1W

Выпуск от 23 апреля 2013, вторник

ЭфирДара — По законам жанра
Дара — По законам жанра

DaraFromChaos +6 Символов - 1 15 комментариев
СтатьиМагический кристалл викингов
Магический кристалл викингов

Мифический компас викингов оказался реальностью. 10 лет назад аквалангисты подняли с затонувшего в 1592 году английского корабля полупрозрачный параллелепипед, выточенный из куска исландского шпата. В 2011 году группа французских физиков выступила с заявлением о том, что этот предмет – не что иное, как мифический компас викингов, т.н. «солнечный камень», позволявший определять положение солнца на небе в пасмурную погоду. 6 марта 2013 года физико-математический журнал Лондонского Королевского общества опубликовал материал, доказывающий и показывающий, что обнаруженный кусок исландского шпата действительно является простейшим, но надежным навигационным прибором...

Рассказы"Альтруисты"
"Альтруисты"

Огромное оранжевое светило медленно клонилось к закату. Уткнувшись нижним краем в линию горизонта, рыжий диск солнца начал свое привычное плавное погружение в океаническую гладь. Его ослепительно яркий свет, режущий глаз, постепенно тускнел, а само оно стремительно начало уменьшаться в размерах, подобно поедаемому апельсину, прячась за горизонт.

-    Послушай, Марк, может, хорош на сегодня? – угрюмо спросил Пит. – А то, мышцы ноют так, что нет уже никаких сил. К тому же, скоро стемнеет. Не хватало только ноги поломать в темноте.

-    Пожалуй ты прав. – Согласился тот. – Ноги нам ломать ни к чему. Сейчас это было бы совершенно некстати. По правде говоря, что-то я тоже подустал, да и есть охота. Заканчиваем, дружище, наши «развлечения» на сегодня...

Александр Кеслер +6 Символов - 16218 3 комментария
РассказыДороже денег
Дороже денег

 

— Но почему именно я? — удивился Ян.

— Вечный вопрос, — философски покивал техник-сопровождающий. — Лучше всего у них спросите. Они честные.

— Спрошу, — твердо решил Ян. — Забавно будет, если окажется, что они тоже не знают.

Техник вежливо улыбнулся. Не лебезит перед начальством, молодец.

Они двое — Ян уже в легком скафандре и с гермошлемом под мышкой и техник в обычной робе, — ехали на электропоезде из двух вагонов по спутанным тоннелям торговой зоны. На встречу с настоящим инопланетным торговцем, чтобы отправиться с ним к звездам — событие, однако, не у каждого в жизни случается...

Дуров Алексей Викторович +2 Символов - 52250 2 комментария
РассказыХрустальная башня
Хрустальная башня

(Поскольку на конкурсе "Астра Нова" моя рассказка не глянулась ))), считаю себя в полном праве ))) выложить ее здесь обратно.)

 

 

— Вот и все, — сказал Мастер. — Больше я ничему не могу тебя научить. Все, что я знал – я передал тебе. Теперь ты – Маг и можешь сам творить волшебство и учить других… Есть, правда, одно, последнее испытание, но пройти его ты должен сам – без меня.

— Какое, Мастер?

— Для того, чтобы стать истинный Магом, ты должен построить свою башню: башню, в которую к тебе будут приходить люди за помощью, башню, в которую однажды к тебе придет твой единственный Ученик, башню, которая станет твоим домом на века и тысячелетия...

DaraFromChaos +7 Символов - 12297 30 комментариев фентези
РассказыЕвро не на месте
Евро не на месте

 

 Когда я очнулся, мира уже не было.

Вместо мира была какая-то муть, из тех, что приходят в ночных кошмарах, пытаешься их прогнать, не можешь, просыпаешься в холодном поту, а потом не хочешь ложиться спать, выдумываешь себе по вечерам какие-то срочные дела, лишь бы не иди в постель.

Нас было много. Каких-то растерянных, обезумевших, со стеклянными глазами, с отрешенными лицами. Мы карабкались вверх – по огромной высотке, перед которыми манхэттенские небоскребы казались карликами.

Без страховки, без ледорубов и тросов, сами по себе, мы ползли по почти отвесным стенам, цеплялись за едва заметные карнизы, подоконники, барельефы...

Мария Фомальгаут +2 Символов - 9955 2 комментария
РассказыВыпадень. Глава 2
Выпадень. Глава 2

№2.

  Вокруг машины собрались человек девять в черных с серебром мундирах и шлемах с непроницаемо-черными забралами, скрывавшими лица.   Сработали ребята профессионально, я и пикнуть не успел как оказался на асфальте.  Лицом вниз.  Как меня из машины извлекали – не помню. Слева раздался отчаянный визг. Исхитрившись вывернуть шею,  увидел, как упирающуюся Систу тянут за хвост к машине. Парой секунд позднее, туда же притащили скованного наручниками Оту. Причем ему еще и намордник нацепили.  Рывок за шиворот, пуговицы кителя затрещали, меня подняли на ноги. На запястьях со щелчком застегнули наручники. Странные какие-то. Граненые браслеты из темного металла, оказались легкими почти невесомыми. А вместо цепи между ними проходила прозрачная полоса синего света...

Серж Юрецкий. 0 Символов - 30892 0 комментариев
РассказыДорогой хозяин (часть третья)
Дорогой хозяин (часть третья)

(Между двумя могущественными корпорациями ведётся война за планету Норат. Деревенский мальчишка Саед и его друг отправляются в очередной поход за вещами, остающимися после боев, благодаря которым они могут выжить. Судьбу главного героя изменит раненый офицер вооруженных сил одной из корпораций, приказывающий доставить его в деревню.)

 

 

Когда нубиры осторожно подошли к солдату, он истерично захохотал. Ни кашель, ни боль, ни разогретый бронекостюм не могли остановить его смеха.

— Старина Хави не простил бы мне такой посадки! А у вас хорошая реакция, рабы! Теперь как можно скорее тащите меня к лесу, сейчас я сделал то, что мой сгоревший приятель называл газами бегемота. И радары Потта их учуяли!..

Рассказы"Генезис"
"Генезис"

"Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное." Из слов, изреченных два тысячелетия назад, непременно следует, что Бог — это ребенок. По своему характеру, по отношению к людям и миру, по своим поступкам. Да, всемогущий, всезнающий, повелевающий пространством и временем, но абсолютно бесхитростный, наивный, остро реагирующий на все происходящее и не поддающийся никаким махинациям и уловкам в общении с ним. Причем любой бог, вне зависимости от культуры, народа и времени его появления на горизонте человеческого бытия.

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах
О любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

 

В том, что мы наблюдаем, думаем, делаем,

нам часто видится что-то чужое.

И, вероятно, оно там есть.

 

На этот раз они прибыли в пятницу. Их постоянные визиты нервировали и надоедали, по крайней мере, Ване. Любе, его жене, кажется, было всё равно.

— Ну, летают, и летают, — говорила она. – Тебе-то что?

— Как же ты не понимаешь! – всплёскивая руками, удивлялся Ваня. – Своими появлениями они подрывают устои общества!..