fantascop



Кое-что из вкусного.

Автор
Опубликовано: 105 дней назад (10 февраля 2019)
Редактировалось: 1 раз — 9 апреля 2019
+1
Голосов: 1

Поджарка из кальмаров
Нужно: тушка кальмара, морковь, луковица, растительное масло, соль, специи.
Кальмара потрошим и варим ровно 2 минуты. Достаем из кипятка, промываем, режем тонкими полосками. Лук - порезать, морковь на терке, сделать поджарку на сковороде. В поджарку кинуть кальмара, посолить, посыпать специи. Перемешать и жарить все вместе где-то около пяти минут, не больше. Есть с картошкой, макаронами или просто так - как больше нравится.
Грибная подлива
Нужно: пару горстей любых грибов, ложка сметаны, ложка кетчупа (томатной пасты), лук, соль, перец.
Грибы кидаем на масленную сковородку, туда же лук, жарим некоторое время, в процессе добавляем сметану, кетчуп, соль и перец, немного воды и доводим до готовности под крышкой. Если соус получился слишком жидким, можно добавить муки.
Подавать с макаронами, как самостоятельное блюдо не очень - это все-таки больше соус. [cut=читать дальше]
Закуска из лаваша
Нужен: лаваш (тот, который листом, как бумага, а не который булкой), упаковка крабовых палочек, мягкий сыр в ванночке, пара вареных яиц, майонез, зелень укропа и петрушки.
Лаваш режем на четыре части (в упаковке обычно 2-3 листа, так что получится на ораву), мажем мягким сыром. Яйца и палочки трем на терке, смешиваем с майонезом и рубленой зеленью. Кладем начинку на лаваш и заворачиваем - можно со всех сторон, можно один уголок оставить открытым - как вы любите. Чуть-чуть прижариваем, скорее подогреваем, чем жарим, чтобы сыр немного расплавился, и готово.
Блюда из кабачков:
Кабачки кружочками
Режем молодой кабачок кружочками, обваливаем в яйце и муке, жарим. Тем временем готовим "замазку" типа еврейского салата: сыр, майонез, чеснок. Когда кабачок поджарится, выкладываем смесь на кружочки. Если к "замазке" добавить рубленые вареные яйца, то это будет "еврейский салат", вполне самостоятельное блюдо, но годится как паста для бутербродов. Предупреждение: аромат после еды будет бронебойный:)
Запеканка из овощей
нужно: кабачок, баклажан, болгарский перец 2-3 штуки, лук, соль, майонез, твердый сыр.
Овощи режем: баклажаны и кабачки кружочками (или полукружиями, если овощи крупные), перец полосками, лук полукольцами. Укладываем все на противень. Делаем соус (майонез пополам с водой), заливаем овощи, солим, ставим в духовку. Незадолго до готовности достаем и посыпаем тертым сыром, после чего снова прячем в духовку на пару минут.
Точно так же можно сделать картошку, нарезав ее тонкими кружочками (почти как чипсы), залив таким же соусом и перед готовностью засыпав сыром.
Овощной салат:
Перец, помидор, огурец, лук, зелень (укроп, петрушка, салатные листья), полбанки фасоли, масло, соевый соус, по желанию - ржаные сухарики.
Моя личная модификация обычного овощного салата - режем овощи, зелень, добавляем полбанки фасоли, масло, соус, сухарики, перемешиваем.
Сырный суп
нужно: 0,5 литра мясного (куриного) бульона, лук, морковь, картошка, два плавленых сырка "для супа", по желанию - грибы, соль и перец по вкусу.
Мясной бульон вскипятить, пока кипит, сделать поджарку из лука и моркови, кинуть в суп, порезать и кинуть картошку, сырки (они растекутся и дадут супу цвет и вкус), если есть желание - грибы. Вместо грибов можно оставить курицу, которая варилась (в этом случае получается такая сырная вариация куриного супа) Готовится быстро. Есть вкусно с белым хлебом.
Из турецкой кухни
Мясо с овощами
Только однажды опробованное, но вкусное.
Нужно: любое мясо или курица (филе), баклажан, кабачок, болгарский перец, лук, соль, масло.
Суть в том, чтобы сохранить вкус каждого продукта и каждую составляющую рецепта обжарить отдельно до полуготовности, поэтому все режем и жарим по очереди, скидывая со сковородки. В оригинале для этого используется огромная сковородка, похожая на железный блин, чуть вогнутый в центре, и откидывать несложно - только лопаточкой отодвинуть на край, а нам придется извращаться (у кого нет подобной посуды), затем вернуть все на сковородку и жарить уже вместе, с солью и специями.
Яблочный чай
рецепт полностью мой, но я знаю, что в Турции такой чай делают.
Черный чай 2-3 чайных ложки (как привыкли заваривать), душистое кислое яблоко целое или половина в зависимости от размера яблока и чайника (лучше зеленое, так-то я люблю сладкие красные или желтые, но их запах чай заглушит почти полностью), корица половина чайной ложки.
Чайник прогреваем кипятком, засыпаем заварку, крупно режем яблоко, кладем в чайник, сыплем корицу (до того, как налили воду! Если забыли - она будет плавать поверху), заливаем кипятком, настаиваем как обычный чай и пьем привычным способом, разбавляя заварку горячей водой в чашке.
Гуакамоле по-русски
Нужно: авокадо, хлеб для тостов, адыгейская соль.
Все просто - авокадо режем полосками, кладем на хлеб, посыпаем солью. Одного плода хватает на два бутерброда.
Куриный салат (его я делал на Новый Год)
Куриная грудка (вареная), твердый сыр, чеснок, банка ананасов (вариант - авокадо), майонез
Режем курицу, фрукты-овощи, трем сыр, давим чеснок, все смешиваем с майонезом. С авокадо консистенция более нежная, с ананасом - порезче, выбирайте тот вариант, который любите.
Еще вариант: куриная грудка, вареные яйца, чернослив, сыр, чеснок, майонез. Действия те же.
Ну и на десерт молочный коктейль
1 банан, стакан молока (или мороженое 100-150 грамм), какао-порошок три ложки, три ложки сахара (если берете молоко, а не мороженое, иначе сахар не надо)
Банан порезать, вместе с остальными составляющими положить в блендер и взбить. Получается два стакана коктейля.

Теги: вкусно
Комментарии (2)
DaraFromChaos # 10 февраля 2019 в 09:58 0
рецепты - это тема :))))
спасибо, Сью, будем изучать и применять :)))

но в сочетании с предыдущим постом прикольно вышло
"почти крестьянская... или мещанская семья... поджарка из кальмаров"
так и видятся простые крестьянские парни на берегу реки с удочками, в поисках кальмаров rofl
miss Susan # 10 февраля 2019 в 10:02 +1
Приколистка ты:) Обыкновенно все. Времена-то меняются:) А "крестьянская или мещанская" - скорее и то, и другое, точной информации так и нет. Рецепты пробуй, вкусные, проверенные:)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев