fantascop



О сборнике Марии Фомальгаут

Автор
Опубликовано: 2382 дня назад (6 февраля 2016)
Настроение: Хреновое
Играет: Моя бабушка курит трубку
+3
Голосов: 3

          Я считаю, что все по сборнику делается не так. Все вывернуто наизнанку.

 

           [cut=Читать дальше]

 

            Если было сказано, что в сборник попадут работы из конкурса, и то, как я понял, не все, а достойные (!!!), то значит надо было этого и придерживаться.

            Если же работ оказалось недостаточно, то, либо делать куцый сборник, либо продлевать конкурс, либо не делать его вообще.

            А так что получается? Так, даже некорректно по отношению к авторам, которые участвовали в конкурсе, бонусом которого и был именно этот сборник. Получается, зачем они это делали? Если можно было и не участвовать, не напрягаться, не тратить свое время, а просто так скинуть свои работы в общий котел. Зачем тогда, вообще, конкурс был? У нас, их и так выше крыше…

            И теперь, раз ограничение верхнее не выставлено, можно продолжать впаривать дополнительные работы?

 

            Понятно, Маша человек добрый и ранимый. Она не может никому отказать. А нас иногда совесть подводит. Вот и пихаем все подряд. Не правильно это.

 

            Конечно, сборник надо довести уже до конца, раз начали. Но на будущее надо исключать подобные ситуации. Более четко прописывать условия конкурса и придерживаться их беспрекословно. Либо, вообще, никакого конкурса не проводить, а отбирать работы с авторских страниц. Только так будет правильно.

            Маша человек не системный, не организатор. Я готов ей помочь в этом деле.

Комментарии (20)
Александр Стешенко # 6 февраля 2016 в 18:41 +3
Ну, как-то так... я думаю...

А сейчас ушел... время пока нет...
0 # 6 февраля 2016 в 18:46 0
А "красный крест" на аккаунте Маши не просто так появился? smoke
Я даже не знаю, как высказаться без мата... ОРГАНИЗАТОРУ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ!!!
0 # 6 февраля 2016 в 18:50 +1
Вообще не понимаю, что за ультиматумы? Это третий (!) сборник, его делаем по отработанной схеме. Зачем начинать скандалы, снимать свои рассказы, удалять аккаунты... Опять, что ли, в атмосфере неладно?
Это был не конкурс, а предложение написать тематические работы. "Конкурсом" его по привычке называли.
Григорий LifeKILLED Кабанов # 6 февраля 2016 в 18:57 0
Мы же не всякую ерунду "впаривали", а предлагали проверенные рассказы. "Темпоральный идиотизм" и "Кактус", например, долго висели в топе на сайте. Предложить что другое для её сборника у нас бы рука не повернулась. Да и на конкурсе в результате только Маша
фактически выбирала, кого брать, а кого - нет. Другое дело, что благодаря тёплой атмосфере, получились удачными все рассказы, ведь собрались те люди, кто понимает и кто ни за что не накосячит.
Григорий LifeKILLED Кабанов # 6 февраля 2016 в 19:03 0
Маша человек не системный, не организатор. Я готов ей помочь в этом деле.

Она - составитель сборника, значит, она организатор. Не системный? А где вообще проходит грань в творчестве, какой такой порядок букв можно обработать чётким законом по алгоритму, да и можно ли вообще сотворить такое с творчеством? Что значит, "помочь"? Нечего тянуть руль на себя. Так просто взять и написать, что сборник плохой - как так вообще можно было сказать?
Жан Кристобаль Рене # 6 февраля 2016 в 19:14 +4
Никакие споры о сборнике не стоят нынешнего отсутствия Маши на сайте. Она, я очень надеюсь, вернётся. В конце концов это не двенадцатый стул с бриллиантами! Маш, очень прошу, если сейчас ты просматриваешь сообщения, напиши редактору и восстанови аккаунт.
0 # 6 февраля 2016 в 19:17 +2
Споры о сборнике вообще ничего не стоят. Конкурса не было, собирали сборник, и все. smoke
Надеюсь, участники недоразумения успокоятся, пожмут друг другу руки и составят все-таки не куцый сборник из достаточного количества подходящих рассказов.
И никто при этом не "снимет своей кандидатуры".
Жан Кристобаль Рене # 6 февраля 2016 в 19:23 +4
Лично я писал рассказы и стихи не в расчёте на сборник, а как дань уважения к её мастерству. Публикация для меня вторична. И вообще речь идёт об уходе с сайта сильнейшего автора, до которого нам всем ещё расти и расти. Вот когда она вернётся, тогда и обсудим, что оставить, а что нет.
0 # 6 февраля 2016 в 19:37 +1
Речь идет в данном конкретном посте не об авторе и не о том, куда расти (лично я расти предпочитаю в свою сторону, ни на кого не ориентируясь), а о том, что якобы этот автор поступает неправильно с собственным сборником. Подозреваю, что без участия личек не обошлось. Но гадать нет смысла.

Важно то, что это раздуто на пустом месте. Что за "лучше бы куцый сборник, чем..." Кто так считает - возьмите любую книгу не на газетной бумаге, отсчитайте 150 страниц и посмотрите какой это объем! Обложка и то толще будет!

А уж 70 с чем-то страниц, с которых начали - это вообще рекламный буклет. Может, даже издательство на бумагу такое отправить не сможет, кто знает.

Так что составитель все правильно делает.

И кстати, кто незнаком с Ридеро, загляните туда как-нибудь на досуге, зарегистрируйтесь, ознакомьтесь с интерфейсом, попробуйте создать книгу для пробы (без публикации). Просто увидите, ЧТО это ТАКОЕ! Там невозможно страницу без зависания прокрутить! Не вставляется текст, приходится заново сборник создавать (я на этом застряла - просто не хочется открывать этот сайт). Так что за эту мороку Марии надо медаль давать, а не ругать.
Жан Кристобаль Рене # 6 февраля 2016 в 19:43 +2
А, тогда понятно))) Не, я сборник обсуждать не хочу пока. Сейчас не тот момент.
Григорий LifeKILLED Кабанов # 6 февраля 2016 в 19:52 0
Самое плохое для организатора, когда ставят ультиматумы. Особенно когда такие талантливые авторы, как Стешенко, грозятся забрать такие хорошие рассказы.

Талант организатора - заразить людей идеей и сплотить их!
Настоящий организатор командует людьми так, что им кажется, что это они сами принимают решения. В этом плане Маше нет равных.
Григорий LifeKILLED Кабанов # 6 февраля 2016 в 19:47 0
Из-за того же уважения я забраковал несколько своих рассказов, которые писал специально для её сборника. Одно дело - послать ерунду на конкурс. И совсем другое дело - конкурс Маши. Поэтому я и выбрал лучшие свои рассказы, которые подходили по духу.

Мне Катя сказала, что теперь я в топ попал. Но мне такой топ не нужен :(
0 # 6 февраля 2016 в 19:48 +1
Но мне такой топ не нужен
Кому он вообще нужен... smoke
0 # 6 февраля 2016 в 21:35 0
Вот это поворот, честное слово!
Александр, а где Вы прочли о КОНКУРСЕ?
Я, например, нашёл только следующие записи:
Мария Фомальгаут:
Дамы и господа, после всего, что на сайте имело место быть, кажется неуместным предлагать очередной конкурс. Однако, на сайте были желающие написать работы, стилизованные под мое творчество. Кроме того были предложения провести не конкурс, а просто написать рассказы и составить из них сборник.
http://xn--80aaa5akp3agco.xn--p1ai/blogs/fomalgaut/nepristoinoe-predlozhenie-nekonkurs-nerasskazov.html
и ещё
Мария Фомальгаут:
Его Императорское Кошачество Бонапарт Шредингерович принимает рассказы, стилизованные под творчество Марии Фомальгаут.

Где тут сказано про конкурс, про отбор лучших из лучших
- Догнать! Отловить! Возьмите лучших из лучших котов!
- Лучшие из лучших зализывают раны…
- Возьмите лучших из худших!
?
Я, например, вижу просто приём рассказов. Без всякого отбора, конкурса, баллов и прочей... атрибутики.
Или это про другой сборник цитаты? Тогда сколько же Маша хотела сборников сделать?
Александр Стешенко # 6 февраля 2016 в 23:25 +3
Спасибо друзья за ваши комментарии.

У меня свое мнение. Я его и высказал. Имею право. На свое мнение. И свои высказывания. Я никому не грубил, на личности не переходил, матерными словами не ругался.
Даже если бы мои комментарии брызгали слюной, были грубыми, злыми, затрагивали чью-то конкретную личность, то и это не должно было служить поводом для удаления аккаунта. Нужно было либо сказать – пошел ты Стешенко на…, обойдемся без тебя, либо объяснить свою позицию. Только и всего. Я человек разумный и нормальные аргументы способен воспринимать правильно.
Я искренне сожалею, что Маша удалила свой аккаунт. Но не надо делать из меня крайнего.

ПС. Хотел ответить на каждые ваши комменты, но решил, что это ни к чему хорошему не приведет. Кроме длительной и утомительной дискуссии. Никому не нужной.
Григорий LifeKILLED Кабанов # 7 февраля 2016 в 00:25 +1
Да мы все немного на взводе. Так уж получается, когда болеешь за что-то всей душой. А матерные слова не такие уж и плохие по сравнению с тем, что сборник мог лишиться твоих рассказов :(
Александр Стешенко # 6 февраля 2016 в 23:26 +3
Может, всех бы устроило, если бы я удалил свой аккаунт? Для равновесия.
Тем более, я писатель никакой… особенно по сравнению с Машей. Для нее это основное. Для меня же случайное занятие. Я просто так… рядом проходил. Мне уже и пора… в дальние края собираться.
Жан Кристобаль Рене # 6 февраля 2016 в 23:33 +3
Может, всех бы устроило, если бы я удалил свой аккаунт? Для равновесия.
Сань, может хоть ты в бирюльки играть не будешь? При чём здесь ты? Тут надо думать, как Машу уговорить вернуться, а не следовать её примеру))
0 # 6 февраля 2016 в 23:58 +1
Сань, может хоть ты в бирюльки играть не будешь? При чём здесь ты?
ППКС. Взрослые люди же, подумайте об окружающим - приятно им такие скандалы выносить? У всех еще и своя жизнь имеется, иногда не такая уж легкая. Заходят на сайт, чтоб развлечься, а тут - тролли, орки, суицидальные угрозы...
Григорий LifeKILLED Кабанов # 7 февраля 2016 в 00:23 +1
Может, всех бы устроило, если бы я удалил свой аккаунт? Для равновесия

Саша, трагедия как раз в том, что ты очень хороший писатель. И если бы ты отозвал из сборника свои рассказы, это было бы очень плохо для сборника, потому что они всем запомнились и полюбились.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев