1W



"Луна. Лаборатория 115. Инженер класса А Мэлани Ольгерд..."

Автор
Опубликовано: 7 дней назад (13 июня 2018)
Редактировалось: 2 раза — последний 14 июня 2018
+1
Голосов: 1

Бывает иногда такое: что-то увидишь краем глаза, что-то услышишь на грани слуха, что-то подумаешь, но упустишь... А идея остается в сознании снимком мощнейшего рассвета %)

Вот что-то такое и получилось. не знаю, насколько читабельно и годно. Наверняка хрень %))

Навеяно OST Prey

[cut=Читать далее... ]

— Луна. Лаборатория 115. Инженер класса А Мэлани Ольгерд...

Мой голос ровный. Просто еще не пришло осознание всего произошедшего...

Космическая лаборатория. Кругом пустота. За иллюминатором унылый серый пейзаж Луны. Гравитационный модуль сошел с ума из-за аномалии.

Что я сделала не так?

Расчеты верны. Считали три независимых друг от друга инженера.

Проверяли еще шесть независимых. В чем ошибка?

Оставленный профессором Ноланом остывший кофе растекается по потолку. Если доберется до вентеляционных решеток, то он прольется на пол? Огромные периферийные осветители толкаются в воздухе друг с другом подобно гелиевым шарам. Странно, что система жизнеобеспечения не отреагировала.

Выходит, аномалия подействовала только на органику?

Нет. Ведь я здесь.

Одна...

Думай, Мэлони!

Без паники.

Сейчас Луна в переходной стадии. Влияет приближающееся поле Венеры, Земля прошла половину цикла и начинает изменять дирекционный угол.

Не забываем про солнечные ветра. Вспышка была всего двое земных суток назад.

Изменения гравитационной постоянной Луны?.. 

Наверняка. Из-за этого эксперимент оказался "отзеркаленным".

Но каков эффект?

Капли зеленоватого кофе из-за плохой адгезии разбегаются от столкновения с подвесными лампами шариками ртути. Жидкости на Земле так себя не ведут.

Жидкости до эксперимента так себя не вели.

Эксперимент удался? В результате него я, закованная в жесткий скафандр, должна была преодолеть установленную в лаборатории земную гравитацию. Вместо этого гравитация помогла мне преодолеть пространство.

Где я?

Лунный пейзаж ни с чем не спутаешь. Эти странные пузырчатые формы кратеров Даламбера, будто здесь когда-то кипел бульон из неизвестной субстанции, а пузыри подобно воздушному шоколаду так и остались замороженными... Нет, это Луна. А вот пространство за ней...

Когда я?

Солнце, если это действительно оно, было мертво. Света белого карлика едва ли хватало, чтобы выхватить из всепожирающей темноты Венеру, Меркурий... Землю.

Моя Земля. Наверно, когда солдаты приходили с войны к своим домам, в которые прямым наведением попадали бомбы, они чувствовали то же самое. Только мои чувства гораздо масштабнее - ведь это дом всех нас, не только мой.

Вопреки всем левитирующим в лаборатории телам, я все еще стою на своих ногах, но они вот-вот подкосятся. если я уступлю эмоциям.
Так, расчеты...

Изрисованная как минимум пятью разными почерками доска была рядом. Об абсолютной точности можно забыть - нет времени на анализ и обследования, мне нужно всё вернуть назад.

Рука в неопреновой перчатке дрожит, как будто вообще не моя, не могу это контролировать. На внутренней поверхности сферического шлема появился конденсат. Экспериментальный скафандр не рассчитан на такое долгое время. Поменять так быстро все гравитационные в уравнении не так-то просто. Арифметические ошибки проверять некогда. Техника? Нет, ИИ меня не услышит. Для чистоты эксперимента у него нет доступа в лабораторию.

Шарики ртутного кофе отскакивают горошинами от осветителей. Слишком сильно раскаленная поверхность не выдерживает контакта с жидкостью и разлетается, словно хрустальная. Еще немного! Вы видели когда-нибудь закат белого карлика на Луне? И я его так и не увидела - решить уравнение важнее.

Полученный результат вводим в качестве нового вектора для тессеракта. Готово.

У меня не было раздумий перед нажатием кнопки и тогда, и сейчас.

Переход вновь остается незаметным. Но пространство вокруг меня вновь меняется.

— Луна... Лаборатория 115. Инженер Мэлани Ольгерд, класс А...

Кружка с кофе профессора Нолана не может устоять на месте, словно что-то магнитит ее к потолку. Жидкость давит с такой силой, будто весит не менее бульдозера. Но свет от осветителей, это волны! Странным образом они преломляются под неестественным углом и загибаются подобно лепесткам невероятного цветка. Если бы можно было запечатлеть взрыв сверхновой, я юы хотела, чтобы он был подобен этому.
Датчики сердцебиения оглушали. Во мне боролись человеческий страх и эйфория от открытия.
Во истину человек - источник энтропии в мире. Кто бы мог подумать, что всего одним экспериментом мы сможем изменять законы физики, как захотим?! Игрушка Вселенной в моих руках!..
И что же? Сколько еще расчетов мне придется провести, чтобы вернуться к параметрам своего мира? Начинает кружиться голова - кислорода надолго не хватит, но контур нарушать нельзя, последствия могут быть для меня не обратимы. Что иссякнет быстрее: воздух или мои попытки?..

Комментарии (2)
DaraFromChaos # 13 июня 2018 в 23:07 +1
Ой, карашо
Вычитать только, но это потом )))
Amateur # 14 июня 2018 в 07:48 +1
smile
при том я там абзац еще пропустила))))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев