1W

Выпуск от 18 июля 2013, четверг

СтатьиВоины тени
Воины тени

 

Одетый в черное трико худенький человек перебирается через гладкую стену старинного замка, вбегает в запутанные коридоры, двумя взмахами меча уничтожает десяток воинов-самураев, проникает в спальню владельца замка, легонько тыкает его пальцем в жизненно важную точку. Хозяин, разумеется, замертво валится на пол, а таинственный незнакомец бесследно растворяется в темноте.

Узнали? Конечно же, это ниндзя – популярный герой книг, фильмов и компьютерных игр. Этот образ настолько фантастичен, что с трудом верится в реальность подобного персонажа. И тем не менее ниндзя существовали. Правда, немного в ином варианте.

РассказыСказка про мужика, трёх мудрецов, бога и поиск истины
Сказка про мужика, трёх мудрецов, бога и поиск истины

Кто-то ищет истину, кто-то смысл жизни. А кому-то просто интересно — дурак он или умный?

+4 Символов - 28981 2 комментария сказка, истина
РассказыКогда благодарят жертвы
Когда благодарят жертвы

Рассказ представляет собой небольшую историю на Хеллоуин. Маститый автор литературы ужасов проводит канун Дня Всех Святых в своем кабинете при издательстве. Он бьется  над новым романом и даже не догадывается, что его ждет. Все леденящие душу образы, которые вышли из-под его пера сегодня обрели плоть и уже спешат к своему создателю. Но будет ли автор рад этой встрече?

+1 Символов - 23172 0 комментариев хеллоуин, мистика
РассказыВремя костров
Время костров

– Признаёте ли вы, Тина Токвелла Сидиус, незаконнорожденная дочь императора звёздной системы Краворины, вину в отношении отца, Дарина Кирилла Сидиуса? Признаёте, что участвовали в сговоре против него с целью совершить государственный переворот? Отвечайте Конгломерату в моем лице правду и только правду! – мерно гнусавит святой отец. – Или мы будем принуждены приступить ко второй ступени Обнажения личности.

Мои внутренности сворачивает приступом рвоты. Вся выпитая вода выплескивается на пол под каменным овальным ложем – моей постелью, столом, кабинетом… последним, что связывает меня с этой жизнью. Конгломерат суров и защищает тех правителей, что исправно платят одну треть валового дохода мира в его казну. Отец – один из самых законопослушных его членов. Моя родная планета уже несколько десятилетий истощена до предела, но выработки лизолия, или, как его называют ещё «жидкого огня», используемого для топлива межзвёздных кораблей, не прекращаются.

РассказыЧеловек и Железяка
Человек и Железяка

Железяка-летун, раскинув крылья, летит низко. Парит над лесом, спускается и кружит над верхушками неподвижных во влажном мареве деревьев. Лес в этом адском климате растёт безобразной густой щёткой, продраться сквозь которую понизу можно лишь протискиваясь между плотно торчащими стволами, оплетёнными лианами.

Тихонова Татьяна +3 Символов - 44140 4 комментария
РассказыDream on
Dream on

Прекрасный новый мир действительно прекрасен — если примет тебя.

+1 Символов - 18321 1 комментарий утопия, лукас, кристина лукас
РассказыВоспоминания о будущем
Воспоминания о будущем

 

...

—     Лады, уболтали. Так и быть, расскажу. – Сдался под их натиском Никита. – Все равно ведь не отстанете?

Друзья дружно закивали головами в ответ, на языке жестов подтверждая его предположение.

-     Дело в том, что я знаю вас двоих практически с детства, — начал он свой рассказ. – Вы-то меня не помните, поскольку вам тогда было лет пять или шесть, да и виделись мы с вами всего пару раз, и то мельком. К тому же, я тогда был таким, как вы сейчас и выглядел, естественно, несколько иначе.

-     Так-так, вечер перестает быть томным. – Оживился Петр.

-     Да-да, не удивляйтесь. Вас отобрали тогда как особо одаренных для прохождения обучения по специальной программе в одной закрытой спецшколе. Но развал Союза в августе девяносто первого перечеркнул все эти грандиозные начинания.

-     А что за обучение, и что за спецшкола такая? – поинтересовался Егор.

—     Да была тогда такая, — уклончиво ответил Никита.