fantascop

Выпуск от 25 июля 2013, четверг

ЭфирАнтон Жуков — Уж мы вас застрахуем!
Антон Жуков — Уж мы вас застрахуем!

0 Символов - 7 0 комментариев
РассказыЛюбомудрово дело
Любомудрово дело

Посвящение и благодарность – Андрею Неделько

 

Ответ пришёл нежданно, вместе с упавшей на голову круглой прозрачной каплей, когда он разглядывал плывущие по небосклону облака. Кто-нибудь другой на его месте, возможно, задумался бы о давно почившем учёном, а следом о некоем фрукте, упомянутом в одной древней книге. Задумался бы – и легко потерял случайное озарение, действительно «послание свыше», в самом прямом своём значениии. И вопрос, мучивший других таких же, как он, навсегда ускользнул бы обратно, туда, откуда явился, - за грань вселенной, а значит, понимания...

РассказыВыстрел
Выстрел

Жёлто-чёрная голова дёрнулась от выстрела. Заряд угодил в фасеточный глаз, и его опаловая сфера помутнела. Насекомое недовольно заворочалось в узком тоннеле. С повреждённого взрывом свода посыпались комья сухой глины вперемешку с гравием.

     Огромные жвала продолжали методично кромсать добычу. Нога в скафандре рывками продвигалась в чудовищный рот, сапог со светящимися полосками на боку и цифрой «семь» ритмично подпрыгивал. Всё, что осталось от Микки.

РассказыКрасный дракон, синий дракон
Красный дракон, синий дракон

— Перед вами опытный образец моего нового изобретения. Предварительные испытания прошли успешно, и теперь я представляю хроновизор приемной комиссии в лице ее председателя профессора Столярова Андрея Борисовича, двух его ассистентов и специалиста-востоковеда Миронова Геннадия Павловича, — Дмитрий Васильевич Водопьянов перевел дух, утер лоб большим платком и хмыкнул – самым трудным для него всегда были первые фразы.

Рассказ об изобретателе Водопьянове

РассказыПять погибших обезьян. Глава пятая
Пять погибших обезьян. Глава пятая

Люди устало смотрели, как гиноиды тщательным образом закрепляли тело Философа в металлическом ящике для радиоактивных грузов. Прочная ёмкость с толстыми стенками была отдалённо похожа на саркофаг или монолитный гроб, где было самое место мёртвому шимпанзе. Физиономия примата не прекращала своё жутковатое кривляние, вызывая время от времени озноб у невольных свидетелей происходящего. Кроме того, от обезьяны начинал исходить лёгкий тошнотворный запах. Он был едва уловим, но при этом ничем не перебивался. Даже освежитель воздуха в каюте не мог подавить этот неприятный аромат.

+3 Символов - 51872 4 комментария фантастика, мистика, детектив
РассказыКонкордат
Конкордат

Они до сих пор думают, что я победил Конкордата. Да, это официальная версия, я победил Конкордата, я сбросил его с головокружительной высоты – насмерть, я освободил мир, я…

Они ничего не знают… как было на самом деле.

Они не знают… как Конкордат победил меня…

Мария Фомальгаут +1 Символов - 48145 0 комментариев
РассказыQuid est malum? или О этот дивный новый мир!
Quid est malum? или О этот дивный новый мир!

Вселенское Зло любило иногда поразвлечься. Ну, в самом-то деле, скучно же быть вечным, бессмертным и практически всемогущим. Поначалу оно, конечно, прикалывает, но лет эдак через 10-15 тысяч начинает надоедать. Сиди, понимаешь, в самом центре Млечного Пути, движение пальца уничтожай планеты, создавай новые черные дыры, закручивай галактики против часовой стрелки, разрушай целые Вселенные. В общем, ничего нового, ничего интересного под солнцами и лунами. Эххх…

Начинало писаться, как очередной рассказик в жанре "юмористическое фентези". А вот получилось как-то совсем не смешно. (ИМХО аффтара)

DaraFromChaos +3 Символов - 17679 29 комментариев фентези
РассказыМиссия
Миссия

Я устал ждать, неужели там непонятно, что я устал ждать? Наверное, непонятно. И самое хреновое, что с этим ничего не поделаешь. Я все равно буду сидеть среди этих драных обоев и ждать.

Потому что у меня миссия.

Сначала я просто думал о том, как я ее выполню. Я волновался, что у меня не выйдет, что я могу подвести.

Потом я волновался, что обо мне забыли. Я бродил по улицам, я вглядывался в лица, надеясь на то, что я сам могу понять – это тот самый. И выполнить свою миссию.

А потом я устал волноваться. Я просто ждал.

 

Я и сейчас просто жду. Налью стакан, и жду. 

+3 Символов - 17308 3 комментария