fantascop

Выпуск от 18 марта 2019, понедельник

ВидеоЧуйский тракт. Алтай.
Чуйский тракт. Алтай.

РассказыПриют одиноких душ
Приют одиноких душ

- Квартира хорошая. Но найти жильца будет непросто, - агент был профессионально вежлив. – Ежемесячная плата и сумма залога высоки. Я понимаю, помещение стоит этих денег, но те, у кого есть средства, предпочтут потратить их на покупку жилья, а не на аренду. Может быть, стоит сделать хотя бы косметический ремонт, обновить мебель?

- Я не хочу ничего менять. И готов ждать, сколько потребуется.

- Как пожелаете, мистер Морган. Вы хозяин.

РассказыЗемля обречённых
Земля обречённых

Он провалился в беспросветный мрак и начал стремительно падать в бездну, но уже через секунду ноги мастера нашли опору. В следующее мгновенье от точки, где стоял Коин, во всех направлениях устремились белые паутинки контуров будущих улиц и домов, постепенно наполняющихся жизнью и цветом. Не прошло и полминуты, как перед мастером раскинулся широкий проспект, шумный и многолюдный.

Константин Чихунов +6 Символов - 23575 11 комментариев
РассказыСмехотворное зеркало
Смехотворное зеркало

Четыре человека в чёрном автомобиле. Открые настежь очи наивной знахарки. Солома на дворе частного владения. Журнальные вырезки и нагие сценарии. Амбивалентность и чудодейственная пружина. Бесконечные грани творчества и дремлющее сумасшествие. Банальные покупки в капиталистическом супермаркете. Взгляд в кривое зеркало и отчаянный хохот. Кафедральные ресурсы и манускрипты. Тусклые тени и подросшие тополя. Венцы татуировок и пасть огнедышащего дракона.

Симон Орейро +1 Символов - 7411 0 комментариев
РассказыКонтакты нижнего уровня
Контакты нижнего уровня
-- Есть гипотеза, что мыслительные процессы происходят не обязательно в мозгу, а мозг, соответственно, может располагаться не в голове.
-- Вы о десантниках? – попытался шуткой прервать словопоток Игорь Петрович.
-- Нашли мыслителей, -- Запаркин, как внезапно остановленный конь, вскинул лохматую голову. – Я говорю о местных птицах.
РассказыМесто, где земля закругляется.2. Глава 10
Место, где земля закругляется.2. Глава 10

Причал строили наспех. Криворукие строители с косыми глазами. Как видно, раньше строители вовсю применяли магию, а теперь, когда её не стало, всё пошло прахом.

РассказыБеглец
Беглец

Он неспешно шел по обочине дороги. Темнота летней ночи разбавлялась волшебным призрачным светом луны, который позволял ориентироваться.

Его машина осталась где-то далеко, позади.Он просто размеренно шагал, наслаждаясь движением.

РассказыГлория
Глория

           Глория казалась огромной серебристой сферой, покрытой плотными облаками. Верхние слои атмосферы никогда не знали покоя, там бушевали чудовищные шторма, перемещавшие огромные облачные районы, циклопические смерчи закручивались в бездонные воронки, тайфуны носились во всех направлениях, сталкиваясь между собой.

Александр Стешенко +18 Символов - 173202 36 комментариев
РассказыИдеальное создание
Идеальное создание

Людвиг был ученым. Он занимался разработкой приспособлений для облегчения «нелегкой» жизни на корабле, создавал все новых и новых биороботов, то есть занимался ерундой. Люди, которым нечем было заняться или не любили или ненавидели Людвига. Они старались все делать сами — это избавляло от скуки, а биороботы Людвига только и ждали, чтобы кому-нибудь помочь...

Евгений Вечканов +16 Символов - 11695 60 комментариев
РассказыУрок Смерти
Урок Смерти

Рассказ из цикла "Белая" о девочке-Смерти, дарующей жизнь. Иллюстрации Сергея Загаровского. Тема рассказа - как справиться со страхом смерти.

miss Susan +6 Символов - 11153 34 комментария сказка, белая
ВидеоСовременные знания и заблуждения. С бору по сосёнке 18 выпуск .
Современные знания и заблуждения. С бору по сосёнке 18 выпуск .