1W

Выпуск от 26 апреля 2013, пятница

ЭфирСуществует ли научная фантастика сейчас
Существует ли научная фантастика сейчас

+5 Символов - 1 19 комментариев
СтатьиТакие разные лошадки
Такие разные лошадки

 

Публикую по просьбе сильной половины человечества (и нашего сайта).

Господа, вы обещали не ругать за "няшность" )

 

При слове "единорог" в сознании автоматически возникает образ очаровательной белой лошадки с рогом посередине лба. Это животное очень дружелюбно, обладает какими-то не до конца выясненными волшебными свойствами, а приманить его можно только на лоно девственницы, приведенной в темный лес, где эти самые милые зверюшки водятся. Вот, собственно, и все, что мы знаем. Маловато.

РассказыГонки на дирижаблях
Гонки на дирижаблях

 

 Булыжная мостовая тускло отсвечивала в свете газовых фонарей. Смог рваными клочьями плавал в сыром воздухе. И быстрые шаги слышались в темноте улицы. Человек в длиннополом пальто, с непокрытой головой торопился и словно не замечал холодного дождя.

   В доме, куда он вошёл, двери ещё не запирали. Пахнуло кислым, прогорклым, грязным. Посетитель поморщился, но миновал тёмный коридор...

Тихонова Татьяна +4 Символов - 25180 2 комментария
РассказыДурные вести
Дурные вести

Опять понатащили плохих вестей, вон, мешки стоят, это в Трою, что падет она в прах, это Вещему Олегу про змею, это… это я что, против своих выступать буду? Да нету тут уже никаких своих, кто сюда попал, тот всем чужой… блин, упаковать плохие новости и то не могли, вон, помялись все, все перезаворачивать надо, опять ночь не спать…

И вся жизнь…

РассказыМелок
Мелок

Карточки легли на прилавок. На одной было написано "Любовь", на другой "Настоящий стресс", на третьей "Блаженство". Из-под "Блаженства" выглядывал уголок с надписью "Золуш...", рядом упало "Богатство", а буквы с карточек "Друг", "Мечта" и "Собака" теснились, мешая читать друг друга.

+2 Символов - 5600 8 комментариев
РассказыПослание
Послание

Русалы атакуют!

Новость облетела интернет за считанные часы.

Люди здравомыслящие над нею смеялись...

 

+4 Символов - 30059 5 комментариев
РассказыМираж
Мираж

Дорога мигнула и стала серой. Тимур прижал ладонями меховые наушники. Ледяной ветер неприятно шевелил волосы на затылке и забирался за воротник. Синее небо и пальмы, невесомо машущие перистыми листьями вдоль обочины, пропали, да их и не было никогда.

     Четвёртый        день подряд он приходил сюда и ждал. Зимнее небо из блекло—серого делалось багровым, потом быстро чернело. Тогда Тимур разворачивался и уходил. Он не хотел делать это в темноте.

     Он встал на облюбованный им камень бордюра, с отколотым с краю куском. Дорога отсюда была видна вся, прямая и ровная. Там, где она пересекалась с загородным шоссе, её графитного цвета полотно казалось узкой лентой.

Finn T +5 Символов - 33288 13 комментариев рассказ, новелла, мистика
РассказыДопуск к управлению
Допуск к управлению

  Уверенный в себе крепыш провел ладонью по лысине, словно приглаживая несуществующую шевелюру, и сказал:
  — Сегодня у нас практика, если кто не понял.
  При этом он многозначительно посмотрел на меня, видимо для того, чтобы я основательно проникся смыслом слов. Я кивнул.
  — Теория – это хорошо, — продолжил он, убедившись, что я внимаю с достаточным усердием, — но практика – это всё!..