fantascop



Апокалипсис?

Автор
Опубликовано: 300 дней назад (4 февраля 2020)
Редактировалось: 1 раз — 7 февраля 2020
+2
Голосов: 2

Апокалипсис? Или тренировка перед оным? Я про коронавирус…

[cut=читать далее]


Конечно, можно сказать и не такое бывало. А бывало ли? Слишком уж беспрецедентные меры принимает правительство Китая. Да и наши тоже. И это настораживает, по меньшей мере…

 

Может, кто-то тестирует? А что? Технологии развиваются стремительно. Практически, все и вся уже могут делать роботы. Зачем держать лишние рты на планете. Ведь если не сдержать народонаселение, то с колонизацией экзопланет можно и не успеть. И что тогда? Одна только Африка даст такое количество людей, что… что я даже не представляю. К концу века увеличится в пять раз. И народ там, надо сказать, не сильно образованный… с прочими социальными издержками…

 

А у нас, в Тюменской области, уже определили и обустраивают зону карантина для всех вернувшихся из Китая россиян… и не только россиян… Такая информация опубликована сегодня. «Людей разместят в санатории "Градостроитель" в поселке Винзили под Тюменью». Бывал я там ))) Это больничка для туберкулезных…

 

Ну, как-то так…
 

Комментарии (10)
Александр Стешенко # 4 февраля 2020 в 20:45 0
Кстати, а как все-таки, правильно – корона или короно?

Каркуша проясни, плииииз... smoke
Александр Стешенко # 4 февраля 2020 в 20:46 0
Темному мне, дремучему... волосами заросшему... crazy
Евгений Вечканов # 6 февраля 2020 в 13:35 +2
Вирус современный, хорошо приспособлений. Понимает, что если всех быстро убьёт, то не выживет сам. Поэтому у него средняя заразность и относительно низкая летальность. Он новый,поэтому неизвестны последствия и все проявления. Лечения специфического нет, но и симптоматическое неплохо понимает. Остановить вряд ли выйдет. Просто через несколько месяцев он станет такой же обыденностью, как и другие ОРЗ или грипп.
Слишком много политики и теорий заговора прилетают.
В Германии смотрят более трезво, несмотря на 10 заболевших.
Александр Стешенко # 6 февраля 2020 в 19:02 +1
Вирус современный, хорошо приспособлений. Понимает, что если всех быстро убьёт, то не выживет сам.
- это я, Женя, в курсе )))

через несколько месяцев он станет такой же обыденностью, как и другие ОРЗ или грипп
- и с этим можно согласиться... я лишь про то, что следующая итерация может оказаться более сокрушительной? Или нет?

ПС. Политику я сюда не вмешиваю, от слова совсем... я про глобальный уровень... тестирования... неважно кого... может, некоей сути со стороны... или самого вируса... или? Так, просто вопрос-размышление...
Евгений Вечканов # 6 февраля 2020 в 19:51 +1
Более серьёзный возбудитель заболевания с более высокой заразностью и летальностью способен разнестись по всему миру за недели и проредить человечество за пару месяцев сильно и быстро. Глобализация, моб её ять!
Пока нам просто везёт. Сейчас это просто хорошая тренировка. Поэтому все и отрабатывают мероприятия. Опыт нам очень пригодится.
Александр Стешенко # 6 февраля 2020 в 19:59 0
Жень, вот я примерно про это и говорю... smoke
Евгений Вечканов # 6 февраля 2020 в 19:56 +1
Профилактика пока неизвестных инфекций невозможна. Можно выделить наиболее вероятный вирусы животных, которые могут стать заразными для людей и попытаться заблаговременно создать препараты или вакцины для их лечения.
Вот это могло бы сработать. Но ведь не все болезни диких животных нам известны.
Да и старые антропонозы (заболевания, передающиеся от человека к человеку) ещё живы, те же корь, холера и т.п. И чума на Мадагаскаре всё ещё собирает жатву.
Нет ещё в мире стабильности...
Александр Стешенко # 6 февраля 2020 в 20:02 +1
Ну, я полагаю, невозможно серьезно заняться изучением всех существующих вирусов... тщательно... с разными вариантами их мутаций и проч. Их слишком много (я не только и не столько про человеческие, а в целом)... проклятие размерности никто не отменял... В этом-то и весь фокус. Какой из существующих и, возможно, малозначимых на сегодня, не выстрелит завтра? Никто не скажет...
Александр Стешенко # 6 февраля 2020 в 20:08 +1
Для конкретной биологической особи... которую завтра настигнет некий вирус и переведет ее из состояния жизни в нежизненный комок биомассы все эти теоретические рассуждения, вообще, ничтожны )))
Евгений Вечканов # 7 февраля 2020 в 01:30 +1
Кроме вирусов существует ещё очень и очень много способов перевести эту живую массу не неживое состояние. От всех не уберечься. Живи, пока живётся. Неизвестно, сколько нам ещё осталось. И уж точно неизвестно, что именно нас убьёт. Но до смерти ещё надо дожить!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев