1W



Титаны

Автор
Опубликовано: 610 дней назад (11 ноября 2022)
Редактировалось: 2 раза — последний 23 ноября 2022
0
Голосов: 0

Ученые NASA признали возможность существования жизни на Титане: На крупнейшей луне Сатурна, Титане, может существовать органическая жизнь. Об этом сказано в официальных документах NASA, которые были опубликованы на сайте американского космического ведомства. [cut=читать далее]

На то, что на Титане может существовать жизнь, указало соединение под названием винилацианид, обнаруженное здесь. Речь идет об органическом веществе, которое, как считают исследователи NASA, может обеспечивать выживание на спутнике с метановыми озерами. Обнаружение винилацианида в атмосфере Титана произошло благодаря зонду "Кассини", который прислал соответствующие данные на Землю еще несколько лет назад.

Планетологи отметили, что на обработку и проверку данных потребовалось значительное время. Винилацианид — своеобразный аналог фосфолипидов, которые отвечают за формирование частично проницаемых клеточных мембран у земной жизни. Без фосфолипидов земная жизнь была бы невозможной в привычном нам виде.

"Теперь мы знаем, что благодаря винилацианиду в метановых озерах Титана могут быть как минимум простейшие одноклеточные организмы. Теоретически, на Титане может существовать и более сложная органическая жизнь.

Но, конечно, сейчас рано делать какие-то выводы — сперва нам предстоит отправить спускаемые аппараты на перспективную луну Сатурна", — говорят исследователи.

Комментарии (2)
Казиник Сергей # 20 ноября 2022 в 22:58 +1
а чего там?
чтоб не переходить.
лучше перепостить, чем ссылки оставлять без описания.
Евгений Вечканов # 20 ноября 2022 в 23:47 0
В наше время переходить опасно, это точно. smoke
Вот, пожалуйста, вставил текст v
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев