1W



Три в одном

Автор
Опубликовано: 156 дней назад (10 мая 2019)
Блог: Все по 500
Редактировалось: 1 раз — 28 мая 2019
Настроение: Замечательное
Играет: Бравурная
+2
Голосов: 4

[cut=Вспомнить детство]

Здравствуйте, дети! Отложите в сторону свои гаджеты, начинаем работу. Сегодня я - учитель трудового воспитания и НВП - проведу строенный урок литературы, биологи и физики. Ваши педагоги добровольно вызвались ложить тротуарную плитку, помогая работникам ДРСУ с нашего района. Слышь, белобрысенькая, не умничай, а то будешь у меня на уроке класть стенку из шлакобетонных блоков.

Начнём с самого бесполезного предмета — литературы. Что там у вас по программе? Так, Островский, «Гроза». Помню-помню: «Чёй-та люди не летают, как чайки?» Если бы Катя меньше молилась, а больше времени уделяла самообразованию, этот дурацкий вопрос не возник бы у неё в голове. Ну и хорош! Перейдем лучше к биологии с физикой.

О, какое совпадение! Голубь в продольном разрезе. Годная тема! Понятное дело: птицы имеют ряд анатомических особенностей, отличающих их от прочей живности и человека, в том числе. Давайте-ка определим, какие именно!

Крылья… Дыхательные мешки… Киль на грудине… Неплохо, но это не главное. Ещё?! Кто сказал: «Жопа»? Дневник мне на стол, живо! Ага, сразу четверо. Молодцы, всем по «пятёрке»! Абсолютно верно — клоака!

И у гордого орла, парящего над склонами Арарата и высматривающего очередную овцу, и у бестолкового тупика, и у прагматичной курицы, выклевывающей полупереваренные зерна овса из конского навоза, — у всех без исключения птиц есть этот жизненно важный орган. Уникальный с точки зрения бионики механизм, в котором смешиваются твердые и жидкие отходы жизнедеятельности, что позволяет птицам легко и непринужденно избавляться от балласта. Замечательно, что происходит это чаще всего во время взлета, в момент отрыва от грешной земли. Ясно же, что это неспроста. Реактивный импульс придает дополнительное ускорение на старте и экономит мускульную энергию. Идеальная конструкция! Если вы сравните рисунок из вашего учебника со схемой ГРД (гибридного ракетного двигателя), то увидите поразительное сходство. На самом же деле ничего удивительного тут нет! Мудрость и успех С.Королева, разработавшего этот двигатель, заключаются именно в том, что он творчески развил идеи, уже реализованные матушкой-природой.

Домашнее задание: Решите литературную, физико-биологическую задачу.

Какова должна быть мощность реактивного двигателя у болотного дракончика Эррола, чтобы он развил сверхзвуковую скорость в течение 10 сек.

Урок окончен.

Комментарии (1)
Blondefob # 28 мая 2019 в 11:43 +1
Гюльчатай с минусяметром, открой личико! rofl
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев