fantascop

Комментарии - Дмитрий Липатов (962)

Дмитрий Липатов комментируетАссорти 2 18 ноября 2017 в 17:05

Не было бы вашего рассказа, не было бы и жабы. Вы без меня звезда. Поздравляю.
+3

Дмитрий Липатов комментируетЛётчик 16 ноября 2017 в 09:46

Спасибо, люди.
Такая жуть внутри, хоть кричи: "Кольщик, наколи и мне парусник..."
+8

Дмитрий Липатов комментируетСказка про девочку, которая не хотела стричься 15 ноября 2017 в 15:59

Ой. А чо нету?
+3

Дмитрий Липатов комментируетСказка про девочку, которая не хотела стричься 15 ноября 2017 в 15:58

Ты меня не чувствуешь а уже ощущаешь. Реально написана по доброму, в смысле у тебя. Ты девочка ранимая, поэтлму сначала прочти, одобришь - скину сюды.
Скока в тебе доброты! А во мне, а во мне ещё больше, если прислонить меня к тёплой батарее.
Молодец.
+3

Дмитрий Липатов комментируетСказка про девочку, которая не хотела стричься 15 ноября 2017 в 15:41

Ленусь, мне очень понравилось. Прости мою гадкую натуру, но не удержался и написал продолжение. Доброе. Хотя это слово я воспринимаю по своему. Три плюса.
+3

Дмитрий Липатов комментируетЧто делать будем? 15 ноября 2017 в 11:52

Я дал ему первое место, браво!
+2

Дмитрий Липатов комментируетАгнешка (из цикла "Темнолесье") 14 ноября 2017 в 10:30

«Тихий басовитый звук нарастает, разливается по склону, скачет по верхушкам деревьев, наполняет гулом ущелье и смешивается с грохотом струй холодной горной речки».
(струй холодной - лишнее. Лучше заменить водопадом. Слишком много обознач гула, запутаешься. Гудение расс роя, тихий басовитый, скачет, наполняет гулом, смеш с грохотом, глухой поначалу, рык, наливается силой - перебор)

«Уже через пять ударов сердца становится ясно, что никакие это не пчелы».
(Уже - лишнее)

«Глухой поначалу, он постепенно наливается силой, да такой, что заставляет застыть на секунду кровь в жилах и замереть сердце в нехорошем предчувствии».
(на секунду - лишнее…стыть кровь в ж…)

«Агнешку тоже била дрожь, но она не убирала ладони из реки».
(В смысле тоже била дрожь? Как медведя? Кого там ещё било и чем? Понял, как шестой удар сердца! Или кровь в жилах?)

«Холодная вода целовала руки маленькой ведьмы жгучими поцелуями, уносила их тепло вниз, в долину, а весточку о ней вверх, к покрытым густым ракитником вершинам».
(целовала поцелуями? …целовала жгучими устами…)

«Агнешка не пряталась. Наоборот, она сама без всякого стеснения растолкала грозного владыку гор, что спал крепким и сытым сном».
(без всякого стеснения растолкала - там выше кровь в жилах стыла и сердце замирало. Причем здесь стеснение? Скорее без всякого страха! Сытого сна не бывает. Бесстрашная Агнешка растолкала грозного владыку гор, что спал крепким сном)

«Разбудила, и теперь, хоть и боялась его до дрожи в коленках, не останавливала ворожбу, вгоняя незримые иглы в бок зверя, доводя его до исступления.
– Близко. Он уже близко…»
(Если он уже близко, то как она в бок вгоняла незримые иглы? Может и зверь тады незримый или у ней кукла какая была? Если куклы не было не надо уточнять в бок или пах, просто в зверя)

«Слепой старик, спутник девочки, не стал касаться речных струй»
(Старик появился. Его надо было там показывать, где целовались поцелуями. Речные струи это што? Вы думаете, что река из струй состоит?)

«Благодаря своей силе он не испытывал сейчас того страха, что снедал его маленькую подопечную».
(сейчас - лишнее)

Подняли настроение, спасибо. Понравилось.
+2

Дмитрий Липатов комментируетРезультаты конкурса "Начало конца" 13 ноября 2017 в 16:04

Да ладно, царь жаба, она же те не понравилась.
+2

Дмитрий Липатов комментируетРезультаты конкурса "Начало конца" 13 ноября 2017 в 15:50

Славян, братан!!! А я ж...пу рвал, думал змеюке жабу рисую! Ай молодца! От души, братан. Прочитать полста текстов, мама мия... У меня голова квадратной стала.

Силён, базару нет. И Рая мне понравилась, ничо так бабца, с пивом в самый раз. У меня прям рот до ушей.

Остальных тоже поздравляю, но не так яро как Славика.
+5

Дмитрий Липатов комментируетПодъезд 13 ноября 2017 в 14:31

Штобы не было так мучительно нудно и отталкивающе, не надо сразу открывать все карты. Где-то выше или ниже вашего рассказа, дама усердно пытается вывести писателей на чистую воду с кражами сюжетов. Что можно украсть у вас? Шас покажу.

Молодого человека без сознания обнаруживает соседка. Вызывает скорую. Не спавший двое суток фельдшер по запарке вкалывает пациенту какую-то хрень. Во время движения, студент очухивается и кидается на переборку, за которой водила. Шофер пугается и сбивает деда. Старика закидывают в машину и едут в больницу. Во время движения фельдшер случайно толкает стариковскую авоську. Звон стекла и пол скорой залит багровой жидкостью. «Компот»,- думает лепила. Оглядывается по сторонам и незаметно для лежавших «трупов» пробует на язык. Солоноватый привкус наводит не выспавшегося идиота на мысль о крови. Он заглядывает в сумку и обнаруживает в битом стекле человеческую печень. В это время на запах крови просыпается студент и отпихивая доктора слизывает юшку с пола. Случайно задев клыками ногу деда, студент вздрагивает. Так пахла кожа его отца зомби. Увидев рядом печень, студент расстегивает дедуле рубашку и обнаруживает кривой шов, сделанный суровой ниткой, кусок которой свешивается с живота. «Потяни за веревочку»,- слышится загробный голос толи водителя, толи родного отца фельдшера. Шов разъехался и взору мужчин открылась махристая требуха, без внутренностей. А в это время посиневшие руки деда нащупали скальпель…

Кароче вот начало. Если мадмуазель Мышель сможет скроить (стащить) из вашей сказки што-нибудь я внимательно прочту её статьи. Если нет, сами попробуйте оживить ваш рассказ.

Вой соседской Сильвы поднял Клавдию Иванну с постели. Долго мучаясь с протезом ноги, старуха заковыляла к двери. Любимица всего подъезда - Сильва так выла всего два раза: когда лопнула канализационная труба, и по ступеням текли фекалии и помер бомж, облюбовавший место под лестницей.

«Второе нашествие г…вна, я не переживу»,- пронеслось в голове старушки. Бомжа она не любила: бывший профессор лингвист донимал её пьяными песнями на французском языке. Открыв дверь, она выглянула на площадку. Тусклый свет облепленной комарами лампочки выхватил в полумраке мужские ноги. Клавдия Иванна обратила внимание на приклеенный к подошве окурок и пятнышко жвачки.
«Студент с девятого»


Плюс за высоко поднятую голову. Так держать!
+1

Дмитрий Липатов комментируетЧужие письма. Письмо второе 11 ноября 2017 в 14:35

Привет.

Начал читать с интересом. Обрати внимание на картонность персонажей. Их не видно. Что у них в глазах, в душе, на теле.

Интересный ход с превращением неодуш предм в одушевл. И снова картон. Даже в полиц протоколе народ более красочно расписывает произ события. На куртке же какой-то камуф был, цвет. Как-то же это происходило.

Внезапно карманы на куртке начали шевелиться, из-под клапана пристегнутого пуговицей показалась живая отвертка. Полосатая ручка растянулась и в пластике я увидел человеческое лицо. Оно строило рожицы, и перед исчезновением плюнуло в мою сторону. Вот,- Семен показал красное пятно на щеке. Язва была похожа на гнойник, который с каждой секундой увеличивался.- Затем ткань куртки задрожала. Запахло палёными волосами. - Мамочки! - заорал Степан,- оно жрёт мне волосы на спине!

Послышалось громкое чавканье, аромат сгоревших волос смешивался с запахом палёной резины. Я вспомнил этот запах, так воняла моя первая брачная ночь после армии.
Брезентуха, оживая, превращалась в кожу, тонкие серые нити, пульсируя, - в сухожилия. Уже проглядывали семь синих куполов церкви и крест. Последними появились надписи: «Мама я не виноват» и «В этой жизни я - только прохожий».

«За окном ещё был день и свет беспрепятственно попадал в помещение: газеты со стёкол он отклеил два дня назад, когда повесил здесь шторы».
(Ну ладно ещё свет отклеил газеты, но заставить его повесить шторы! Вот бы научить его полы мыть и окна, это да. Действительно интрига)

«…предложил тому взглянуть самостоятельно на то…»
Нельзя просто взглянуть? Обязательно самостоятельно? Это как?

В целом понравилось.
+2

Дмитрий Липатов комментируетВавилонская башня 11 ноября 2017 в 13:28

Ниточка, дорогая, зачастую мнение большинства ошибочно. Будь собой, пиши что думаешь. Спасибо.
+2

Дмитрий Липатов комментируетВавилонская башня 11 ноября 2017 в 10:23

Спасибо, ребятушки.

У кого чего болит, тот о том и пишет. Правда щас болит несколько другое место, но и оно там прописано.
+1

Дмитрий Липатов комментируетМухр Джахангира. Часть 1. По следам антилопы. Глава 1. Принц Салим 11 ноября 2017 в 10:16

Твой стиль повествования мне нравится, жаль, что тебе лень править. Уж поверь из второго абзаца не вылезешь, первый лучше припрячь для личного пользования.

«По невысокому берегу вдоль спокойного течения реки двигался небольшой конный отряд».
(Казалось бы хорошее законченное предл., но двигаться вдоль течения - коряво, вдоль реки - да. Понятно, что хотелось показать темперамент речки. Вдоль спокойного - лишнее. А вот во втором предл можно и показать, в спокойном течении реки отражались вытянутые тени всадников)

В след предл «своих коней», «своих наездников». Своих - паразит, лишнее.

«…вслушиваясь в утреннюю какофонию разнообразных звуков».
(тавтология. Какофония, это уже сочетание звуков)

Плюс за лень.
+1

Дмитрий Липатов комментируетАссорти 2 9 ноября 2017 в 08:44

Спасибо, Mef. А я слышал, что автору не понравилось, он обиделся и досрочно проголосовал за Единороссов.
+1

Дмитрий Липатов комментируетУмных много... 8 ноября 2017 в 10:33

Если только Виля
+2

Дмитрий Липатов комментируетУмных много... 8 ноября 2017 в 10:28

"Мде. А чего-то стоящего есть у нас на ФРФ почитать, а?"

Вячеслава Тимонина почитай
+1

Дмитрий Липатов комментируетУмных много... 8 ноября 2017 в 09:15

– Отчего грустишь, Володя? – разгладив усы, Василий Иваныч раскидал по столу картошку. С большого белого клубня отвалился ком земли.– Вот скажи мне, дорогой товарищ, где должен быть командир на белом коне?

– Эх, Василий батькович,– собрав со стола землю, Ильич скатал из неё шарик. Сутулая фигура маленького лысого человека придавала избе сказочности. Словно невидимые лучи исходили от мужика, говорившего ужасно картавя.– Снимали как-то шкуру с попа в Ярославской губернии. Знатный поп, вся губерния его любила, так ты не поверишь, палачей сыскалось – ножей не хватило.

– Картошку вот эту он должен выкапывать,– Чапай сгрёб в охапку клубни, Глаза командира блестели, чуб закрыл морщинистый лоб,– пшеницу растить, рожь. Дома должен быть командир, на печи с жёнкой лежать, деток растить…

– Нет, батенька,– на круглом довольном лице вождя блуждала кривая усмешка,– свободу, равенство, братство картошка тебе не принесёт, и пшеница не принесёт. Да и нет у меня жёнки, так приживалки мимолётные. Венчен я на революции, не могу по-другому.
– Кто ж венчал тебя, господь али Николаша?

– Господь,– большим пальцем Владимир Ильич размазал по столу скатанную в ладони землю,– бери её, говорит,– он принялся крошить комочки и посыпать ими пол,– и делай с ней что хочешь.
+4

Дмитрий Липатов комментируетМашина, преобразующая мир в лучшую сторону 6 ноября 2017 в 09:05

Симон, друг, видно, что ты интеллектуал. Ну кто может рассказать о куче трупов голосом Алана Чумака. После первого куплета достал крэм, точнее вазелин и трёхлитровую банку с солеными огурцами и принялся читать вслух.

Братан, твой текст реально обладает какими-то свойствами. Вспомнил чёрные ботинки Ильича в мавзолее, крючковатый нос Каплан, усы отца народов.

Делал ремонт в туалете и на книжной полке, а у меня в сортире она имеется. Ну там если туалетная бумага кончилась или камни … короче обнаружил полное собрание сочинений Мариэтты Шагинян. Прочёл твою фразу «Хоры, исполняющие песни о верблюжьих неудачах». По моему и тебе на глаза попалась народная любимица. Надо было вынести этот перл в название.

Ты настоящий писатель, Симон, в натуре, и огурцы мне зарядил и настроение поднял! Плюс.
+1

Дмитрий Липатов комментируетАссорти 2 5 ноября 2017 в 15:38

Ты прав, Славян, чем опытней автор, тем сложнее взять с его текста производную. Но иногда ставя непосильную задачу, происходит интересная ситуация. Ты по сути крадёшь сюжет и растишь на нём свои питательные соки, одновременно взращивая огромное желание приписать текст на свой счёт. К этому приходят все. А куда деваться, если, вроде Борхес говорил, что сюжетов всего четыре или пять.

Пришлось перечитать Эдгаровского Зол Жука, затем взялся за Лампу Муф Пелевина. На третьей странице сломался. Может, не дочитал, но на жабу Золотого жука не тянет, хотя видно, что он переложил сюжет на современную почву, не скрывая первоисточник.

После прочитанных текстов конка выпрямляю извилины Чеховым. Не знаю, выпрямятся? Если нет, значит их не было.
+3