1W


+1 RSS-лента RSS-лента

Жизнь и времена года

Администратор блога: Светлана Аксенова
Отрывок из романа " Бумеранг"

Сколько лет прошло, а до сих пор самый любимый звук для тебя это звук волн, ударяющихся о борт катера. Самый любимых запах, это запах мокрого песка. Вдыхаешь его, и так хочется поесть мела. И начинаешь грызть гальки, лежащие на берегу, а они обжаренные солнцем не поддаются твоим зубам, а только прилипают к языку. А как пронзительно и тоскливо вскрикивает чайка, пролетая над твоей головой и ты, вздрагивая, провожаешь ее задумчивым взглядом. А бакланы, сбившись под вечер на краю островка, все бубнят и бубнят о чем- то разными голосами. И ты, фантазируя на предмет птичьего разговора, незаметно засыпаешь под их монотонное бормотание. Твои родители молоды, и впереди еще вся жизнь! Папа спасибо тебе за детство полное путешествий и приключений!
 

Отрывок из романа

- Времена года похожи на нашу жизнь, - усмехнувшись, произнес он. - Весна, это рождение. Шумная, крикливая, суетная! Лето – молодость. Жаркое, хмельное и, кажется, оно никогда не кончиться! Ан нет, проплыло уже мимо в знойном мареве. Осень – зрелость. Человек пожинает свои плоды. Дети, работа, поступки, семья, репутация. Все это отчетливо проступает лишь осенью. 
И вот зима. Все серо и уныло. Природа готовится к смерти. Вот и первый снег лег как саван, и как-то непонятно торжественно и скорбно на душе. А потом опять все заново. Может в этом и есть смысл?