассказ 10^-n победил в конкурсе "Квазар" в 3 номинациях из 4!! В четвертой проиграл один балл первому месту!)) Таблица распределение баллов: http://www.kvazar-fant.ru/contest/pit Небольшая речь по случаю победы: http://www.kvazar-fant.ru/news/105 рассказ можно прочесть там же на сайте)
Моя страничка с био на известнейшем российском сайте, посвящённом любой фантастике, - fantlab.ru
http://fantlab.ru/autor9521
3 новости о моих вновь опубликованных рассказах
1) Мой рассказ "Раз, два, три, четыре, пять! Где тебя искать?" одобрен для публикации редактором журнала "Чешская звезда" (Чехия, Карловы Вары). * * * 2) Мой рассказ "Властитель Ночи", напомню, вошёл в сборник фантастики "Аэлита", выпускаемый известным писателем-фантастом Борисом Долинго; вот содержание сборника:http://iaelita.ru/blog/Sbornik_Aelita/588.html - а заказать его вы можете, связавшись с оргкомитетом фантастического фестиваля "Аэлита", в рамках которого сборник был выпущен, по э-мэйлу: aelita-con(собака)mail.ru Все вопросы - касательно того, сколько, куда, как и т. д. - можно задать по этому адресу. Но сразу заверю: я видел, качество отличное, произведения интересные, стоит недорого. * * * 3) Написанный мной в соавторстве с Алексеем Дуровым и Мариной Тишанской рассказ "Мощь псионикса", который бы не родился без сайта "Фантастика.рф" и его уникального подраздела "Лаборатория", озвучен Олегом Шубиным и вскоре (судя по всему и весьма-весьма вероятно) будет опубликован в очередном выпуске альманаха "Фантаскоп": редактор рассказ для публикации уже порекомендовал. Кроме того, готовится - долгосрочный - сюрприз по мотивам этого рассказа...
"Новости" книгопрома
Вышло продолжение известной повести Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом" - роман "Хроники раздолбая" (1-я часть). Стоит 509 р.; в мягкой обложке - 472 р. (т. е. всего на 27 р. дешевле). Выпустило бывшее крупное, а ныне поглощённое ещё более крупным "ЭКСМО" издательство "АСТ". Вывода не будет, потому что он долгий, витиеватый и чересчур эмоциональный... :)
Отклики-размышления мои на "Самиздате" обновляются, кстати, - ежедневно
Ссылка на них в предыдущей блоговой записи.
Мои отклики на произведения соседей по конкурсу "Блэк Джек - 13"
http://samlib.ru/n/nedelxko_grigorij_andreewich/otklikina13mrajone.shtml Как и договаривались с соавторами двух рассказов, участвую - вместе с теми самыми соавторами и теми самыми рассказами - на "БД - 13". Ну, и по привычке обозреваю... :) Выше - ссылка на сборник "рецензий".
Современный социум + элементарная логика - гниющий эгоизм = небезнадёжное будущее
Собственно, вот. :)
Кубок Германии. Финал (Бавария - Штутгарт 3:2)
Нравилось мне, как играет "Бавария". И вели себя игроки на поле всегда прилично. Но теперь перед "немцами" стояла задача первыми среди своих германских собратьев выиграть все три трофея, на которые они претендовали, за один сезон - Кубок был последним. И началось... падения по всему полю, симуляции, нервное поведение, после счёта 3:0 расслабились и получили ещё 2 мяча, так что чуть не упустили победу... Даже Рибери "плохо себя вёл". :) Швайнштайгер борзел (опять)... Сначала я симпатизировал "Б.", потом мне стало всё равно, а потом я откровенно болел за "Ш.". Ну что ж, в любом случае, техничную и известную команду с тройной победой!