1W



Точка

Автор
Опубликовано: 7 дней назад (13 июля 2018)
Редактировалось: 4 раза — последний 13 июля 2018
+3
Голосов: 3

Я очень люблю ставить точку. Точка - это финал. Всё закончилось, и больше ничего не надо. За этой последней чертой - пустота.  Никого и ничего Там безлюдно и пустынно. Как в вакууме. Мне туда не надо, поэтому в конце я ставлю точку и иду в другую сторону.

 

Но я и ненавижу ставить точку. Она вбирает в себя возможность выбора, нового поворота, альтернативы. Она как другая сторона зеркала - чёрная и одинокая. В ней нет отражения. Она запросто скроет от глаз другую Вселенную.

 

Ты только посмотри, сколько вокруг точек: больших и маленьких, угловых и развёрнутых, длинных и коротких, цветных и чёрно-белых. Они как начало и конец. От них можно оттолкнуться, и к ним можно подойти. Некоторые на них стоят. Неподвижно. Как памятники. Другие всё время ускользают. Как дикий котёнок. Упрямые и податливые, злые и добрые, весёлые и печальные, - это всё точки.

[cut=Читать далее...]
 

Самые красивые точки у леопарда. Они пушистые, у них разный размер и сбитое расположение. Самые опасные - у мишени. Быть точкой в мишени - грустно. Самые весёлые точки - на платье в горошек. Самые захватывающие - на вершине высокой горы. На пике чего угодно. Хоть графика, хоть музыкальной фразы, хоть трамплина.

 

А солнечный зайчик? Он тоже точка. А если взять бабушкину лупу и поймать его в сети увеличительного стекла, то этой точкой концентрированного солнечного света можно нарисовать любую картину.

 

Яблоко тоже похоже на точку. В детском саду я нарисовала дерево с разноцветными точками вместо листьев. Это был мой единственный рисунок, который за все три года садиковой жизни повесили на доске почёта.

 

Точки на маршруте - это отдельная история. До первой надо добраться, найти закладку, а в ней будет обозначена следующая точка. И так до последней, но ты никогда не знаешь, сколько их впереди. Идёшь, идёшь, находишь место для привала, но уже надо идти дальше. И куда заведёт тебя эта дорога, да и твоя ли она, кто знает? Не на каждом маршруте можно сойти с пути. Не от каждой точки можно вернуться назад и начать заново.

 

Точка кипения, точка замерзания, точка доступа... Какие они все разные, но при этом похожие. Все о каком-то пределе. И ведь это не только про воду или интернет. Это и про людей. Когда количество переходит в качество, человек может и отморозиться, и закипеть. А если всё хорошо и приятно, то открыться и дать доступ к своему сердцу.

 

Точка невозврата или середины пути, точка питания, точка удара - это тоже не только о самолётах, общепите, электрике и карате, но и о людях.

 

Дырочка на ткани, оставленная иглой, напоминает о переделке. Маленький значок над нотой меняет длительность. Долгие вычисления и опыты отмечены точечками на графике.

 

Точки на фруктах - плохо. Мушка на щеке у дамы - красиво. Точка G у женщины - удовольствие. Точка перехода - вызов.

 

Любая точка критична. С точками надо осторожно и ласково. Независимо от того, идёт ли речь о пунктуации, о людях или об окружающем мире.

 

 

Комментарии (10)
Inna Gri # 13 июля 2018 в 01:08 +2
кому про точки?
Анна Гале # 13 июля 2018 в 01:10 +2
Мне про точки! dance а почему опять в блоге -то?
Inna Gri # 13 июля 2018 в 01:12 +2
почему в блоге

Ворону жду...
DaraFromChaos # 13 июля 2018 в 01:23 +2
Неси в Новинки!
И точка laugh
Inna Gri # 13 июля 2018 в 01:26 +2
неси

не можу. это ж пять минут набора текста. надо шоб отлежалось, поправилось, понравилось, исправилось, хоть разок перечиталось и второй раз вслух ))
DaraFromChaos # 13 июля 2018 в 01:31 +2
Мадам, вы маниак-перфекционист ))))))
Inna Gri # 13 июля 2018 в 01:33 +2
маниак

а, да?
ну согласись: ни сюжета, ни героев, ни фантдопа даже нет cry
DaraFromChaos # 13 июля 2018 в 11:38 +2
А зачем?
И так все хорошо ))))
Blondefob # 13 июля 2018 в 09:13 +2
Точка. Зрения. Относительно точки. Гм.
Точка - это финал. Всё кончилось, и больше ничего не надо.
Все преображается, когда точки собираются сообразить на троих!
Inna Gri # 13 июля 2018 в 09:25 +2
на троих

Хм. А ведь точно. Через две - прямая, через три - плоскость. А вдруг их четыре? А что, если пять? (я уж не говорю про много раз по пять)

Близкая и далёкая, бесконечно малая или большая - всё зависит от позиции, положения в пространстве и от того, куда и как смотришь...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев