fantascop

Комментарии - Матумба(А.Т.Сержан) (5897)

Матумба(А.Т.Сержан) прокомментировалВопросы без ответов 15 февраля 2018 в 19:00

Не расстраивайся. У меня "Олюшку" из топа выбросили за 19 баллов))) В том смысле, что плюсы аннулировали с припискрой "
Рассказ снят из ТОПа по причине существенного отрыва от остальных работ ТОПа.
Ржунимагу. Неисповедимы пути фантастики.рф.
+3

Матумба(А.Т.Сержан) прокомментировалРождение наизнанку. Непредвзятое исследование загробного мира 13 февраля 2018 в 22:06

А кому легко?
+2

Матумба(А.Т.Сержан) прокомментировалРождение наизнанку. Непредвзятое исследование загробного мира 13 февраля 2018 в 21:22

Согласен. За воздух сражаться надо. Слишком много пердунов развелось. Не, ну правда, кого не спросишь - у каждого гороховый суп на первом месте в меню…
+2

Матумба(А.Т.Сержан) прокомментировалРождение наизнанку. Непредвзятое исследование загробного мира 13 февраля 2018 в 21:08

Нынче такие времена, что каждый друг другу шлак, и табачок врось.
+1

Матумба(А.Т.Сержан) прокомментировалРождение наизнанку. Непредвзятое исследование загробного мира 13 февраля 2018 в 21:06

Зато актуальнее.
+1

Матумба(А.Т.Сержан) прокомментировалРождение наизнанку. Непредвзятое исследование загробного мира 13 февраля 2018 в 21:06

Не с кем сражаться. Мельницы ветряные закончились. А с атомной, которая в рассказе "Титаники. Их ничто не остановит", уже Михалыч бьется.
+1

Матумба(А.Т.Сержан) прокомментировалРождение наизнанку. Непредвзятое исследование загробного мира 13 февраля 2018 в 21:00

Не, мне надо что-то с головой делать. Мой мозг читает сам по себе. Вот, например, только что сам прочитал "Наебиру"
+2

Матумба(А.Т.Сержан) прокомментировалРождение наизнанку. Непредвзятое исследование загробного мира 13 февраля 2018 в 20:58

Почему "дуршлаг"? Друшлаг же! Все из прихода нашего так говорят - мотолок, дуршлаг, каклета! "Дуршлаг" это не по старомакаронски!
+2

Матумба(А.Т.Сержан) прокомментировалНовая жизнь в другой галактике 13 февраля 2018 в 19:08

-Вы мальчик, научной фантастики перечитали, это не реально, нас бы просто, расплющило, покинь мы свою, даже не долетев бы, от нас ничего не осталось, ты это понимаешь?
+1

Матумба(А.Т.Сержан) прокомментировалНовая жизнь в другой галактике 13 февраля 2018 в 19:08

-Вы мальчик, научной фантастики перечитали, это не реально, нас бы просто, расплющило, покинь мы свою, даже не долетев бы, от нас ничего не осталось, ты это понимаешь?
+2

Матумба(А.Т.Сержан) прокомментировалВнедряюсь 12 февраля 2018 в 11:33

А мне придется яхту заводить…
А еще вертолет и утконоса... Но больше всего меня смущает ехидна. Не сработаемся. Наверное придется убрать животное из миниатюры... В этом деле главное начать. Там у меня герой виски в три горла жрет и женщин в три… Бутылку виски уже употребил, осталось батальон женщин уговорить…
+4

Матумба(А.Т.Сержан) прокомментировалГород без имени 11 февраля 2018 в 11:22

А в каком я пальте должен был придти? В черном что ли? В нем я отплясывал!

Своими отзывами я попросту показал, что у каждой медали две стороны. И на какой читатель стороне, зависит от того, какая возжа ему угодила под мантию.
+1

Матумба(А.Т.Сержан) прокомментировалГород без имени 11 февраля 2018 в 11:09

Ну, на нет и суда нет)))
Это я про связь))) Вообще, если ее не должно быть, то сей рассказ выходит про нашу бренную жизнь. Когда всегда тихое счастье с окнами в сад, такое сплошное, непрекращающееся, то время идет незаметно. Счастье застилает глаза, поглощает разум, искореняет душу. А потом, какое-то домино неожиданно умирает и весь счастливый Альцгеймер разом заканчивается. Все что нам остается, это разбегающимися глазами следить за разбегающимся домино. Следить, беспомощно опустив руки, понимая, что исправить уже ничего нельзь, а можно лишь покорится, признать, простить…
Да, нет, я понял о чем рассказ... Так думаю...
Так думаю, что плюс поставлю... Прямо щаз)))
+1

Матумба(А.Т.Сержан) прокомментировалО добром и мирном троллинге или Как важно быть честным 11 февраля 2018 в 10:30

Мне кажется, что уважаемый мэтр просто не понял о чем рассказ. Скажем так - не догнал. Есть другой вариант - он прочёл мой отзыв на него и решил выпендрится))). Жрать-размножаться-доминировать. И только.
+1

Матумба(А.Т.Сержан) прокомментировалГород без имени 11 февраля 2018 в 10:25


У нашего города нет имени, потому что некому и незачем было его придумывать. Оно нужно приезжим, а их – странных, чужих, не привыкших к нашему укладу - здесь отродясь не бывало.

Если приезжих отродясь не было, то откуда известно, что приезжие странные, не привыкшие к укладу? И потом - зачем Оно, имя, нужно приезжим, если опять-таки их здесь никогда не было?
Считаю, что в абзац вообще лишний, так как мисс Стауберг тут же объясняет, хуизгде.

На самом деле с приходом времени всё и началось. Точнее, с того дня, когда умер мистер Дрейк – симпатичный старичок, …
После того, как мы отнесли легкий деревянный гроб на кладбище(гроб отдельно, покойник отдельно? Если все вместе, то уже неважно, легкий там гроб или нет); в молчании постояли над могилой; съели в кафе мистрис Анжделис обязательные в таких случаях тарталетки,
Если тарталетки обязательны в таких случаях, то это значит, что приход времени был задолго до смерти означенного старика. Отсюда следует, что городок находился в постоянном угасании, по мере смерти значимых граждан. Если же смерть пришли в город лишь по кончине хранителя часов, то тарталетки никак не могут быть обязательными сами по себе. И, наконец, как он мог умереть в безвременном пространстве?
А сады?
Сады цветут и плодоносят в положенное время;
Время же не было, как они могут плодоносить?

Мы ничего не понимали тогда, когда умерла мистрис Анджелис – владелица роскошного гербария и уникального собрания ботанических и зоологических справочников. А ведь вскоре после ее смерти без видимых причин стали чахнуть высокие клены, засыхать пышные кусты сирени.
Вот опять - она умерла до или после предыдущего старика? Стали засыхать? Высокие клены? Пышная сирень? Тогда в самом начале
(Двухэтажные домики прячутся в тени высоких стройных кленов и пушистой сирени)
домики обязаны были прятаться в тени высыхающих кленов и жухлых кустов сирени.
Но это не остановило первых туристов – любителей экстрима, – прибывших к нам на лодках и вертолетах. После гибели мисс Стауберг, утонувшей во время безнадежной попытки вытащить на крышу дома любимые карты и атласы, некому стало хранить город от чужих людей.
Причина - следствие. Сперва утонула, затем прибыли.

. В тот день, когда остановился красно-синий поезд, объезжавший центральную площадь города – без привычных стоянок у навсегда окаменевших клумб; на выдох пара возле столиков летнего кафе, где детишки сгружали с вагончиков конфеты и бисквиты, - в тот день к нашему городу подъехал настоящий паровоз – в клубах серого дыма, запыленный, уставший от долгой дороги. Он увез разом повзрослевших детей в другие города и страны, увез тишину и спокойствие, увез в зеленых вагонах с грязными, испещренными коричневыми разводами окнами наше прежде навсегда определенное будущее.
Откуда взялся настоящий паровоз, если владельца карт еще жива?

С причинно-следственной связью в рассказе полный хаос. Нет, о чем хотел сказать автор - понятно. Но с пятого на десятое... Рассказ же вполне симпатичный. Но руки к плюсу не тянутся.
С вами был асфальтоукладчик.
+1

Матумба(А.Т.Сержан) прокомментировалКоридоры 10 февраля 2018 в 22:48

Как чего? Реенкарнация Дугласа Адамса здесь происходит!)))
+1

Матумба(А.Т.Сержан) прокомментировалГород без имени 10 февраля 2018 в 22:46

Не, критикнуть мне совсем неохота. Пара мест смутила. И только.
+1

Матумба(А.Т.Сержан) прокомментировалГород без имени 10 февраля 2018 в 21:22

Что по поводу асфальтоукладчика? ПарЫ разводить?)))
+1

Матумба(А.Т.Сержан) прокомментировалКоридоры 10 февраля 2018 в 18:41

"– О, захверти хрубком… – начал декламировать вогон.

По телу Форда прошли судороги – это было даже хуже, чем он ожидал.

– …на хлярой холке, охреневаю мразно от маслов с наколкой.

– Ааааа! – вскричал Форд Префект, запрокинув голову. Сквозь застилавший глаза туман он смутно видел извивающегося на стуле Артура.

– Фриклявым шоктом я к тебе припуповею, – продолжал безжалостный вогон, – и уфибрахать ты, курерва, не посмеешь.

Его голос поднялся до невообразимых высот скрипучести.

– А то, блакуда, догоню и так отчермутожу, что до круземных фрагоперов не захбудешь – чтоб мне не быть вогоном, паска!"

(с) Дуглас Адам "Автостопом по Галактике"
+3

Матумба(А.Т.Сержан) прокомментировалЖелтый платок 9 февраля 2018 в 23:08

Шикарно, Григорий! Очень атмосферный рассказ. Зачёт!
Единственное - Цыган развития не получил, как сущность. Да, дети более требовательны, чем взрослые, самоотдача актера на детских спектаклях обязана быть в чем то выше, чем даже во взрослых. Дети так чувствительны ко лжи... Но оболочка «Цыган» НЕ ограничилась бы карьерой актера, если только то, что сказано было Рылу насчет авторитета-Цыгана не выдумка героя. Я так думаю.
+4